Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » проблема с ребутом компа. процесс winlogon инициировал действие "Перезапустить"

Ответить
Настройки темы
проблема с ребутом компа. процесс winlogon инициировал действие "Перезапустить"

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Windows Server 2003 SP2. работает как файловый архив и удаленный сервер VPN

Процесс winlogon.exe инициировал действие "Перезапустить" для компьютера **** от имени пользователя Admin по причине: Причина на перечислена
Код причины: 0x80070015
Тип выключения: Перезапустить
Комментарий:

Как видно комментариев, по коду ничего не нашел дельного. в поиске ссылаются на вирусы, но там в комментариях указывают конкретно какой то процесс (lsass.exe и тд тп). В моём же случае такого нет. Возможно ли кто-то через уязвимость заходит под админом и ребутит систему? Или все таки кто-то коннектится с вирусом и ребутит? Никаких предупреждений, ошибок перед ребутом не выходит. Закономерности тоже не выявил, только вот ночью кажись (однозначно не могу сказать) ребутов не происходит по крайне за последние 2 дна дня ночью не ребутил.

Отправлено: 09:09, 31-07-2009

Ветеран

Благодарности: 62

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Это как же ты без lsass.exe живешь-то?
Цитата:
Lsass.exe — Это локальный сервер проверки подлинности, порождающий процесс, ответственный за проверку пользователей в службе Winlogon.
.

1. Смени пароль админа на *dhs<!~-djfn.[poOSjmnsf=fsd0wekn0fhfnbsd.s,mszbdifjfnvdlknvmsl - так ты убъешь вопрос про "коннектиться"
2. На 99% ситуация повторится.
3. Проверь на вирусы. Установи все заплатки
4. Был у меня такой случай с Windows Xp. Установил новую (!), с СП3.... через 2 месяца юзер подбегает - "он написал, что через минуту ребутнеться." Я два дня его проверял чем только мог. Что я только не делал. ПОтом я понял, что нет закономерности и решил попробовать слить образ и восстановить его (через Акронис) на другой тачке. 2 дня гонял, без проблем. Короче, поменял я материнскую плату того же чипсета, но другого произодителя - и вуаля. Сегодня 31.07.09, это около полугода он пашет.......
5. а еще есть куча страшных историй.. но об этом в другой раз.

-------
Чудес не бывает, бывают только глюки!

Отправлено: 22:00, 31-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » проблема с ребутом компа. процесс winlogon инициировал действие "Перезапустить"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено