Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Лампы освещения: светодиодные VS энергосберегающие VS накаливания

Ответить
Настройки темы

Старожил

Благодарности: 23

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня в квартире пока что только лампы накаливания. Родители говорят, что для глаз вредно, не окупаются и все такое.
Думаю поставить такую себе в настольную лампу. Если глаза уставать не будут - продолжу увеличивать область применения.
P.S. как-то поставили у нас такие лампы в подъезде - растащили за неделю. Пришлось самим жильцам ставить обычные.

Отправлено: 00:26, 16-07-2009 | #31

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Solefald:
не окупаются »
родители говорят.. ученые говорят... знакомые говорят.. а сам-то ты как? Посчитать чай в школе обучен?
Цитата ShaddyR:
стоимость лампы отбивается уже где-то через год »
причем чем чаще (дольше) обычно используется - тем быстрее окупается.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 04:52, 16-07-2009 | #32

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Solefald:
Думаю поставить такую себе в настольную лампу. Если глаза уставать не будут...
Скорее всего как раз будут уставать. Мерцание единичной газоразрядной лампы, запитываемой переменным током, обычное явление.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:47, 16-07-2009 | #33

Ветеран

Благодарности: 52

Цитата DVDshnik:
запрет на оборот и производство мощных ламп накаливания (более 100 ватт) может быть введен уже с 1 января 2011 года »
Речь идет о лампах мощностью более 100 Ватт, те лампы 100 Ватт никто и не собирается запрещать. В быту ( и в подъездах) лампы не выше 100 Ватт. На производстве и в учреждениях везде люминисцентки, на улицах - ртутные лампы и это ещё с совковых времен. Те, постановление полностью лишено смысла.

Отправлено: 01:55, 19-07-2009 | #34

Ветеран

В принцыпе, я согласен с большинством участников темы, что следует переходить на использование люминисцентных ламп в быту. Такими темпами мы перейдем на энергосберегающие технологии уже лет через 10. Много раньше правительства, но ряд сомнений! Мы должны думать о перспективе, а то вдруг придется возвращаться обратно?

1) Стоимость люминисцентных ламп.
а) 150 рублей? Эти лампы импортные, те зависят от соотношения рубля к доллару. А если доллар подскочит? По некоторым оценкам, баррель нефти может к концу года упасть до 20$. Производить эти лампы сами мы сможем только из импортных комплектующих и их качество врядли порадует.
б) Производитель не вкладывает в стоимость ламп, стоимость их повторного использования. Стоимость сбора и переработки может оказаться дороже самой лампы.

2) Косвенные затраты. Исходя из опыта, в СССР был за десятки лет налажен сбор и утилизация люминисцентных ламп лишь частично. Сделаю дикое предположение, что в результате титанических усилий, мы будем перерабатывать 40% всех ламп. Но куда денутся остальные 60%? Ртуть очень медленно мигрирует и территории зараженные ею, остаются загрязненными очень долго.

3) В составе люминофора помимо сульфида цинка (ZnS), присутствуют еще ряд сульфидов, они необходимы для придания свету нужного цветового оттенка. Напр. сульфиды бария, кадмия и тд. Влияние электромагнитного излучения ламп. Об этом почти ничего не говорится.

Последний раз редактировалось lev1, 20-07-2009 в 13:02.

Отправлено: 16:52, 19-07-2009 | #35

ЕСД

Благодарности: 98

Цитата DVDshnik:
Скорее всего как раз будут уставать. »
Второй год такая лампа освещает комп. стол - мерцания не вижу.
Отмечу, что мои глаза очень чувствительны к мерцанию.

Цитата lev1:
Эти лампы импортные »
Вот эти вроде наши, у меня две таких лампочки работают.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Последний раз редактировалось Ser6720, 13-10-2009 в 18:49. Причина: удалена ссылка, по ней загружается троян

Отправлено: 21:13, 19-07-2009 | #36

Ветеран

Ser6720, Не наши! Жаль Вас расстраивать. Так называемые "совместные".

Ser6720, P.S. А куда админы с форума делись?

Отправлено: 22:07, 19-07-2009 | #37

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата lev1:
куда админы с форума делись? »
заскучал?
Или если не участвуем в обсуждении - знач, нас нет?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:44, 19-07-2009 | #38

Ветеран

Забыл добавить ещё серьёзную проблемку которая в связи с этим возникает.
Оборот ртути.

Отправлено: 12:51, 20-07-2009 | #39

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата Ser6720:
пришлось убрать газоразрядную подсветку в выключателях. »
http://olegart.livejournal.com/1338200.html
а в местах где никто не ночует, можно и так оставить - нехай мигает

Отправлено: 13:44, 20-07-2009 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Лампы освещения: светодиодные VS энергосберегающие VS накаливания

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено