Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Уствновка XP

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Уствновка XP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня сгорел винт. Я его поменял, и решил поставить на него ХР. Из DOSa запустился с CD там у меня все скопировалось и ушло на перезагрузку. После перезагрузки появился символ XP с синей полосочкой, а потом светло-голубой экран с мышкой в центре и больше ничего не происходит. Я уже перепробовал разные сборки ХР результат одинаковый. Комп не зависает, мышь по экрану бегает но ничего не происходит. Что с этим можно сделать?

Отправлено: 13:14, 19-08-2009

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

н-дя... мож, это я что-то пропустил...
lorinkein, процитируй, где именно в сообщениях автора говорится, что он достал диск из привода?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:52, 20-08-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 19

и всетаки пусть попробует ничего не менять
хотя-бы как один из вариантов

-------
Как можно бросить пить в стране, где молоко дороже пива?

Отправлено: 18:36, 20-08-2009 | #12

Новый участник

Так. Старый жеский диск я пробовал подцепить к другому компу, тот его не видит не из под Windows, не при загрузке компа, и биос тоже его не видит. Поэтому я решил что он сгорел. Новый жеский диск я тоже подцеплял к другому компу, там он прекрастно определяется и даже Windows там на него прекрастно устанавливается. Так вот, я на другом компе установил на него винду хр и потом подцепил его обратно на свой комп. Он запустился и начал определять много новых устройств, что естесственно. И в момент определения этих устройств (их было много, всякие шины и т.д.) он резко начал тормозить. В диспетчере устройств процесс winlogon.exe грузил проц на 100%. Я решил перезагрузиться,но виндовос запускаться больше нехотел, только "Загрузка последней удачной конфигурации с работоспособными параметрами" а потом опять определение устройств и все по новой. После этого я решил установить Висту, раз ХР неустанавливается. Она устанавливалась около 3 часов, но всетаки установилась. Но как ее запускаешь проц грузится на 100, и непонятно что его так грузит. В диспетчеревсе процессы в сумме до 30% не больше, а общая загруженность на 100. Я так думаю трабла в железе но понять немогу в чем именно. Визуально все в порядке и проц и оперативка и мать(кандеры тоже в норме).
P.S. Во время установки винды я диски неоткуда не вытаскивал, уж в этом то я разбераюсь. А то что я убирал загрузку с CD, то установку это никак не прерывает.

Отправлено: 19:51, 20-08-2009 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Smirniy:
думаю трабла в железе но понять немогу в чем именно »
в материнской плате (контроллере ж.диска) или в связанных элементах - шлейфы данных, разъемы, блок питания и его разъемы.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:40, 20-08-2009 | #14

Старожил

Благодарности: 13

Залезь в биос и сделай: load setup defaults

Отправлено: 22:43, 20-08-2009 | #15

Новый участник

Цитата ShaddyR:
в материнской плате (контроллере ж.диска) или в связанных элементах - шлейфы данных, разъемы, блок питания и его разъемы. »
Я пробовал еще один новый винт подключать (уже SATA) тоже самое, т.е. шлейфы ит.д. отпадают.
Цитата mnbv:
Залезь в биос и сделай: load setup defaults »
Это я делал неоднократно не помогло

Я еще попробовал запуститься с LIVE CD тоже ни в какую.

Отправлено: 09:20, 21-08-2009 | #16

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Smirniy:
т.е. шлейфы ит.д. отпадают »
подключал с новыми шлейфами и другим блоком питания? Если так - то остается
Цитата ShaddyR:
контроллере ж.диска »

-------
-------
-------

Отправлено: 12:37, 21-08-2009 | #17

Новый участник

Я не знаю что за контроллер такой. Я еще попробовал на установленной висте протестить комп Эверестом. По показаниям этого теста (чтение из памяти, запись в память и т. д.)мой комп работает как Пень 2, но у меня Селерон D 2800Мгц Оперативка 1 Гб (2 по 512) Материнка Гигабайт GA-81945GMF.

Я склоняюсь что подгорели либо мать либо проц, но я незнаю как это выяснить. У меня много всяких прог для тестирования при загрузке с CD, но я не могу в них разобраться, там все по англицки.

Отправлено: 14:46, 21-08-2009 | #18

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Smirniy:
не знаю что за контроллер »
заведует взаимодействием с ж.диском. Проще говоря: неисправен он - неисправна мат. плата.

-------
-------
-------

Отправлено: 18:41, 22-08-2009 | #19

Новый участник

Вобщем я поменял проц и мамку, теперь все замечательно работает!

Отправлено: 13:34, 07-09-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Уствновка XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход