|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с CD-ROM |
|
Проблема с CD-ROM
|
Garnett
Такая проблема. Стоит CD-ROM ASUS 50x. При загрузке компьютера не находит CD-ROM. Пишет вместо него "Съёмный диск". После перезагрузки всё нормально. Менял шлейфы, перемычки по-разному. Ничего не помогает. Чё делать? HELP!!!
|
|
Отправлено: 17:50, 10-06-2003 |
Пользователь Сообщения: 93
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Garnett
Сам не сталкивался, но слышал, что такие траблы бывают, если коряво юзать VirtualCD и иже с ним. У тебя не после этого началось? |
------- Отправлено: 15:09, 16-06-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Загрузившись в командную строку, набираешь команду для запуска Norton Commander (если он, конечно есть), например, имя_раздела:\nc\nc, или любой другой оболочки: Волков Командер, ДОС-нафигатор и т.п. Если удалось, то жми Alt+F1 и выбирай крайнюю справа букву. Если ни одной из них нет, а искать в лом, можно обойтись и без них. В командной строке вводишь команду E: и жмешь Enter. Если при этом получаешь сообщение об отсутсвии устройства, значит СД не читается. Командой DIR читаешь содержимое. Если при этом мигает лампочка СД, а на экране появляются имена файлов и папок, значит диск прочелся. Если лампочка не мигает, задаешь команду F: и повторяешь все шаги, потом - G, H, I, J, ... Я бы не писал так долго, если бы ты сообщил скоко разделов на харде. Если хочешь обходиться без мук с нашей и твоей стороны - изучай команды ДОС - пригодится
|
------- Отправлено: 20:11, 16-06-2003 | #12 |
Garnett
А где можно найти полный перечень команд DOS и их описание. Так, чтобы ясно и понятно и лучше кратко.
|
Отправлено: 21:01, 16-06-2003 | #13 |
Ветеран Сообщения: 778
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Garnett
Я так понял, что при создании загр. дискеты он копирует, а потом спрашивает A: - то есть ему нужен ПУТЬ к дистрибутиву с Win98 (та папка, из которой ты установил винду), так как необходимые файлы находятся именно в ней. Если этой папки на харде нет, то без сидюка хана... Вобще, не слушай Tigrа - такой способ создания дискеты очень дурацкий... Я могу тебе по email выслать архивчик, для создания мега-дискеты с Volcov Commander (оболочка для DOS), поддержкой CD и т.д... Загрузишься и проверишь работу своего сидюка. И еще, кроме того, что у тебя сидюк ASUS, какой проц, мамка, разгон? (чипсет мамки)? Сколько шлейфов (широкие кабели для IDE устройств типа HDD, CD, DVD...), как подключен сидюк: на одном шлейфе с винтом или на разных, на середине шлейфа или на конце? Посмотри и пиши. |
------- Отправлено: 22:17, 16-06-2003 | #14 |
Garnett
Tigr
В общем, так. У меня хард имеет 4 раздела C, D, E, F соответственно. CD-Rom – диск G. Как ты сказал, загрузился с дискеты. Набрал команду dir G:\ , комп выдал список из 15 каких-то файлов. Набрал команду dir F:\ , комп выдал список папок и файлов на CD-диске. Так должно что ли быть? Набрал dir I:\ , пишет неверно указана метка тома. Вот так. Дальше чё делать? Добавлено: Siava one Ну вышли пожалуйста архивчик с прогой. Процессор - AMD DURON 700 Mhz Как определить тип, модель мамки не знаю, подскажи. И где находится чипсет? Разгона нет. Всего два шлейфа - белый и желтый. Сидюк подключен на отдельном шлейфе. Подключен на середине шлейфа. Но я знаю, что вроде бы существуют шлейфы IDE 0 и IDE 1. Как их различать. Перемычка на сидюке - select |
Отправлено: 22:33, 16-06-2003 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Garnett
Так как ты уже загрузился с дискеты и выдишь сидюк с его файлами, то высылать дискету бесполезно. Значит в DOSе сидюк работает! Тогда проблема чисто в Windows! Берёшь сидюк к материнской плате, свой винт и идёшь к другану. У него содержимое сидюка копируешь себе на винт и идёшь домой. Подключаешь, грузишься, ищешь файлик типа VIA3in1 (AMD-шники, поправьте Intel-омана, если ошибся ![]() --------------------------------------------------------------- З.Ы. Перемычку на CD сделай MASTER и на винте тоже, чтоб был MASTER. При этом они должны быть на разных шлейфах. То есть винт - Primary Master, а CD - Secondary Master. И никаких Select! Если к другу пойдешь, то винт сделай Slave, для того, чтобы он не кнофликтовал с мастером друга. Придешь домой, переставь обратно мастером. |
------- Отправлено: 22:58, 16-06-2003 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
тип, модель мамки и многое другое тебе скажут программы типа АИДА (могу выслать - 2 мб в архиве) Siava one Если у тебя вынь 9х, то посмотри, плз, что находится по адресу имя_раздела:\WINDOWS\COMMAND\EBD Возможны удивительные открытия. Непонятен твой совет, после сообщения об удачном создании Garnett загрузочного диска. Эпитет, к-м ты меня наградил оставляю на твоей совести (хотя правила можно было бы почитать - другие за такое включат счетчик) |
|
------- Отправлено: 09:53, 17-06-2003 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tigr
Ну, извини, если тебя как-то задело то, что я написал. Но согласись, лучше иметь загрузочную дискету с действительно нужными файлами, а не то, что нам суёт дядя Билли. Вот я и написал, что этот метод немного... А надо бы на дискете расположить VC или NC для удобства навигации и копирования, ручками config и autoexec прописать, создать разные режимы загрузки и т.д... а не забивать дискету всяким лишним мусором. (Win98 уже год не использую) |
------- Отправлено: 17:37, 17-06-2003 | #18 |
Garnett
Короче, народ объясните плиз все по порядку.
Во-первых. Сидюк не определяется лишь при первой загрузке. После перезагрузки сидюк компом определяется. Так вот выключил я комп, подождал немного, врубил, загрузился с дискеты, сидюк мой комп прочитал. На этом я пока остановился. Дальше ничего не делал. Во-вторых, Siava one я не понял, зачем совет насчет похода к другу. В-третьих, объясните плиз про шлейфы и перемычки, а также Primary, Secondary, Master, Slave, Select и т.д. В-четвертых, Tigr как по-английски АИДА, чтоб смог на диске где-нибудь достать, а то уменя линии плохие, поэтому 2 Мб буду полчаса качать. ![]() |
Отправлено: 22:25, 17-06-2003 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AIDA, но совсем не факт, что найдешь ее на компактах с софтом. Если есть друг с более быстрым и-нетом - могу прислать.
С шлейфами и перемычками, увы, только завтра |
------- Отправлено: 22:54, 17-06-2003 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
проблема с приводом dvd-rom optiars bd rom bc-5500a | 3250star | Оптические приводы | 3 | 18-01-2010 22:17 | |
Проблема с CD_DVD ROM (?) | wolkoff | Непонятные проблемы с Железом | 37 | 06-02-2007 06:17 | |
Работа с файловой системой CD-ROM RW DVD-ROM RW в Windows | Andrik | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 12-01-2006 11:28 | |
Проблема с CD-ROM-ом...!! | Eminem | Хочу все знать | 7 | 06-07-2004 10:46 | |
Проблема с NEC CD-ROM | ACN | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 15-05-2003 10:41 |
|