Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Монитор - Какой у вас монитор???

Ответить
Настройки темы
Монитор - Какой у вас монитор???

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Решил провести небольшой опрос: очень интересно у кого какой монитор (в первую очередь интересует форматность монитора, тоесть широкоформатный он у вас или нет, а затем уже фирма и т.д.) так как сам собираюсь брать себе новый монитор и хочется знать что народ покупает, вотъ

Отправлено: 10:50, 15-10-2007

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата Sionnain:
Цитата dmitryst:
наверное - меньше-лучше? »
Ясное дело! »
Не всегда... Надо учитывать разрешение монитора. Вы представляете мелкую точку при разрешении 1280х1024? Монитор тогда бы вышел 15-ти дюймовый, а не 17" дюймов, а буквы были бы такими маленькими, что через год вы бы очки надели. Для разрешения 1280х1024 оптимальный для чтения и глаз размер точки у 19" монитора. Такой размер точки, имхо, оптимален и для мониторов с более большей диагональю.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 18:36, 07-08-2009 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 908

Цитата Sionnain:
ViewSonic G90fb »
каким боком? Тем более, на кинескопе. У нас таких не продают

SanCho, выбор - 22" (56cm)/ 2243NW Black 5ms1680x1050 или 9" (48cm)/ T190 Topaz Black-Rose 2ms 1440x900 (одновременно их сравнить не получается, т.к. это в разных частях города). Проблема в том, что мне периодически нравится то один, то другой, но посидеть за каждым их них и оценить реальное удобство пользования не получается

Цитата SanCho:
а буквы были бы такими маленькими, что через год вы бы очки надели. »
да, зато сам текст более красивый и легче читается "по диагонали". А так да, мелкий... Вот и выбираю..

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 20:10, 07-08-2009 | #42

100 пёсент пью раша

Цитата dmitryst:
Topaz Black-Rose 2ms 1440x900 »
900 точек по вертикали маловато... Выбирай 22" (56cm)/ 2243NW Black 5ms1680x1050. На крупную точку жаловаться не будешь, уверяю тебя. Я в своё время купил 17" только потому, что по аналогии с ЭЛТ рассуждал, что на 17" точка мельче - значит лучше. Хотя когда я брал 19" аналог стоил даже дешевле. Вот теперь жалею... Реально сидеть и читать комфортнее на 19", а разница в точке практически не заметна.

-------

Отправлено: 22:48, 07-08-2009 | #43

Старожил

Благодарности: 5

Цитата Sionnain:
Ну если это HD, то наверное какие-то новые технологии используются »
Наверное потомучто я могу ставить на нормальную чистату 60Гц (как у всех компов) а выше смысла даже не вижу...

P.S. Глазам ваще не трудно и это я играю 24/7....

Цитата SanCho:
Выбирай »
Acer G24 Predator

мне както больше нравица может себе возьму хотя цена ИМХО!

-------
Если помог жми на полезное сообщение!

Отправлено: 05:48, 08-08-2009 | #44

Ветеран

Цитата SanCho:
Реально сидеть и читать комфортнее на 19", а разница в точке практически не заметна »
по сравнению с 22? Да, сидеть от 22-дюймового придется подальше, чтоб всё охватить
Цитата SanCho:
купил 17" »
я тоже жене купил 17. По сравнению с 17-ЭЛТ - просто сказка, единственный большой минус - старая модель, поэтому текст при прокрутке сливается в вертикальные полосы. При количестве строк кода около 9000 "чтение по диагонали" на таком мониторе весьма проблематично. Точка довольно-таки крупная, но как-то не раздражает

Цитата 4321321:
Наверное потомучто я могу ставить на нормальную чистату 60Гц (как у всех компов) »
а выше и не надо. Для ЖК. Для ЭЛТ надо, как минимум, 85 на 17-дюймовом. На 19-дюймовом уже и 85 Гц заметно дрожит (во всяком случае, я это замечаю краем глаза и это очень раздражает )

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 12:35, 08-08-2009 | #45

Ветер

Благодарности: 71

Цитата dmitryst:
текст при прокрутке сливается в вертикальные полосы. »
Дело не в мониторе, а видеоадаптере (видеокарте), или проблема с драйвером. Насколько древний монитор? Такое я встречал на старых компьютерах, тем более с встроенной видеокартой, которая использует оперативную память. У меня сейчас дома на восстановлении старый компьютер 2001 года, но дело не в нем, а в том, что у него такой же дремучий монитор LG StudioWorks 563N. Так вот, пришлось с работы (восстанавливал виндоус после вируса - Др.Веб проморгал) принести домой современный системный блок на двухядерном атлоне с видеокартой Nvidia GeForce 7300 GT, как раз подключил к этому монитору, никогда я такого у него изображения не видел . А главное ни каких глюков с прокруткой. А "родная" Nvidia GeForce 2 MX 400 расскачать его не может, хотя сама по себе не плохо показывает на современных мониторах - ну прямо геймерская видеокарта .

Отправлено: 13:28, 08-08-2009 | #46

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4533

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Sionnain:
"родная" Nvidia GeForce 2 MX 400 расскачать его не может »
Видеокарте глубоко и искренне, на какой монитор она выводит изображение, а такая задача, как прокрутка изображения по силам доисторической ISA-карте (главное - чтоб у нее было 1024+-512Kb памяти). Если, конечно, все драйвера установлены корректно и настроены соответствующим образом.
А то, о чем говорит dmitryst, к видеокарте не имеет ни малейшего отношения и растет корнями из реализации матрицы TFT монитора.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:15, 08-08-2009 | #47

Ветер

Благодарности: 71

Цитата ShaddyR:
А то, о чем говорит dmitryst, к видеокарте не имеет ни малейшего отношения и растет корнями из реализации матрицы TFT монитора. »
Ну извините, во первых не доглядел, что речь о TFT, во вторых таких LCD - мониторов не встречал, чтобы был такой глюк:
Цитата dmitryst:
текст при прокрутке сливается в вертикальные полосы. »
.

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Отправлено: 16:50, 08-08-2009 | #48

100 пёсент пью раша

Цитата dmitryst:
Реально сидеть и читать комфортнее на 19", а разница в точке практически не заметна »
По сравнению с 17".
Цитата Sionnain:
Дело не в мониторе, а видеоадаптере (видеокарте), или проблема с драйвером »
О....!! Сейчас начнётся. Опрометчивое заявление.

-------

Отправлено: 18:29, 08-08-2009 | #49

Ветеран

Цитата Sionnain:
таких LCD - мониторов не встречал, чтобы был такой глюк: »
а вы на любом прокрутите (особенно на PVA-матрице без компенсации). Это вообще-то, не глюк, а так сказать, "фишка". На ЭЛТ такого нет, я могу отловить нужную строку во время прокрутки, а тут надо останавливать после каждой страницы. Непродуктивно
Цитата ShaddyR:
к видеокарте не имеет ни малейшего отношения и растет корнями из реализации матрицы TFT монитора. »
абсолютно верно. Жаль, 20-дюймовых мониторов с адекватной компенсацией отклика мало

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 18:40, 08-08-2009 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Монитор - Какой у вас монитор???

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено