Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Пропала разбивка винчестера на разделы. Как вернуть ?

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Пропала разбивка винчестера на разделы. Как вернуть ?

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Загружал компьютер с загрузочной дискеты с программой Winrescue 98. Нажал на кнопку типа Restore Boot Sector.
Теперь на винчестере остался только диск C. Диски D,E,F исчезли вместе с файлами.

На компьютере было три ОС. На диске C (FAT32) Windows 98, на D (NTFS) - Windows XP, на E (NTFS) - Windows Vista.
Сейчас при попытке загрузится появляется сообщение о том что надо вставить диск с ОС,восстановить систему и далее:
File: \Boot\BCD
Status: 0x000000f
Info: An error occured while attempting to read the boot configuration data.

Загружался с Windows PE, виден только диск C , остальных нет, в Partition тоже нет.

Можно ли всё восстановить ? Если да то как ?

Отправлено: 18:47, 19-08-2009

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

a715, TestDisk 6.11.3, записанный на LiveCD, поищите на Hiren's bootCD, на форуме Ruterk есть диск RBCD (пользуйтесь Google). Вот неплохая инструкция
Почитайте тему Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB). Чтобы все не перечитывать, воспользуйтесь поиском по теме TestDisk

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:36, 19-08-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Экзорцист

Благодарности: 127

Профиль | Отправить PM | Цитировать

a715, или попробуй Acronis Recovery Expert - предназначена как раз для восстановления разделов

Отправлено: 22:34, 19-08-2009 | #3

Модератор

Moderator

Цитата a715:
Загружался с Windows PE »
где-нибудь запишите TestDisk на флэшку, и если WinPE поддерживает флэш-накопители, запустите программу с нее. Дистрибутив TestDisk-a содержит и Windows-совместимую версию

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:48, 19-08-2009 | #4

Старожил

Если у меня нет диска LiveCd c TestDisk, можно лі TestDisk запускать с флэшкі
после загрузкі с діска Windows XP PE ?

Отправлено: 01:17, 20-08-2009 | #5

Модератор

Moderator

a715, я же вам об этом и написал в предыдущем посте

-------

Отправлено: 01:19, 20-08-2009 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

a715, Active Partition Recovery - уже несколько раз меня выручала в подобной ситуации

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:20, 20-08-2009 | #7

Старожил

Цитата okshef:
a715, я же вам об этом и написал в предыдущем посте »
Извините, почему-то пропустил.

Отправлено: 07:34, 20-08-2009 | #8

Старожил

Запустил Acronis Recovery Expert в ручном режиме. Нашёл всё, но при выходе запросил выполнить отложенные операции.
Я запустил выполнение. Ждал минут 15, на экране всё остановилось. После этого по Reset запустил перезагрузку
и загрузил Windows PE, с флэшки запустил TestDisk. Нашла всё, но:
- диск D определила как FAT32, а не NTFS
- по клавише P я посмотрел каталоги и файлы разделов и с русскими именами она показывает закорючками. Она что,
при записи таблицы разделов так их и запишет закорючками ?

Я решил нетрогать и обратно перешёл на Acronis Recovery Expert, но этот выдаёт, что некоторые цилиндры уже
не читаются и ненаходит ниодного раздела.

Народ, что сейчас лучше всего сделать ? Мне в принципе всё равно какая файловая система диска D.
Но как быть с русскими именами файлов и каталогов ? У меня однажды что-то похожее было и неоткрывались такие папки и файлы.
Как TestDisk их запишет, нормальными русскими буквами или нет ?

Отправлено: 10:33, 20-08-2009 | #9

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Профиль | Отправить PM | Цитировать

С кириллическими названиями проблема, не каждая программа восстановления корректно распознаёт кирилицу.
GetDataBack для восстановления попробуйте, хотя не факт, что и она теперь всё верно восстановит.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:18, 20-08-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Пропала разбивка винчестера на разделы. Как вернуть ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено