|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Установка Windows XP после Windows Vista |
|
Установка - Установка Windows XP после Windows Vista
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В этой статье рассказывается, как правильно выполнить установку Windows XP на компьютер, где уже установлена Windows Vista.
Безусловно, более правильной последовательностью установки Windows является установка младшей версии перед старшей. В этом случае сохраняется возможность загрузки более старой системы, а после установки более новой ОС появляется меню выбора загружаемой системы. Стоит отметить, что, несмотря на возможность сосуществования Windows XP и Windows Vista на одном компьютере, существуют некоторые ограничения. Например, удаляются точки восстановления Windows Vista после загрузки Windows XP. Но что же делать, если Windows Vista уже установлена, а на компьютер необходимо установить Windows XP. Статья призвана помочь обойти подводные камни тем, кто планирует установку Windows XP после Windows Vista. Читать дальше на сайте »»» Владельцам ноутбуков и в принципе тем, у кого отсутствует дистрибутив Vista: Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива [16.11.2007] В статью добавлен раздел Восстановление загрузчика без установочного диска Windows Vista, в котором описан порядок действий и работа утилит bcdedit и bootsect для восстановления загрузчика Vista и создания конфигурации с двойной загрузкой без использования установочного диска Vista. Вопросы о том, что установщик XP не "видит" HDD будут удаляться без предупреждения! |
|
------- Отправлено: 15:02, 22-05-2007 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а что тут объяснять ... хочу для начала посмотреть какие записи есть в BCD
|
Отправлено: 17:58, 22-07-2009 | #571 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А первая часть вопроса "как?". Поясню: в какой системе выполняете команду, где находится (на каком разделе) скрытая и системная папка Boot, с какими правами и т.д.
|
------- Отправлено: 18:03, 22-07-2009 | #572 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef,
это под вистой и чинится путём загрузки с recovery CD (установочный диск), а мне интересно как без этого правильно исправить и вообще можно ли где-то взять bootrec.exe, видел его только на установочном диске, а скопировать его нельзя (( |
Последний раз редактировалось mouserok, 23-07-2009 в 20:55. Отправлено: 21:49, 22-07-2009 | #573 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mouserok, вам стоит почитать п.3.1 в первую очередь. Во-вторых, спрашиваю я потому, что вы пишите в теме, связанной с XP, и поверьте, случаев отсутствия доступа к хранилищу BCD и файлу bcdedit знаю гораздо больше вас. В-третьих, для очень нуждающихся, но более вежливых у меня есть и bootrec, и диск восстановления Vista. Удачи!
|
------- Отправлено: 21:57, 22-07-2009 | #574 |
|
тогда я действительно не прав что нагрубил не обратив внимание на название темы (ИЗВИНЯЮСЬ) помощь окажешь? |
Отправлено: 17:25, 23-07-2009 | #575 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Прикрепите скрин окна выполнения команды
|
------- Отправлено: 18:43, 23-07-2009 | #576 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я его под правил через установочный DVD диск Vista - после того как нажал на меню "восстановление" он сразу нашел проблему и предложил её исправить, а мне интересно как это будет выглядеть если исправить руками
ну а в реале было то что проги (bcdedit, easybcd и vistaBootPro) ругались на то что реестр BCD повреждён к примеру комманда bcdedit /enum /v сейчас возвращает записи BCD, а до исправления на любую команду (связанную с записями) возвращал Не удается открыть данные конфигурации загрузки. База данных реестра повреждена. |
Отправлено: 20:02, 23-07-2009 | #577 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать C помощью установочного диска при восстановлении запуска происходит стирание старого файла bcd (возможно, и записи в реестре) и замена его новым в результате работы программы bootrec (точный механизм, к сожалению, мне не известен). Возможно, проблемы были связаны с наложением ограничений (недостаточностью прав) для изменения соответствующей ветки реестра; возможно, недостаточно было прав при выполнении команды (поэтому я вас и спрашивал об условиях выполнения). Возможно, и сам файл bcd был действительно поврежден. Для этого и существуют механизмы и программы восстановления. Вот еще немного инфы: Как использовать утилиту Bootrec.exe для восстановления загрузки Windows Vista. Иногда помогает использование msconfig. C ее помощью можно выполнить кое-какие восстановительные действия.
P.S. Извинения принимаются, но сообщение свое вы все же поправьте (кнопка Редактировать) |
------- Отправлено: 20:21, 23-07-2009 | #578 |
|
поделись плз. прогой bootrec |
Отправлено: 20:55, 23-07-2009 | #579 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mouserok, держи BootRec.exe
|
------- Отправлено: 21:07, 23-07-2009 | #580 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение | okshef | Microsoft Windows Vista | 164 | 23-11-2022 08:43 | |
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив) | Blast | Microsoft Windows Vista | 1559 | 08-12-2009 12:34 | |
Загрузка - [решено] Установка Windows 2000 после Windows 7 и создание меню загрузки | SuroK | Microsoft Windows 7 | 3 | 28-10-2009 21:36 | |
Установка - Установка Linux Ubuntu 7.10 после Windows Vista | XmakcX | Microsoft Windows Vista | 0 | 09-01-2008 13:47 |
|