Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Траббла с Баракудой

Ответить
Настройки темы
Траббла с Баракудой

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пишу от имени друга, т.к. теперь он не может пользоваться услугами интернета. С его слов: во время работы на компьютере сначала подвисла мышка, затем вывалился BSOD. Система XP поэтому он ничего не понял [говорит на непонятном языке написано было ], но видел слово ERROR. так вот после перезагрузки BIOS перестал определять жесткий, т.е. он его просто "не видит" как если бы его не было вообще. Он уж и на разные шлейфы вешал, и джампер проверял [я и сам проверил - стоит правильно] - все бестолку. Носили жесткий ко мне, тоже не определился да ещё и мой Quantum Fireball "заблокировал" т.е. когда два винта BIOS даже мой диск "не видит". Жесткий друга 20,4Gb Seagate Barracuda ATA IV ST20011 7200rpm. Есть ли какие-нибудь идеи, господа эксперты? ПОДЧЕРКИВАЮ: не надо предлагать купить другой жесткий, т.к. интересует именно ИНФОРМАЦИЯ содержащаяся на этом.

Отправлено: 22:43, 16-08-2003

Модер Железа

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

to buxter
Что значит джампер проверял? Похоже винт начал сыпатся. Но чтоб он вообще не определялся. А на каких компах ставили? На некоторых компах жесткие диски больше 8ГБ не поставить

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 23:14, 16-08-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Джампер проверял с позиции Master - Slave. Да, винт именно не определяется. Что странно: работал, работал и вдруг... на тебе. Его даже не роняли, да и вроде пинать по корпусу у друга привычки нет . Компы:
у друга - celeron 1100 мать от Asusa [модель не знаю, но покупали недавно]
у меня - Athlon 850 мать Abit KT7a [до "инцидента" друг приходил ко мне с винтом и все работало]

Отправлено: 23:21, 16-08-2003 | #3

Пользователь

Благодарности: 1

buxter
Ну контроллёр винта накрылся, и весь сказ. Вердикт - на помойку

Отправлено: 23:33, 16-08-2003 | #4

Новый участник

Jonny
А такое вообще чинят? Друг отдаст любые деньги за восстановление инфы.

Отправлено: 23:36, 16-08-2003 | #5

Модер Железа

to buxter
Можно плату от аналогичного такого же винта поставить...
Может и заработает, может и нет.

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 23:47, 16-08-2003 | #6

Новый участник

bgg0408
А мастерские то для винтов есть?

Отправлено: 23:52, 16-08-2003 | #7

Саныч

может, для начала попробовать какой-нибудь радиатор с кулером к контроллеру примастить (если дело в перегреве), на моем фуджике такой фокус проходил

-------
Что Вы вылупились, как Windows на новое устройство ?

Отправлено: 00:51, 17-08-2003 | #8

Pay Pay вне форума

Новый участник

если в питере, то мастерская на Гастелло, 16 - SoftJoys, восстановят обязательно. Лучшая мастерская по винтам в России, если возможно что-то сделать - помогут, довольно за гуманные деньги.

Отправлено: 00:53, 17-08-2003 | #9

Модер Железа

to Chieftain
Таэто болезнь Фуджиков. У тебя часом не MPG? Тогда микрухи срочно перепаивай! Флюс активный! Еще охлаждение  для Дятлов и других IBM помогает - долго живут. Seagate оно не надо. Их винты легко переносят высокую температуру.
to buxter
Есть мастерские, а они нужны?

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 02:26, 17-08-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Траббла с Баракудой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход