|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Доступ - Локальная сеть WinXP -> Win7 |
|
|
Доступ - Локальная сеть WinXP -> Win7
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Доброго времени суток.Никак не получается сделать локальный диск на Windows 7 доступным для Windows XP. Вот настройки на Windows 7: Вот ошибка на Windows XP при попытке зайти на лок.диск в сети: Некоторые уточнения: 1. Два компьютера находятся в сети в одной группе (HOME) и имеют названия VektoR-PC (Win7) и VektoR-NB (WinXP); 2. На каждом компьютере по одному пользователю - VektoR - БЕЗ пароля; 3. С Windows 7 на открытые локальные диски Windows XP заходит без проблем, в обратную же сторону вылазит вышеуказанная ошибка; 4. Сторонних антивирусов\фаерволов не установлено. Родной брандмауэр пробЫвал отключать - безрезультатно; 5. Windows 7 build 7600 RTM и Windows XP SP3. Подскажите, что делать? Заранее благодарен за разумные советы. |
|
Отправлено: 01:35, 29-07-2009 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в настройках 7-ки на другом скрине в разделе"Разрешения для групы D"кроме пользователя "Все"добавь ещо пользователя "Сеть"(тоесть второй скрин,третий рисунок)
|
Отправлено: 02:40, 29-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот скриншот:
Нету "Сети" в выборе, как я понял доступ только внутри Win7 открыт, но как изменить? |
Отправлено: 09:52, 29-07-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать попробуй удалить домашнюю групу в вин 7 и убери зарос пароля в настройках ...
|
Отправлено: 10:21, 29-07-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вышел с домашней группы, а в настройках выбрал "Отключить общий доступ с парольной защитой". Безрезультатно
Забыл уточнить в первом посте - Общую папку (C:\Users\Public) на Win7 с сети открывает без проблем. PS. Включил второй ноутбук с установленной ОС Windows 7. При попытке открыть диск та же фигня: PPS. Была отключена на компьютере уч.запись Гость - включил. Также залез в администрирование и обнаружил отключенной службу "Сетевой вход в систему". Активировать её не получается: Кто в курсе, что это за служба? Возможно в ней причина? Если так - то почему она не активируется? |
|
Последний раз редактировалось F1re0k, 29-07-2009 в 12:01. Отправлено: 10:39, 29-07-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать там где "выбор пользователя или групы"нажми дополнительно,откроется окно и там нажми поиск,найдется много разных пользователей,выбери из списка "Сеть"
|
Отправлено: 12:59, 29-07-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 13:10, 29-07-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать дайте учетной записи пароль, на обеих машинах (без пароля вы к семерке не подключитесь! или нужно менять политику безопасности)
перезагрузитесь и повторите подключение сначала Цитата F1re0k:
|
|
Отправлено: 00:26, 20-08-2009 | #8 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На Win 7 к которому нужно подключится попробуй вот что сделать:
P.S: zonner, у меня 7-ка, ко мне спокойно подключается народ с WinXP , только я даю доступ не к диску целиком (как тут на скринах) а к отдельным папкам! Правда Я ни к кому подсоединится не могу (да в общем и не надо) |
Отправлено: 11:45, 22-08-2009 | #9 |
Ветеран Сообщения: 862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать F1re0k, 2 вопроса..
1. Машина, к которой нет доступа пингуется? 2. Рабочие группы у всех компьютеров одинаковые? |
------- Отправлено: 17:01, 22-08-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Win7 & WinVista (Локальная сеть+Интернет - 2 компа) | kirill_ghost | Сетевые технологии | 14 | 21-01-2010 00:35 | |
Доступ - [решено] Локальная сеть: Windows7 не отображает в сети компьютер WinXP (в обратную сторону ОК) | GeraCIM | Microsoft Windows 7 | 2 | 30-08-2009 12:58 | |
>100m/LongLink - Локальная сеть: какими средствами? <Кампусная сеть, 2,5 км> | Lord_@lex | Сетевое оборудование | 1 | 20-02-2008 13:08 | |
Локальная сеть (сеть между двума омпьютерами) | GIgaBIte | Сетевые технологии | 12 | 27-06-2007 12:04 | |
Локальная сеть, выделенный сервер Win 2000 Server, не пускает компьютеры в сеть. | Dionin | Сетевые технологии | 1 | 16-12-2004 19:11 |
|