Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » [решено] Premiere CS3. Звук не успевает за видео!

Ответить
Настройки темы
[решено] Premiere CS3. Звук не успевает за видео!

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите пожалуйста кто-нибудь разобраться с проблемой. Видеомонтажом занимаюсь недавно, но уже кое-что стал понимать в этом нелегком деле.
Ситуация вот какая:
Имеется файл, записанный с TV тюнера:
XVID AVI 768x576, 25 fps 4:3, 2ч. 36 мин., 5600 kbb/sec, 7 GB
PCM 48000 Khz 1667 kbb/sec, stereo

Загружаю, значит его в Adobe Premiere CS3, режу, как мне надо, затем export ---> move , указываю выходные параметры такие же, как и входные были. Жду где-то 1 час, получаю конечный файл. Включаю его и замечаю, что при просмотре звук практически везде отстает от видео примерно на 1 сек. Сразу скажу, что проблему эту я пытался решить в течении недели, но все безрезультатно. Причем это наблюдается при конвертировании только очень длинных файлов (больше 1,5 часа), на маленькие файлы 15-45 мин не распространяется.

Конфигурация системы следующая:
мать MSI K9A2-NEO_F (AMD770_SB600)
проц AMD AM2+ 9750 х4, 2400 MHz
Видео Saphire HD 4870 1024 Mb
RAM Corsair 2048 x2
HDD WD 500 Gb 7200 32Mb
Audio HD Realtek 8 Ch
Люди знающие помогите чем сможете.

Отправлено: 20:44, 27-07-2009

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1527

Если редактирование в Премьере ограничивается только вырезанием кусков, то с этим справится и VirtualDub.
Учтите только, что резать видео нужно по ключевым кадрам (Shift + вправо-влево), иначе получите отрез не в желаемом месте.

Вообще нужно сказать, что захват в MPEG-4 форматы нецелесообразен, редактированию они поддаются плохо, и качеством не блещут.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:03, 27-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо. Попробую в VirtualDub резать. Если не получится буду открывать новую тему.

Отправлено: 19:55, 28-07-2009 | #3

fascinating rhythm

Moderator

Тему создавать не нужно, пишите сюда; если нужно, уже существующую тему я переименую так, чтобы название соотносилось с сутью вопроса.

-------

Отправлено: 20:31, 28-07-2009 | #4

Новый участник

Че-то в VirtualDub я разобраться не могу. Какая-то она непонятная. В Premiere было немного попроще (я имею в виду "вырезку"). Ну да ладно помучаюсь чуток, да освою и его.

Отправлено: 20:41, 28-07-2009 | #5

fascinating rhythm

Moderator

Вырезать так: ставите курсор на начало отреза, нажимаете кнопку Home, ставите на конец отреза, нажимаете кнопку End.
Потом нажимаете кнопку Delete.

Повторить нужное количество раз, а потом поставить кодек для сжатия видео, настроить его, нажать F7, назвать файл — и вперёд.

-------

Отправлено: 20:53, 28-07-2009 | #6

Новый участник

А как настроить кодек аудио? Файл на выходе получается:
Audio: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 111Kbps [Stream 01]

Допустим мне надо 32000Hz stereo 128Kbps, меню "Аудио ---> Компрессия" недоступно (в меню текст виден, но недоступен)

Цитата DJ Mogarych:
Учтите только, что резать видео нужно по ключевым кадрам (Shift + вправо-влево), иначе получите отрез не в желаемом месте. »
Это чтож получается, что мне придется кусочки рекламы сохранять в файл? А более точнее Virual Dub не режет что-ли?

Отправлено: 21:50, 28-07-2009 | #7

fascinating rhythm

Moderator

Цитата Platen:
более точнее Virual Dub не режет что-ли? »
Нет, и никто не режет. Это особенность формата, с которым вы работаете. Реклама вряд ли попадёт в финальный результат, потому что при полной смене содержимого картинки кодеком вставляется ключевой кадр; а по ним режется прекрасно.
Был вроде какой-то ещё способ, Den47 рассказывал где-то о нём (наверное, в ветке про VirtualDub, посмотрите там), но я им не пользовался, поэтому посоветовать не могу.
Цитата Platen:
меню "Аудио ---> Компрессия" недоступно »
Для этого нужно установить Audio в Full processing mode.

-------

Отправлено: 23:55, 28-07-2009 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » [решено] Premiere CS3. Звук не успевает за видео!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено