Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Изменился P.O.S.T. после добавления третьего HDD

Ответить
Настройки темы
Изменился P.O.S.T. после добавления третьего HDD

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет!
Я вчера купил и установил жесткий диск WD на 320 гб.Добавил его как третий к своим двум Сегате по 160 гб.
На первом система,второй забит файлами.Третий новый WD.
Так как на блоке питания тоолько две питалки сата хардов,купил переходник и вставил его в первый попавшийся 4-пиновый разьем.
Первая питалка идет к первому 160 гб диску с системой.Вторая питалка идет к новому WD 320 гб.Третья новая питалка-переходник идет к забитому файлами второму Сегате 160 гб..
Все ли я сделал правильно?Больше всего меня волнует что при запуске омпа вначаеле стала появляться информация о видеокарте,полсле чего гудок Биоса и все грузиться нормально.Это происходит только при вклбчении,при перезагрузке её нет.Эта инфа выдавалась раньше на старом компе,а на новом никогда не появлялась...Сбрасывал биос на стандартные настройки все также...Скажите почему так стало,нормально ли это,,и все ли я правильно сделал?

Отправлено: 09:37, 15-07-2009

Ветеран

Благодарности: 2328

Почему стало, как должно быть, а раньше было по-другому, трудно сказать.
Цитата Vsevolod22:
почему то привод остался с той же буквой,какой и был до этого,а новый диск (я его на два разбил) получил буквы F и G... »
Так и должно быть, windows запоминает порядок, при добавлении нового устройства - ставит его в конец, переставите windows буквы переназначутся, в соответствии с тем, как винты подключены.

Отправлено: 12:14, 15-07-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 9

Цитата Vsevolod22:
Кстати,почему то привод остался с той же буквой,какой и был до этого,а новый диск (я его на два разбил) получил буквы F и G...хотя когда я добавлял давно второй жесткий,изменился привод... »
Буквы дисков винда даёт по порядку, если они не прописаны где-то там конкретно в самом жоском (не особо разбираюсь с этим). Но ты можешь их поменять по своему усмотрению через управление.

-------
И вот я начал познавать...

Отправлено: 12:33, 15-07-2009 | #12

Пользователь

Сейчас играл в DMC4,где то минут 20-30.После этого неожиданно в системнике раздался сильный шум как от кулера и через полминуты примерно затих.Это повторилось раз 6.Я решил открыть (прямо во время игры) крышку таки узнать чтро там шумит.Что интересно после этого шум больше не возобновлялся.Я кажеться,установил что это был кулер видеокарты,прислонял палец к её радиатору,кажеться оттуда синхронно с шумом горячий воздух выходил интенсивнее.Однако это очень странно!Неужели жесткий диск так сильно повлиял на тепловой режим внутри системника?!К тому же у меня там стоит корпусный вентилятор!И если уж это был кулер видеокарты,то почему он работал как бы рывками,а просто не усилился на постоянную скорость??
Визжало так,что просто неприятно было слушать....Видеокарта уже год и такого не было никогда...

-------
Слушайте IT-Radio!

Отправлено: 13:47, 15-07-2009 | #13

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Цитата Vsevolod22:
Неужели жесткий диск так сильно повлиял на тепловой режим внутри системника?!
Повлиял, это же дополнительный нагреватель по существу.
Но я бы скинул со второго винта инфу на новый, а тот убрал из системы. Понадёжнее будет работать.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:55, 15-07-2009 | #14

Ветеран

Vsevolod22, это очень похоже на поведение кулера процессора, со включенной функцией "умного охлаждения" Smart Fan Control например.

Отправлено: 14:25, 15-07-2009 | #15

Пользователь

Цитата YYYn:
Vsevolod22, это очень похоже на поведение кулера процессора, со включенной функцией "умного охлаждения" Smart Fan Control например. »
Я к сожалению так ведь конкретно и не знаю какой именно вентилятор сильнее крутился... (((

-------
Слушайте IT-Radio!

Отправлено: 15:49, 15-07-2009 | #16

Ветеран

Vsevolod22, у меня такой режим специально установлен, когда нагрузка небольшая - комп тихо работает, нагрузка повышается - включается усиленный обдув радиатора. А вот дополнительные вентиляторы на корпусе только увеличивают грохот, снижение температуры всего 3 градуса, немного конечно срок службы это продлит, но этот шум...

Отправлено: 16:10, 15-07-2009 | #17

Пользователь

Народ,вот еще проблема приключилась со вторым жестким....
Сегодня когда шарился по нему он перестал открывать нужную папку.И ни тпру ни ну.Я перезагрузился,после перезагрузки он вообще исчез из моего компьютера,а на его ярлыке на раб столе появился маленький знак вопросика,и ничего не открывалось.
В диспетчере устройств он распознавался.После обновления диспетчера он появился в моем компьютере!
После следующей перезагрузки он опять исчез,и вот тут уже не помогло ничего-он был недоступен!
Я выключил ПК,переподсоединил к нему питание-питалка к нему идет дополнительная,как пеходник.Переципил питалку в другой 4-пиновый разьем-и после включения все заработало...Вот уж не знаю из за этого или нет...
Подскажите,что это могло быть?
Проблема больше не повторялась.
Для справки-первая питалка идет на систесмный диск,вторая на новый 320 гбайтный,третья(которая лдополнительная-на D,этот самый).

-------
Слушайте IT-Radio!

Отправлено: 20:42, 22-07-2009 | #18

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Vsevolod22:
Я выключил ПК,переподсоединил к нему питание-питалка к нему идет дополнительная,как пеходник.Переципил питалку в другой 4-пиновый разьем-и после включения все заработало...Вот уж не знаю из за этого или нет...
Подскажите,что это могло быть? »
Вполне. Был плохой контакт и скорее всего в соединении переходник-молекс. Пошевелил и контакт возобновился.
По поводу появления информации о БИОС видеокарты во время старта - стало больше устройств и соответственно, требуется большее время на их опрос. Вот вы и стали видеть инфу о видеокарте во время старта.
Цитата Coutty:
т.к. ATI'шные не выдают информацию о себе при включении. »
Неправда

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:31, 23-07-2009 | #19

Пользователь

yurfed
спасибо!!! ))

-------
Слушайте IT-Radio!

Отправлено: 14:27, 23-07-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Изменился P.O.S.T. после добавления третьего HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено