|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - Как на нерабочей системе сбросить все драйвера на стандартные? |
|
Драйвер - Как на нерабочей системе сбросить все драйвера на стандартные?
|
Пользователь Сообщения: 68 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Если система не включается совсем, даже в безопасном и причина точно кроется в каком-то из драйверов или его записи в реестра. Вопрос - как очистить реестр от записей установленных драйверов и переставить их на универсальные? И еще один вопрос, к слову о BSOD'ax из-за глючных приложений при автозагрузке - есть ли утилита, которая позволяет контролировать автозагрузку у системы XP из под DOS? |
|
Отправлено: 19:19, 11-07-2009 |
Пользователь Сообщения: 75
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Загрузку последней удачной конфигурации пробовал сделать?
Если не поможет попробуй это Восстановление |
------- Отправлено: 13:55, 13-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата lem785:
|
|
------- Отправлено: 16:03, 13-07-2009 | #3 |
Пользователь Сообщения: 68
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне больше интересно было, как всё сбросить в стандарт и при этом не ломать систему.
ЕРД коммандер - посмотрю. Спасибо! |
Отправлено: 19:48, 13-07-2009 | #4 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата lem785:
|
||
------- Отправлено: 23:28, 13-07-2009 | #5 |
Пользователь Сообщения: 116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я как понял у вас BSOD выскакивает?
Если система не загружается значит нету системных файлов ( служб ) либо вы правы тут только гадать, может и реестр. Могу предложить нестандартный ход: Загрузится из по dos или lifecd, заменить файл C:\WINDOWS\system32\config\(system - это файл у него нет разширения) на стандартный с чужого компьютера. За последствия не отвечаю. Предупреждаю это папка реестра, в которой хранятся настройки вашего компьютерного железа. Тут же лежат описания запускаемых на вашей машине сервисов и тому подобные низкоуровневые вещи. Так что думаю лучше начинать с этого. Если же все таки при запуске безопасного режима у вас пролетают строчки. Не стоит этого делать. И все же если не поможет можно заменить все службы запускаемые в безопасном режиме, и вообще у вас безопасный режим хоть начинает грузится? Проблему поконкретней, после чего перестало запускаться? Расчитываю на админов и модераторов что вовремя меня поправят, если я неправ Если у вас BSOD выскакивает то прежде всего посетите тему на форуме о критических ошибках при загрузке системы. И еще можно заменить папку на стандартные драйвера со свежего Windows, находятся они по адресу C:\WINDOWS\system32\drivers\ меняем папочку на стандартную. Так же все делается из под DOS или LifeCD |
------- Отправлено: 01:20, 14-07-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2101
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ne1m:
|
|
------- Отправлено: 13:54, 14-07-2009 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
какой папке лежат все драйвера установленные в системе от звука до видео? | UTU | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 12-09-2014 05:31 | |
Debian/Ubuntu - Как определить все ли драйвера установлены в Mint Linux? | Nemiroff_84 | Общий по Linux | 11 | 22-11-2009 09:47 | |
Как удалить из системы все драйвера на устройство. | масяня@ | Хочу все знать | 3 | 07-09-2009 23:24 | |
Как убедиться, что все драйвера установились нормально? | truvo | Хочу все знать | 2 | 08-09-2008 21:40 | |
Драйвер - Какие драйвера нужно качать под установку XP что подсовываются системе F6 | Rock | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 15-04-2008 02:18 |
|