|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Win32 API - [решено] Как сообщить эксплореру, чтобы он перечитал список дисков? |
|
Win32 API - [решено] Как сообщить эксплореру, чтобы он перечитал список дисков?
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пишу программку для административных задач, хочу цеплять SMB-шные расшаренные папки.
Нашёл WinApi функцию, которая цепляет сетевой диск и он нормально виден в программах, запущенных после вызова этой функции, но вот explorer этот диск не видит.. Однако, если убить его процесс и запустить заново, то диск появляется. Я знаю про команду net use , она, судя по всему, после присоединения диска, говорит процессу explorer.exe перечитать диски, чтобы он появился в списке, но использовать собственно эту команду не хочу. |
|
Отправлено: 14:16, 14-08-2009 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё, РЕШЕНО! Нужно было использовать другую функцию! Cool
вместо NetUseAdd() нужно использовать WNetAddConnection(), тогда эксплорер всё нормально отображает. |
Отправлено: 21:33, 14-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
PowerShell - [решено] как сделать чтобы окно не закрывалось? | Ingolder | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 09-12-2009 13:10 | |
[решено] Как получить список пользователей | Vagac | AutoIt | 2 | 06-11-2009 12:24 | |
Разное - [решено] "мой компьютер" очень долго(секунд 30) думает, прежде чем показывает список дисков | interpol55 | Microsoft Windows 2000/XP | 36 | 08-10-2009 17:15 | |
[решено] как распаковать список файлов? | Diman19 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 18-06-2009 12:47 |
|