Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Разное - звук постепенно становится все громче и сильнее

Ответить
Настройки темы
Разное - звук постепенно становится все громче и сильнее

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня ноутбук,два месяца назд переустановила систему с тех пор появилась. такое впечатление по звуку,что что то запускается и набирает обороты постепенно все громче и сильнее.Да я бы сказала что он просто визжать начинает.Подскажите пожалуйста где искать проблему.На вирусы я проверяла всем чем можно.Может драйвер поменять,но какой?Еще у меня установлен Outpost .

Отправлено: 22:27, 20-07-2009

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата dj_gvozd:
SpeedFan может рулить скоростью ноутбучных вентиляторов? »
точно не знаю, но думается должен бы.
Цитата шуста:
но она не загружается автоматически »
да ну? поставьте в автозагрузку и будет автоматически.
Но это как выход (сомнительный) а не решение.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:17, 23-07-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 166

Ну, раз проблема появилась после установки системы, можно откинуть механические проблемы типа термопасты или отвала крепления кулера, если конечно топикстартерша не обладает феноменальным (не)везением)) Или там какой-то процесс висит в фоне, но тогда бы наблюдались и жуткие тормоза к шуму впридачу, либо отсутствие фирменного драйвера чипсета заставляет вентиляторы жить своей жизнью, что как раз и можно вылечить с помощью SpeedFan. Если же аццкая машина перегреется, если мы тут чего-нибудь не учли, то тупо выключится, т.к. за это уже железо, а не софт отвечает.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 13:25, 23-07-2009 | #22

Новый участник

Дааа только что сделала.Действительно шум сразу же запустился такой узнаваемый только более равномерный.А программа стоит на авторегуляторе ,а где скорости открутить? И еще когда я перешла в нормальный режим шум затих, но я знаю что он притаился.

А как можно вылечитьс ее помощью?Вот в пункте частоты нужно выбрать системную плату но у меня в деспетчере только сетевые платы да и вообще в списке нет ничего похожего на мое . Я поставила галочку автоскорость.

Отправлено: 14:20, 23-07-2009 | #23

Новый участник

Normal
Случилось чудо - после вашего совета - в безопасном режиме стол администратора, почему -то,остался тот, что был до переустановки системы. на нем были папки заполненные,ярлыки от программ и т. д. Я все это удалила и на всякий случай почистила программой Auslogics BoostSpeed и антивирусным сканером проверила . И с тех пор пока шум пропал.Скажите что нужно еще сделать и наверно надо вообще того администратора удалить?

Отправлено: 19:19, 23-07-2009 | #24

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата шуста:
после вашего совета - в безопасном режиме »
а это и не я советовал
Цитата шуста:
антивирусным сканером проверила »
и? нашли зловредов? Наверное они загружали какие-то процессы скорее всего, загрузка процессора -> к 100%, вот кулеер и взлетал,...наверное
Цитата шуста:
надо вообще того администратора удалить? »
не надо.

Отправлено: 21:14, 23-07-2009 | #25

Новый участник

нет AVZ ничего не нашел ,а что кроме кулера ничего не может давать такой шум,я еще заметила что шум реагируе на графику .ноутбук я купила только для фотошопа

Отправлено: 09:38, 24-07-2009 | #26

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Продуйте ноут от пыли, если ещё этого не делали. Пылесос со шлангом на выдув самое то.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:30, 24-07-2009 | #27

Новый участник

Я очень благодарна всем за терпение и за труд,у меня в душе бабочки порхают от благодарности.
спасибо!

Отправлено: 10:36, 24-07-2009 | #28

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата шуста:
у меня в душе бабочки порхают »
Ну так прояснилось что нибудь или дело в бабочках?

Цитата DVDshnik:
Пылесос со шлангом на выдув самое то. »
Да, это самое оно. Только так и продувается без вскрытия пациента

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:57, 24-07-2009 | #29

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Разное - звук постепенно становится все громче и сильнее

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено