|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Пропала разбивка винчестера на разделы. Как вернуть ? |
|
|
Загрузка - [решено] Пропала разбивка винчестера на разделы. Как вернуть ?
|
Старожил Сообщения: 357 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Загружал компьютер с загрузочной дискеты с программой Winrescue 98. Нажал на кнопку типа Restore Boot Sector.
Теперь на винчестере остался только диск C. Диски D,E,F исчезли вместе с файлами. На компьютере было три ОС. На диске C (FAT32) Windows 98, на D (NTFS) - Windows XP, на E (NTFS) - Windows Vista. Сейчас при попытке загрузится появляется сообщение о том что надо вставить диск с ОС,восстановить систему и далее: File: \Boot\BCD Status: 0x000000f Info: An error occured while attempting to read the boot configuration data. Загружался с Windows PE, виден только диск C , остальных нет, в Partition тоже нет. Можно ли всё восстановить ? Если да то как ? |
|
Отправлено: 18:47, 19-08-2009 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать a715, TestDisk 6.11.3, записанный на LiveCD, поищите на Hiren's bootCD, на форуме Ruterk есть диск RBCD (пользуйтесь Google). Вот неплохая инструкция
Почитайте тему Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB). Чтобы все не перечитывать, воспользуйтесь поиском по теме TestDisk |
------- Отправлено: 21:36, 19-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Экзорцист Сообщения: 969
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать a715, или попробуй Acronis Recovery Expert - предназначена как раз для восстановления разделов
|
Отправлено: 22:34, 19-08-2009 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата a715:
|
|
------- Отправлено: 23:48, 19-08-2009 | #4 |
Старожил Сообщения: 357
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если у меня нет диска LiveCd c TestDisk, можно лі TestDisk запускать с флэшкі
после загрузкі с діска Windows XP PE ? |
|
Отправлено: 01:17, 20-08-2009 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать a715, я же вам об этом и написал в предыдущем посте
|
------- Отправлено: 01:19, 20-08-2009 | #6 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать a715, Active Partition Recovery - уже несколько раз меня выручала в подобной ситуации
|
------- Отправлено: 02:20, 20-08-2009 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
|
|
Отправлено: 07:34, 20-08-2009 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Запустил Acronis Recovery Expert в ручном режиме. Нашёл всё, но при выходе запросил выполнить отложенные операции.
Я запустил выполнение. Ждал минут 15, на экране всё остановилось. После этого по Reset запустил перезагрузку и загрузил Windows PE, с флэшки запустил TestDisk. Нашла всё, но: - диск D определила как FAT32, а не NTFS - по клавише P я посмотрел каталоги и файлы разделов и с русскими именами она показывает закорючками. Она что, при записи таблицы разделов так их и запишет закорючками ? Я решил нетрогать и обратно перешёл на Acronis Recovery Expert, но этот выдаёт, что некоторые цилиндры уже не читаются и ненаходит ниодного раздела. Народ, что сейчас лучше всего сделать ? Мне в принципе всё равно какая файловая система диска D. Но как быть с русскими именами файлов и каталогов ? У меня однажды что-то похожее было и неоткрывались такие папки и файлы. Как TestDisk их запишет, нормальными русскими буквами или нет ? |
Отправлено: 10:33, 20-08-2009 | #9 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С кириллическими названиями проблема, не каждая программа восстановления корректно распознаёт кирилицу.
GetDataBack для восстановления попробуйте, хотя не факт, что и она теперь всё верно восстановит. |
------- Отправлено: 11:18, 20-08-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] пропала вкладка свойства из свойств url - ярлыков- помогите вернуть | andrey_engels | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 07-07-2009 19:57 | |
HDD - [решено] Как скрыть нечитаемые сектора винчестера? | OxYd | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 10-04-2009 10:03 | |
Ошибка - [решено] Как проверить разделы на ошибки? | Magnat | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 20-11-2008 15:15 | |
HDD - Разбивка на разделы | zelen | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 19-10-2008 20:52 | |
Выбор дистрибутива для новичка и разбивка харда на разделы(+ | Guest | Общий по Linux | 6 | 29-11-2002 05:48 |
|