|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » [решено] Asus не пишет диски и др. проблемы |
|
|
[решено] Asus не пишет диски и др. проблемы
|
Пользователь Сообщения: 103 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
У меня привод ASUS DRW-1814BL. Раньше вроде проблем не было, а потом началось. То пишет диск DVD, а при верификации данных выдает ошибки, то вобще отказывается писать. Пробовала ращные болванки - не помогает. Пишет под настроение, но последнее время вобще не пишет. CD-RW даже стереть не предлагает. Иногда при открытии диска показывает его пустым, хотя он не пустой, а писать на него не хочет. Перевела кучу дисков, времени и нервов, а в чем проблема - не разобралась. В компьютерном магазине спрашивала. В одном сказали привод менять, а в другом говорят что это вирус сидит и мешает диски писать. Вчера прошлась НОДом, удалила 8 вирусов, а толку не прибавилось. Что делать не знаю. Скрин ошибки прилагаю.
Еще вот такая штука. Не знаю связано ли это с моей проблемой, но в диспетчере задач тоже непорядок. Скрин в архиве. Только объясните пожалуйста все подробно, т.к. я в этой области не очень разбираюсь. |
|
Отправлено: 11:02, 24-07-2009 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Infinity-2000, начните с этого.
|
Отправлено: 12:54, 24-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Normal, Демон тулс и Алкоголь у меня нету. Все остальные пункты мне не совсем понятны, т.к. я в этом не сильна. Как зайти в реестр я не знаю, как поменять шлейф тоже...
|
Отправлено: 14:43, 24-07-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Infinity-2000:
1. Скачайте сканер CureIt, положите его на рабочий стол, загрузитесь в безопасном режиме через F8 и выполните полную проверку ПК. 2. В диспетчере оборудования удалите привод из системы. 3. Перезагрузитесь 4. Деинсталируйте а затем заново установите программу записи CDBurnerXP. 5. А диски кстати хорошие? возьмите диск RW и все опыты на нем, что бы не портить диски одноразовой записи |
|
Последний раз редактировалось Normal, 24-07-2009 в 16:10. Причина: добавил про диски Отправлено: 15:17, 24-07-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Normal, Спасибо, сейчас все сделаю. Кстати не так давно была проблема с вирусами и Курейт вылетал при проверке. Может на этот раз получится... Диски вроде хорошие. Сначала пробовала Mirex DVD-R, их штук пять записал, потом начал козлить (а у меня их целая упаковка 100 шт, штук 20 уже извела), потом пробовала TDK DVD-R, их записал, но не все, потом Verbatim DVD+R, их тоже не хочет. Диски нулевые прям из упаковки, не думаю что они все такие глючные.
|
|
Отправлено: 15:26, 24-07-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
|
|
Отправлено: 18:37, 24-07-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1292
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Infinity-2000, У меня со временем ASUS тоже можно сказать сдох...) Более новой перепрошивкой несколько поправил дело, но всё же не полностью... Э-э-эх, думаю всё же менять его...)
|
------- Отправлено: 19:15, 24-07-2009 | #7 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Меняйте дисковод и прошивка здесь тоже не поможет.Если будете брать новый дисковод посмотрите чтоб у него был нулевой(0) регион или совсем не задан
|
Отправлено: 01:56, 25-07-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо. Буду пробовать. Сегодня-завтра пройдусь Курейтом и попробуюсь на другом компе.
А покупка нового привода точно решит проблему или может быть дело не в нем? |
Отправлено: 11:18, 25-07-2009 | #9 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тут много причин, я попытаюсь просмотреть самые частые:
1) Возможно, что это шлейф. Вскройте системник и проверьте все соединения. 2) Также вероятно, что нормальному функционированию привода мешает DaemonTools или Alcohol. Удалите из системы эти программы (если они у Вас стоят). 3) Также возможно, что у Вас попросту "летит" привод. Лазерная головка не может как положено переключаться с одного диапазона питания в другой. В этом случае - несите в сервисный центр. |
Отправлено: 12:27, 18-03-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Привод не пишет диски. Ошибка 0xC0AA0301. | kanapfelka | Оптические приводы | 3 | 08-03-2014 18:09 | |
привод пишет,но не читает диски | asokol.44 | Оптические приводы | 16 | 18-10-2011 14:57 | |
[решено] Не стирает и не пишет диски | Rapsody | Оптические приводы | 3 | 26-07-2008 12:53 | |
Opitarc AD-7170 A не пишет диски. | ViPer_svrd | Оптические приводы | 25 | 07-12-2007 16:43 | |
Разное - [решено] Не пишет\не стирает RW-диски | Delion Soulblade | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 30-11-2007 22:07 |
|