|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Почему рассинхронизируются звук и видео после пережатия в AutoGK? |
|
|
Почему рассинхронизируются звук и видео после пережатия в AutoGK?
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня есть кино размером 2,2 ГБ. Я решил его уменьшить до 1/3 DVD.
Скачал свежие версии AutoGK и DivX. Звук в формате AC3 оставил без изменения. После кодированния посмотрел частоту кадров. Не изменинлась. Но звук, в начале отстает где-то на 0,2 сек а к концу уже секунды на 3. Что за хрень? Как исправить? |
|
Отправлено: 11:06, 28-07-2009 |
fascinating rhythm Сообщения: 6608
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата HiDux:
Если AVI, то его лучше пережимать не в AutoGK. Попробуйте, например, PocketDivXEncoder. |
|
------- Отправлено: 11:59, 28-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, фильм в формате avi.
Мне не понятна сама причина возникновения рассинхронизации |
Отправлено: 09:34, 29-07-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Причина — в AutoGK. Поменяйте кодировщик.
|
------- Отправлено: 10:44, 29-07-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На какой?
Чтоб кодировал в два прохода и позволял менять параметры звука и изображения (кодек, разрешение, поток....) |
|
Отправлено: 12:10, 29-07-2009 | #5 |
Пользователь Сообщения: 76
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуй мой.
Авторский проект: MEninX (оболочка для MEncoder) |
Отправлено: 08:01, 30-07-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Из описания я понял, что MEninX (оболочка для MEncoder) не поддерживает DivX
|
Отправлено: 08:15, 30-07-2009 | #7 |
Пользователь Сообщения: 76
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Di
Цитата HiDux:
Я даже мог бы его добавить, но не буду. |
|
Отправлено: 01:42, 31-07-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это вопрос не этой темы.
Конечно спасибо за подсказку. Но хотелось бы всетоки понять, почему проискодит рассогласование. Ведь частота кадров не поменялась. |
Отправлено: 10:05, 03-08-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Контейнер avi не предполагает чёткую привязку аудиодорожки к видео. Обе дорожки воспроизводятся одновременно, и всё. Меток, обозначающих привязку какого-то момента видео к какому-то моменту аудио, нет. Ситуация осложняется ещё и тем, что MPEG-4 кодеки кодируют не каждый кадр по отдельности, а ключевые и "отличия", а звук тоже сжат. Соответственно, синхронизация получается "как повезёт", по времени.
Соответственно, при перекодировании может произойти что угодно — например, аудиокодек счёл, что тишину в конце можно отрезать на несколько миллисекунд, или провести ещё какие-нибудь "оптимизации". Аудио и видео по времени начинают различаться, но контейнеру avi на это наплевать, так как в нём нет механизмов синхронизации. Всё просто валится в одну кучу и формируется файл; вот вам и результат. Конечно, может быть и иначе, но общий сценарий примерно такой. |
------- Отправлено: 10:58, 03-08-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Медиа - [решено] Почему может не работать звук из Интернета? | xmaker | Microsoft Windows 2000/XP | 23 | 20-09-2010 11:06 | |
Медиа - Тормозит звук и видео в играх и видео | Vadimius | Microsoft Windows Vista | 8 | 17-05-2009 15:12 | |
Накладываем звук на видео... | DoublE_zone | Программное обеспечение Windows | 1 | 18-09-2007 23:12 | |
Почему не работает звук? | BSDUsr | Железо во FreeBSD | 16 | 17-04-2005 05:46 | |
почему комп перегружаеться из-за видео | minion | Хочу все знать | 6 | 18-10-2004 21:10 |
|