Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - [решено] контроль за службой

Ответить
Настройки темы
VBS/WSH/JS - [решено] контроль за службой

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый час ! Поскажите какими средствами WSH можно мониторить работу служб? Суть задачи - есть ряд неких служб которые приходится периодически "дёргать". Кроме того после одного рестарта не всегда помогает. Приходится делать это по нескольку раз... т.е. желательно некий контроль за этим мониторингом т.к. иногда процесс виснет, приходится рубить его в диспетчере и стартовать службу.

Отправлено: 14:50, 29-07-2009

Googler

Благодарности: 1563

foxbat, сделать рестарт не проблема, но как определить висит процесс или нет?.. разве только планировщиком

Отправлено: 15:03, 29-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

хм... планировщиком ? можно чуть подробней.. ? или имееются ввиду скриптом через шедулер их периодически убивать ?
З.Ы. вопрос ещё такой , может быть глупый а можно из "обычного" экзешника сделать службу ?

Отправлено: 15:21, 29-07-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 404

foxbat,

Цитата foxbat:
а можно из "обычного" экзешника сделать службу ? »
за 5 сек в яндексе

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Отправлено: 15:44, 29-07-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 125

Вообще то все службы ЕХЕ. Внеси службу через реестр, а потом в оснастики, можно установить параметры этой службы, там есть действия при отключении службы. Мой компютер -> Упарвление -> Службы. Можно сразу все сделать через реестр

-------
Спасибо не пишут, а нажимают "Полезное сообщение"
Я.Диск | Я зарегистрировал никнейм JenTOSO

Отправлено: 15:49, 29-07-2009 | #5

Googler

Цитата foxbat:
или имееются ввиду скриптом через шедулер их периодически убивать »
именно, мы практикуем это для "тупых" служб, но как крайний случай, обычно можно найти другие характеристики "зависшего процесса" - дата файла лога, ошибки в журнале и т.п. к которым можно привязать событие перезапуска

Цитата foxbat:
можно из "обычного" экзешника сделать службу ? »
[решено] Добавить свою запись в Службу Windows
Службы - [решено] Автозапуск как служба.

Отправлено: 16:29, 29-07-2009 | #6

Ветеран

Благодарности: 125

Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\имя_службы
А если в эту ветку сразу создать свою службу, без всяких МС Ресурс китов.

-------
Спасибо не пишут, а нажимают "Полезное сообщение"
Я.Диск | Я зарегистрировал никнейм JenTOSO

Отправлено: 17:41, 29-07-2009 | #7

Googler

jentoso, ничего хорошего не получится... служба - это не любой EXE, а специально для этого написанный, т.е. способный взаимодействовать с диспетчером служб

Отправлено: 17:44, 29-07-2009 | #8

Старожил

Цитата jentoso:
Вообще то все службы ЕХЕ. Внеси службу через реестр, а потом в оснастики, можно установить параметры этой службы, там есть действия при отключении службы. Мой компютер -> Упарвление -> Службы. Можно сразу все сделать через реестр »
но видимо не все EXE службы

Цитата amel27:
jentoso, ничего хорошего не получится... служба - это не любой EXE, а специально для этого написанный, т.е. способный взаимодействовать с диспетчером служб »
именно это мне и сказал знакомый прораммист...

З.Ы. amel27, каким методом рестарт делать ? (заранее спасибо)

Отправлено: 18:42, 29-07-2009 | #9

Googler

foxbat, мы делаем батником из двух строчек:
Код: Выделить весь код
NET STOP IDService
NET START IDService
IDService - ID Службы ("Имя службы" в свойстве службы MMC-оснастки/имя ключа в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services)

Отправлено: 18:49, 29-07-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - [решено] контроль за службой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено