Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Оптимальная дефрагментация

Ответить
Настройки темы
Оптимальная дефрагментация

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сори если ошибся разделом, в другие вроде этот вопрос не лезет. В общем, продвинутые люди говорят, что тул дефрагментации виндоус очень убогий и надо использовать сторонний софт для оптимальной дефрагментации файлов. Что посоветуете? ОС Виста Ульт 64бит.

Отправлено: 22:19, 30-08-2009

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Viajero, Лично я использую Auslogics Disk Defrag 2.0.0.15. Правда не знаю, пойдёт ли она на Висте, у меня ХР. - http://www.auslogics.com/disk-defrag/ru

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:23, 30-08-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Программы для дефрагментации жёстких дисков
Обзор дефрагментаторов жесткого диска

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 22:37, 30-08-2009 | #3

Технолог

Благодарности: 117

Согласно моего скромного мнения, все утилиты дефрагментации, родившиеся в середине последнего десятилетия прошлого века - есть не более чем попытка создания некоего класса ПО, за который можно было в свое время попросить некоторое количество презренного металла. Реальная польза от этого класса ПО сейчас (т.е. в конце первого десятилетия нынешнего века) равна абсолютному нулю. Современным жестким дискам глубоко до-лампочки где физически располагаются кусочки файла - разница во времени доступа абсолютно не критична и выявляется только в специализированных тестах. Короче в 21 веке данным ПО пользоваться просто глупо. Это из серии "супер-пупер защитных экранов на липучках" на мониторы.

Отправлено: 00:11, 31-08-2009 | #4

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Pliomera, Я не хочу ввязываться в дискуссии, противоречащие Правилам форума (как минимум, тема касающаяся дефрагментаторов уже существует).
Попробуйте скопировать, к примеру, файл (фильм ) размером в 700 мегабайт, на только отформатированный (а), не содержащий информации HDD (флешку). Теперь скопируйте этот-же файл на диск (той-же модели), который до этого использовался в работе (b) (даже не очень сильно). Сравните время копирования. Теперь проделайте обратное копирование этого файла с a на b и с b на a. Опять сравните время копирования.
Да, ерунда, 2-3 секунды, скажете Вы. А если это приходится делать часто, да и с файлами побольше 700 мегабайт?

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 00:44, 31-08-2009 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Всегда пользовался стандартной дефрагментацией виндовс. Пока нареканий нет.

-------
Ранетки фото

Отправлено: 02:37, 31-08-2009 | #6

Ветеран

Благодарности: 137

Я считаю что из дефрагментаторов наилучший вариант, если делать быструю дефрагментацию это Auslogics Disk Defrag 1.5, чтобы быстрым способом убрать фрагментированные файлы.
А наилучшие и эффективные это Microsoft-а в самом Windows XP или же Norton Speed Disk.

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Последний раз редактировалось Amiranchik, 09-04-2012 в 17:57.

Отправлено: 03:14, 02-09-2009 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Оптимальная дефрагментация

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено