Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Разгон Athlon X2 7750+ BE

Ответить
Настройки темы
Разгон Athlon X2 7750+ BE

Старожил

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу разогнать по множителю до 3.2ггц (16*200)
Напряжение, думаю 1.35в хватит для стаб. работы.
сейчас работает на 3ггц, 1.325в.
Охлаждения хватит (сейчас 35-37 под нагрузкой)
Предпологаемая температура 40-50С
Скажите, насколько % уменьшится его срок службы.
И чем прверить стабильность? (пока правда гта4 не подводила)

-------
Кошка имеет 4 ноги:
Вход, выход, земля и питание.

Отправлено: 20:44, 19-05-2009

Старожил

Стежем я не могу похвастаться, но я очень сомневаюсь что если под азотом поднять напряжение до 1.6-1.8в процессор протянет больше 2х месяцев не смотря на его темературу

У меня кстати чипсет nf720a, приятно познакомиться

-------
Кошка имеет 4 ноги:

Отправлено: 10:01, 24-07-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата antikiller_bm:
Стежем я не могу похвастаться, но я очень сомневаюсь что если под азотом поднять напряжение до 1.6-1.8в процессор протянет больше 2х месяцев не смотря на его темературу
У меня кстати чипсет nf720a, приятно познакомиться »
Мне тоже приятно
Разгон при помощи азота это экстремальный разгон, т.е. разогнали, зафиксировали результат и все. Как правило после таких разгонов мать и проц выбрасывают, т.к. при попытке это все разобрать мать и проц ломаются (я видел фотки в одной из статей о таком разгоне, кстати разгоняли амд кажется Phenom II 42 - ограниченная партия процов с высоким разгонным потенциалом, в розничную продажу не поступали, штатная частота 2,0 Ггц, разгоняется до 7 Ггц).
Да и потом разгон с вольтмодом частое явление (хоть и действительно не желательное).
Но как я уже писал, у меня до 3,0 Ггц гонится без увеличения напряжения, 10% не так уж и много, но для камня за 2700 р. (в боксовом варианте) это очень и очень хорошо на мой взгляд.
У меня есть встречный вопрос, а память гнать не пробовал?

Отправлено: 12:58, 24-07-2009 | #12

Старожил

Да 10% не так уж и много, если учесть что после 15% уже экстремальным считается.
У меня охлаждение позволяет например, у тебя проц сколько греется при каком напряжении (100% загр.) и какой кулер?

У меня при 3000ггц 1.35В = 40С
Кулер Coolermaster Gemin II (на самых низких оборотах)

-------
Кошка имеет 4 ноги:

Отправлено: 13:31, 24-07-2009 | #13

Новый участник

Цитата antikiller_bm:
Да 10% не так уж и много, если учесть что после 15% уже экстремальным считается.
У меня охлаждение позволяет например, у тебя проц сколько греется при каком напряжении (100% загр.) и какой кулер?
У меня при 3000ггц 1.35В = 40С
Кулер Coolermaster Gemin II (на самых низких оборотах) »
Кулер у меня ASUS Triton 70 (самый дешевый из линейки Triton), не дорогой, но на тепловых трубках, легкий. В общем выбрал я его не столько из-за охлаждения а для того, что бы снизить шум. При включенном Q-fan в редиме silent для корпусных вентиляторов (2 по 120 мм) и кулера комп практически не слышно.
А с температурами вот какая штука, может ты что подскажешь. При полной нагрузке в штатном режиме (частота 2700 Гц) разные программы показывают разную температуру. Сейчас в комнате 26 градусов, эверест показывает что ядра по 35 градусов, температура "на крышке" 50 грудусов (это все при работающем тесте на стабильность от эверста, т.е. не просто загрузка на 100%, а именно тест а стабильность), родная асусовская прога, что шла с мамкой показывает температуру под процом (под сокетом) 45 градусов. Пробовал измерять температуру основания радиатора, она чуть меньше (на 2-3 градуса) чем температура "под сокетом", т.е. я склоняюсь что температура, которую показывает эверест завышена на 4-5 градусов. Да все это тоже на самых низких оборотах кулера 1750 оборотов (самое удивительное что он в этом режиме очень тихий) и корпусных вентиляторов 450 оборотов.
При разгоне я выставлял все скорости вращения по максимуму, и температура возрастала в среднем на 3 градуса, по всем показателям.
Да еще один момент, при включенном Q`n`q в режиме простоя (множитель 6,75) эверст показывает температуру ядер ниже комнатной Вот это тоже мне не понятно.

Отправлено: 15:20, 24-07-2009 | #14

Старожил

Верь everest т.к. его значения=значени из bios
Я вижу тоже при штатной частоте 32-35
Проверял термопарой, на радиаотре гдето так и есть
Незнаю конечно что на корпусе проца...

ИМХО на ядра вообще забей, ты графики изменения видел вообще,
у меня по этому поводу даже ссора с сервисным центром была. смотри который 35 примерно так и будет.
Да и вообще, ты при загрузке до радиатора пальцем дотрагивался, не ожегся, спи спокойно.

(Что значит "на крышке"?)

-------
Кошка имеет 4 ноги:

Отправлено: 15:24, 24-07-2009 | #15

Новый участник

Цитата antikiller_bm:
Верь everest т.к. его значения=значени из bios »
Сомневаюсь, потому что в биосе температура другая, как в проге, что с мамкой шла. Я конечно понимаю, что проходит время, пока я пергужусь и войду в биос, но помоему проц так быстроне остынет и не нагреется.
Цитата antikiller_bm:
(Что значит "на крышке"?) »
Это я образно, т.е.. обычно ставят датчик под сокет на матери, его температуру показывает родная прога, плюс эверст помимо ядер показывает еще одну температуру, я не знаю откуда она взялась, поэтому условно я ее называю "на крышке". Кстати показания эвереста совпадают с другими программами, пробовал HWMonitor, OCCT, тоже самое.
Цитата antikiller_bm:
Да и вообще, ты при загрузке до радиатора пальцем дотрагивался, не ожегся, спи спокойно. »
Да в общем никогда на сон не жаловался Просто интересно, почему так, и кому же всетаки верить

Отправлено: 16:42, 24-07-2009 | #16

Старожил

Цитата sko1:
показывает еще одну температуру »
Как он ее обозвал?

-------
Кошка имеет 4 ноги:

Отправлено: 16:44, 24-07-2009 | #17

Новый участник

Да забыл написать. Попробовал я без вольтмода одним коэффициентом разогнать проц до 3,2 сл включенным параметром ACC(поставил значение Auto), комп загрузился, но тесты на стабильность не прошел.

Цитата antikiller_bm:
Как он ее обозвал? »
Эверест называет ее Тепература ЦП, соответсвенно помимо ее есть еще температура ЦП 1/ ядро 1 и ядро 2. HWMonitor ее обозвал TEMPIN0, ОССТ ее называет Temp0

Отправлено: 16:48, 24-07-2009 | #18

Старожил

Кстати на счет тестов стабильности, у меня 3000ггц без вольтмода тоже тесты без проблем сутками гоняет...
GTAIV Farcry2 вот это эталон стабильности - час игры и bsod 0x9c -переразгон.
Вот поднял до 1.35 вроде норм работает

-------
Кошка имеет 4 ноги:

Отправлено: 16:57, 24-07-2009 | #19

Новый участник

Цитата antikiller_bm:
Кстати на счет тестов стабильности, у меня 3000ггц без вольтмода тоже тесты без проблем сутками гоняет...
GTAIV Farcry2 вот это эталон стабильности - час игры и bsod 0x9c -переразгон.
Вот поднял до 1.35 вроде норм работает »
Надо будет попробовать Хотя я тестил (конечно не ГТА4) на STALKER Clear Sky, работает отлично на максимальных настройках
Вот еще по поводу напряжения, CPU-Z показывает что напряжение ядра 1,3, эверест показывает что 1,385В, соответсвенно скажем если в биосе поставить 1,5, то эверест и биос кстати тоже покажут больше, ну где-то 1,6В

Отправлено: 17:06, 24-07-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Разгон Athlon X2 7750+ BE

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено