Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с CD-ROM

Ответить
Настройки темы
Проблема с CD-ROM
Garnett

Профиль | Цитировать

Такая проблема. Стоит CD-ROM ASUS 50x. При загрузке компьютера не находит CD-ROM. Пишет вместо него "Съёмный диск". После перезагрузки всё нормально. Менял шлейфы, перемычки по-разному. Ничего не помогает. Чё делать? HELP!!!

Отправлено: 17:50, 10-06-2003

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А сам сидюк на другой машине как себя ведет?
Переключить на другой порт на мамке пробовал?

-------
На вкус и цвет - фломастеры разные...

Отправлено: 09:31, 11-06-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Metallist

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Garnett
Да, и он постоянно после первой загрузки не обнаруживается или как?
И какая у тебя мама? Я знаю, что  существовала такая проблема с asus p2b i440x

-------
Учиться - не мешки ворочить

Отправлено: 10:00, 11-06-2003 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Проверь как подключен СД (к делу не относится, но намного лучше, если на отдельном шлейфе), правильно ли выставлена перемычка, сделай загрузочную дискету и, загрузившись в ДОС, попробуй почитать любой компакт, переустанови IDE-контроллер. Если метод действий непонятен - пиши, объясним подробнее

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:50, 11-06-2003 | #4

Garnett

Профиль | Цитировать

Объясните поподробнее, please!!!

Отправлено: 17:49, 11-06-2003 | #5

Ветеран

Благодарности: 4

Еще можно дрова на мать переставить.

-------
Siava.ru

Отправлено: 20:08, 11-06-2003 | #6

Garnett

Профиль | Цитировать

Цитата:
Проверь как подключен СД (к делу не относится, но намного лучше, если на отдельном шлейфе), правильно ли выставлена перемычка, сделай загрузочную дискету и, загрузившись в ДОС, попробуй почитать любой компакт, переустанови IDE-контроллер. Если метод действий непонятен - пиши, объясним подробнее
Ну я попросил объяснить подробнее, и чё?

Отправлено: 18:12, 13-06-2003 | #7

Garnett

Профиль | Цитировать

Тигр, ну ты чё слова на ветер бросаешь?
Цитата:
Если метод действий непонятен - пиши, объясним подробнее

Отправлено: 17:42, 14-06-2003 | #8

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
Тигр, ну ты чё слова на ветер бросаешь?
Нет, на ветер я бросаю деньги, отвечая на твой возмущенный пост по дайлапу (первое слово я бросил с рабочей выделенки). Ты не сказал конкретно, какую из рекомендаций тебе прояснить. Прежде, чем что-либо посоветовать, хочу спросить: ты когда-либо возился с потрохами компа ? Загрузочную дискету в Вынь 98 и Ме надо делать через Пуск - Настройки - Панель управления - Установка и удаление программ. В последнем окне найдешь 3 закладки, крайняя справа - "Загрузочный диск". Чтобы с него загрузиться, необходимо войти в БИОС и в приоритете загрузки выставить Floppy. В случае успеха, при загрузке получишь меню о 3-х пунктах - надо выбрать поддержку СД. IDE-контроллер надо переустановить так (все это для вин 98 или Ме): правый щелчок на "Мой компьютер", Свойства, закладка "Устройства", контроллеры IDE ATAPI ... (3 строчки) Для переустановки надо их удалить и перегрузиться. Делать это без наличия под рукой драйверов от мамки не рекомендую (разве, что, очень старый чипсет). Очень рекомендую подробнее описывать конфигурацию компа - тогда и ответы будут точнее.
Собратья по форуму, могли бы и подсказать - ведь ничего сложного нет

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:22, 15-06-2003 | #9

Garnett

Профиль | Цитировать

При первой загрузке не определяет CD-ROM, но отображает в Свойства: Система вот что: Другие устройства -> Неизвестное устройство и желтый знак вопроса.

Добавлено:

Ну выбрал я поддержку CD. Дальше он че то копирует вроде, потом выдает A:\ Че дальше-то делать?

Добавлено:

С потрохами компа знаком средненько ближе к немного.
Цитата:
Загрузочную дискету в Вынь 98 и Ме надо делать через Пуск - Настройки - Панель управления - Установка и удаление программ. В последнем окне найдешь 3 закладки, крайняя справа - "Загрузочный диск". Чтобы с него загрузиться, необходимо войти в БИОС и в приоритете загрузки выставить Floppy. В случае успеха, при загрузке получишь меню о 3-х пунктах - надо выбрать поддержку СД.
Ну выбрал я поддержку CD. Дальше он че то копирует вроде, потом выдает A:\ Че дальше-то делать?

Отправлено: 14:10, 16-06-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с CD-ROM

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено