|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Server 2003, NAT проблема забрать почту через POP 110 |
|
Server 2003, NAT проблема забрать почту через POP 110
|
Новый участник Сообщения: 43 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые, не уверен что это проблема связана с TI (traffic inspector), но все же подскажите что можно сделать.
Есть сервер Win 2k3 SP2. На нем поднят NAT and TI, Версии 1.1.4.197. Клиенты не могут получить почту по 25 и 110 порту с меил ру и других почтовых сервисов. Причем с самого сервера (попробовал вбить учетную запись мэил.ру во встроенный почтовик винды на самом сервере) нормально работает почта. Сейчас еще посмотрел даже при отключеной службе TI, когда у клиентов работает нормально интернет через http и нормально проходит пинг до любых сайтов - все равно не получается почта. Пишет к примеру: "загружается сообщение 1 из 27" и все - замирает. Причем по Telnet pop.mail.ru 110 заходит на сервер. Но вот почта не получается. Что может быть? Куда попробовать покопать? Может существуют какие то встроенные в саму винду дополнительные фильтры? Сам сервер "шлюз" интернета мне в наследство остался от предыдущего сисадмина. Поэтому хрен знает кто что и где там наворотил. |
|
Отправлено: 08:33, 12-08-2009 |
Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ИМХО ... если с клиенов по telnet удается подключиться к pop.mail.ru (команды user и pass проходят?) проблема никак не в сервере ... какой почтовый клиент, скорее всего в нем дело ...
|
------- Отправлено: 16:07, 12-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как именно пользоваться командами юзер и пасс? я только захожу туда. а что дальше писать, чтобы 100% удостовериться что все работает - я не знаю...
Щас да ввел команды юзе и пасс - мне показали что у меня там 30 сообщений, но как их через телнет скачать или просмотреть я не знаю... |
Отправлено: 02:31, 13-08-2009 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот пример telnet сесии, если получается с клиентской машины зацепиться, то всё ок
Команда list список сообщений, команда retr читает сообщение +OK The Microsoft Exchange POP3 service is ready. user user +OK pass ****** +OK User successfully logged on. list +OK 2 1843750 1 4058 2 1839692 . retr 1 +OK Далее текст сообщения quit |
Отправлено: 08:02, 13-08-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вот так к примеру. Причем это даже при отключенном ТИ и при включенном. Т.е. вот к примеру я отключил Траффик Инспектор, получил почту быстро через почтовик, а вот через телнет вот такая фигня. Касперский чтото чекает и нет моего письма.. в чем собака порылась?
Цитата:
|
||
Отправлено: 08:14, 13-08-2009 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать X-Kaspersky: Checking - просто добавляется касперским к заголовку письма (можешь для верности его отключить) и значит, что оно проверено антивирусом ... это нормально ... давай с самого начала суть проблемы ... если TI включен получается законектится и посмотреть почту через telnet или нет и что происходит если TI выключен ...
|
------- Отправлено: 08:22, 13-08-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если TI включен - то нормально работает интернет через НАТ (авторизация Ip+mac), нормально отправляются письма. Даже достаточно тяжелые 100-300 килобайт.
Но не принимаются письма. Вернее могут проскочить письма размером пару тройку килобайт (ну тестовое к примеру). Но если есть хоть небольшое вложение даже 100 кб. Но почтовые программы видять письмо. Указывают его размер, но скачать не могут. Просто очень долго думают и все. Когда захожу через телнет, то коротки письма так же могут прочитать через "retr", но вот когда пытаешь открыть даже 50кб письмо то тишина. Дома же у меня это проскакивает за секунду-другую. При выключенном TI, нормально получаются большие письма через почтовые программы. Но вот через телнет Retr все равно не отображает длинное сообщение. Только коротки ну проверял 1,5 килобайта проходит. 50 кб не проходит. Все что выше написано, касается клиентов. С самого сервера Win 2k3 SP2, телнет и просто почта через почтовый клиент приходит и уходит нормально. Спасибо. Если еще короче. ТИ включен: почта не приходит, но уходит через почтовые клиенты. ТИ выключен: почта нормально приходит и уходит через почтовые клиенты. |
Отправлено: 08:39, 13-08-2009 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать хм ... интересно ... к сожалению с TI не работал, но дело видимо в нем ... капай настройки, может спам фильтры, встроенные антивирус если есть ... windows тут ни при чем походу ....
|
------- Отправлено: 09:15, 13-08-2009 | #8 |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать это или Каспер блокирует или у тебя несоответствие MTU твоей сети и провайдера. попробуй что то весомое скачать из инета, песенку например или архивчек какой. если качается то MTU отпадает. отключай Каспера вообще и пробуй.
|
------- Отправлено: 13:39, 15-08-2009 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Почему при попытке забрать почту с сервера Outlook Express выдаёт ошибку? | silalex | Лечение систем от вредоносных программ | 13 | 09-03-2010 19:47 | |
Конфигурация NAT в 2003 server | cail | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 27-11-2008 10:14 | |
Proxy/NAT - Настройка NAT в WS win 2003 server (3 - интерфейса, 2 -NAT ) | kopchik | Сетевые технологии | 13 | 09-11-2007 17:17 | |
Windows Server 2003 + NAT | BigDim | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 22-01-2006 15:42 | |
NAT в Windows Server 2003 | Ven | Сетевые технологии | 9 | 29-04-2004 16:36 |
|