Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Встроенная сетевая карта периодически отваливается

Ответить
Настройки темы
Прочее - Встроенная сетевая карта периодически отваливается

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем тема:
есть комп - на нем есть интегрированная сетевуха. Есть только один PCI порт, в нем стоит расширитель COM-портов MOXA. Тудым подключены различные устройства типа программаторов на RS-232 интерфейсе.
Проблема заключается в следующем - периодически пропадает сетевое подключение. Есть подозрение что они как то друг другу мешают... Но может оказаться и неисправность сетевухи. А может и что-то еще...
Вопрос: 1. как протестить сетевуху? (PCI порт только один и он занят - съэкономили, блин - pci сетевуху не всунешь...)
2. может есть идеи как это вылечить?

Отправлено: 16:44, 20-08-2009

Пользователь

Благодарности: 1

попробуй для начала понизить скорость сетевухи.

-------
Мой профиль - моё личное дело.

Отправлено: 14:21, 21-08-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

которым образом? сейчас работает в режиме 100...

Отправлено: 14:27, 21-08-2009 | #3

Пользователь

Диспетчер устройств - свойства сетевой карты - дополнительно, ищешь что-то типа "link speed", ставиш 10 и наблюдаешь.

-------
Мой профиль - моё личное дело.

Отправлено: 14:38, 21-08-2009 | #4

Новый участник

попробую, но мне кажется не поможет...

Отправлено: 14:40, 21-08-2009 | #5

Новый участник

не помогло ( Есть еще идеи?

Отправлено: 08:19, 24-08-2009 | #6

Новый участник

Попробуйте это:
"Если сетевой адаптер поддерживает автоматическое управление питанием, то может быть установлен флажок
Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии"
Уберите галку,если стоит.

Отправлено: 08:28, 25-08-2009 | #7

Новый участник

K.gusarch,
Нет, это было первое что я сделал. Пытался еще играть с прерываниями, но не помогло.

Отправлено: 10:34, 25-08-2009 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Встроенная сетевая карта периодически отваливается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено