|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » WSUS » WSUS и компы выведенные, а потом введенные в домен |
|
|
WSUS и компы выведенные, а потом введенные в домен
|
![]() Ветеран Сообщения: 662 |
Привет всем. Столкнулся вот с такой ситуацией. Есть в домене компы (допустим testX). Компы зарегестрировались на WSUS-сервере. Скачали какие то обновления. После чего я взял комп и переставил на нем винду. Имя компа оставил тоже что и было. При синхронизации с WSUS-сервером будет ли этот комп говорить какие обновления ему нужны? По сути, он же уже качал эти обновления раньше. WSUS поймет что этому компу надо будет еще раз забрать эти обновления?
Теперь вопрос №2. Есть допустим группа Тестовая. В нее помещены некоторые компы и назначены обновления. Спустя месяц я добавил в эту группу еще несколько компов. По идеи(ну если рассуждать логически), то эти компы должны были скачать все одобренные на группу обновления. Но по факту, если смотреть report, то напротив этих компов статус Not approved. Это что же теперь все обновления которые уже были разрешене, нужно пробегать по второму разу? И так с каждым новым компом? Почему они не качают обновления? Собственно из вопроса №2 вытек вопрос №1. |
|
------- Отправлено: 12:20, 09-04-2009 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать wuauclt /detectnow делали?
|
------- Отправлено: 14:17, 09-04-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grub:
![]() Цитата Grub:
Цитата Grub:
|
|||
------- Отправлено: 15:51, 09-04-2009 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата madmax24:
Цитата aptv:
Цитата madmax24:
![]() |
|||
------- Отправлено: 16:10, 09-04-2009 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Grub, ну для то чтобы было не в прикол - для этого есть минимум хотя бы стартап скрипты выолняемые из GPO.... Это так....для общего развития
![]() |
|
------- Отправлено: 16:18, 09-04-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать aptv, для того чтобы было не в прикол, и не вставлять всякие скрипты в стартап, есть GPO, которая указывает всем машинам в сети искать интранет-wsus-сервер и брать с него обновления. Политика применяется на всех. И по расписанию указано синхронизироваться с сервером и качать обновления в 16.00. Это так для общего развития
![]() |
------- Отправлено: 16:54, 09-04-2009 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:58, 09-04-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вернусь к своей теме.
Для меня немного не понятен один момент. У меня есть группа компов названная, например: Клиенты. В этой группе находится 20 ПК. Я подтверждаю на эту группу установку обновления СП3. Проходит месяц и я добавляю в эту группу еще 10 компов. Будут ли они скачивать эти обновления автоматически или мне придется заново подтверждать? Если будут автоматически, то у меня что-то работает не так ![]() Хочется узнать как это дело обстоит у остальных. |
------- Отправлено: 17:57, 15-07-2009 | #8 |
Ветеран Сообщения: 611
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grub:
ТОлько тут (как мне кажется) есть один прикол. Я тут недавно винду на новый комп лицензию ставил SP2 ну подключил к WSUS обменялись инфой они и выдал (просто пока ставли параметр 2 сделал) что нужно около 50 обновлений (там и SP3 присутствовал и еще кучу других), ну я сперва выбрал SP3 установил его потом опять сеанс связи и обновлений уже меньше около 20 осталось. Незнаю может я чето неправильно догналю. Вообщем я теперь ставлю SP3 а потом остальные. Цитата Grub:
![]() |
||
------- Отправлено: 08:56, 16-07-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Diesel315:
![]() Компы в группу у меня распределяются вручную. Поместил я дней 5 так назад компы в группу, на которую я уже раза 2 подтверждал СП3, так теперь у меня СП3 требуется установить на эти 10 новых компов. И вообще СП3 обозначается так, как будто я его не подтверждал ни на одну из групп... Поэтому и вытек этот вопрос... |
|
------- Отправлено: 09:21, 16-07-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Компы с WSUS, ноутбук с Microsoft | vadkor | WSUS | 3 | 13-12-2009 23:46 | |
Доступ - [решено] Растёт время отклика от сервера, потом он недоступен, а потом снова нормальный пинг | Lesta | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 19-06-2009 13:38 | |
Апгрейд WSUS 2 на WSUS 3 SP1. | minion | WSUS | 0 | 14-03-2009 12:38 | |
переход с WSUS 2.0 на Wsus 3.0 | off_Sa | WSUS | 3 | 07-09-2007 16:45 | |
Возможно ли связать WSUS 2.0 и WSUS 3.0 "паровозиком"? | madmax24 | WSUS | 5 | 19-07-2007 12:12 |
|