|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Оптимальная дефрагментация |
|
Оптимальная дефрагментация
|
Пользователь Сообщения: 65 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сори если ошибся разделом, в другие вроде этот вопрос не лезет. В общем, продвинутые люди говорят, что тул дефрагментации виндоус очень убогий и надо использовать сторонний софт для оптимальной дефрагментации файлов. Что посоветуете? ОС Виста Ульт 64бит.
|
|
Отправлено: 22:19, 30-08-2009 |
Ветеран Сообщения: 1292
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Viajero, Лично я использую Auslogics Disk Defrag 2.0.0.15. Правда не знаю, пойдёт ли она на Висте, у меня ХР. - http://www.auslogics.com/disk-defrag/ru
|
------- Отправлено: 22:23, 30-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:37, 30-08-2009 | #3 |
Технолог Сообщения: 819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Согласно моего скромного мнения, все утилиты дефрагментации, родившиеся в середине последнего десятилетия прошлого века - есть не более чем попытка создания некоего класса ПО, за который можно было в свое время попросить некоторое количество презренного металла. Реальная польза от этого класса ПО сейчас (т.е. в конце первого десятилетия нынешнего века) равна абсолютному нулю. Современным жестким дискам глубоко до-лампочки где физически располагаются кусочки файла - разница во времени доступа абсолютно не критична и выявляется только в специализированных тестах. Короче в 21 веке данным ПО пользоваться просто глупо. Это из серии "супер-пупер защитных экранов на липучках" на мониторы.
|
Отправлено: 00:11, 31-08-2009 | #4 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pliomera, Я не хочу ввязываться в дискуссии, противоречащие Правилам форума (как минимум, тема касающаяся дефрагментаторов уже существует).
Попробуйте скопировать, к примеру, файл (фильм ) размером в 700 мегабайт, на только отформатированный (а), не содержащий информации HDD (флешку). Теперь скопируйте этот-же файл на диск (той-же модели), который до этого использовался в работе (b) (даже не очень сильно). Сравните время копирования. Теперь проделайте обратное копирование этого файла с a на b и с b на a. Опять сравните время копирования. Да, ерунда, 2-3 секунды, скажете Вы. А если это приходится делать часто, да и с файлами побольше 700 мегабайт? |
|
------- Отправлено: 00:44, 31-08-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всегда пользовался стандартной дефрагментацией виндовс. Пока нареканий нет.
|
------- Отправлено: 02:37, 31-08-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 955
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я считаю что из дефрагментаторов наилучший вариант, если делать быструю дефрагментацию это Auslogics Disk Defrag 1.5, чтобы быстрым способом убрать фрагментированные файлы.
А наилучшие и эффективные это Microsoft-а в самом Windows XP или же Norton Speed Disk. |
------- Последний раз редактировалось Amiranchik, 09-04-2012 в 17:57. Отправлено: 03:14, 02-09-2009 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
БП и ИБП - Оптимальная температура БП | Noel | Прочее железо | 26 | 03-04-2009 21:33 | |
Оптимальная скорость записи DVD-R болванок | Student00 | Оптические приводы | 13 | 29-09-2008 00:35 | |
Оптимальная конфигурация мультимедийного ПК (HTPC) | vaz2109 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 17 | 13-08-2008 20:52 | |
Оптимальная конфигурация бюджетного пк | leff | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 11 | 22-09-2007 12:41 | |
Оптимальная память для ХР | beowulf | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 16-11-2004 08:21 |
|