|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - Интегратор обновлений в дистрибутивы Office 2003 |
|
Служебные - Интегратор обновлений в дистрибутивы Office 2003
|
Старожил Сообщения: 153 |
Интегратор Service Pack и обновлений в дистрибутивы семейства Office 2003 - Версия 3 бета 8 от 01.01.2011
В новой версии появилась кое-какая документация с пояснениями, поэтому кому интересно, читаем ReadMe.htm. Там есть инструкция по применению. Благодаря настойчивости volk1234 появился небольшой FAQ, который можно пока почитать здесь. Как найдется время, он будет подправлен и перенесен в шапку. Продолжаем набор вопросов... Так же volk1234 составил свою инструкцию Предназначения: 1) Интеграция Service Pack и обновлений в дистрибутивы семейства Office 2003 2) Интегратор сам находит устаревшие обновления (только вышедшие после последнего Service Pack) 3) После интеграции обновлений получаем дистрибутив, аналогичный исходному, т.е. сжатый в CAB-файлы! 4) Можно совместить все семейство Office 2003 в одном каталоге! 5) Можно все сжать в один CAB-файл! 6) Можно запаковать в CAB-файлы уже существующую админ точку, т.е. превратить ее обратно в полноценный дистрибутив! 7) После интеграции обновлений создаются REG-файлы, необходимые для корректной работы Microsoft Update! 8) Можно создать набор обновлений в автоматическом режиме! Предназначен для интеграции в дистрибутивы, которые умеют создавать админ. точку! Язык дистрибутива не важен! Интеграция обновлений в MUI мной лично не проверялась, т. к. у меня русскоязычные дистрибутивы. Принцип интеграции основан на методе описанном на MSFN Данный интегратор автоматизирует интеграцию обновлений, подготовку папки Sort для скрипта Sort2CABs.js, переименование setup.*, а так же восстанавливает исходную структуру дистрибутива после интеграции обновлений. Для запаковки дистрибутива обратно в CAB-файлы используется слегка модифицированный скрипт Sort2CABs.js Скрпт Sort2CABs.js является одним из самых проблемных мест интегратора - большинство получаемых ошибок будет связано с ним! Хотя и мои ошибки не исключены :-) Интегратор при подготовке папки Sort учитывает, что некоторые обновления (на данный момент это KB920103 или его заменяющий SP3) добавляют файлы в дистрибутив и в таблице Media для них не прописывается имя CAB-файла Так же возможна запаковка всего что должно быть в CAB'ах в один CAB-файл (В этом случае скипрт Sort2CABs.js будет работать очень долго!) Настройка интегратора производится в файле Settings.ini Для начал работы там необходимо указать: Качаем новую версию 3b8 по ссылке: С форума.
P.S. Microsoft Update проверяет наличие обновлений по записям в реестре, а Office Update работать перестал, поэтому если после интеграции обновления все равно предлагаются, то скорее всего не был применен REG-файл. P.P.S. Проверено на Microsoft Office 2003 професиональный выпуск (Версия с InfoPath), FrontPage 2003, Project Pro 2003, Visio Pro 2003 + русик и OneNote 2003 SP2 (админ точка) |
|
Отправлено: 13:25, 27-08-2006 |
Пользователь Сообщения: 76
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата FUH:
|
|
Отправлено: 16:14, 09-07-2009 | #711 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2891
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать naggy,
обновления, я думаю со всеми ложить надо |
------- Отправлено: 21:31, 09-07-2009 | #712 |
Старожил Сообщения: 153
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата CoaCH:
![]() Все что положено в эту папку будет находиться в конечной папке с дистрибутивом, причем с учетом подпапок. Копирование происходит до запаковки дистрибутива, поэтому эту папку можно использовать и для замены файлов в запакованном дистрибутиве - для этого заменяемые файлы нужно разложить по подпапкам так же как они располагаются в админ точке. Цитата naggy:
Запускается все это через ChainedInstall, пример выкладывал ранее |
||
------- Отправлено: 09:22, 10-07-2009 | #713 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата aset:
![]() Конвертер 2007 сделан по принципам офиса 2007, который, в свою очередь, не поддерживает интеграцию обновлений в админ. точку в отличие от офисов 2000-2003. Поэтому для конвертера 2007, а так же офиса 2007 нельзя построить интегратор на штатных методах обновления. Замыслы по нештатному обновлению семейства 2007 есть, но воплотить их в жизнь некогда - ибо нештатные механизмы требуют огромного времени на разработку и тестирование! Плюс ко всему, я пока не использую офис 2007... P.S. Для тех кто в танке ![]() Интегратор в принципе не может интегрировать конвертер 2007 в офис 2003. И даже если мы его туда интегрируем вручную, например через Orca, мы потеряем возможность обновлять как сам офис 2003, так и конвертер 2007. |
|
------- Отправлено: 09:40, 10-07-2009 | #714 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Новая версия - 3 бета 6
1) Тихая интеграция - теперь процесс интеграции не мешает работать на компьютере 2) Добавлен параметр запуска для обновлений 3) Опциональная очистка выходной папки перед интеграцией 4) Опциональное удаление папки MSP после интеграции 5) Отказ от вывода имен обновлений в "Установка и удаление программ" из-за особой глючности 6) Теперь сначала применяются сервис паки, а затем остальные обновления Файл качаем из вложения. Зеркало P.S. Шапку обновлю позже... |
------- Отправлено: 17:18, 10-07-2009 | #715 |
Старовер Сообщения: 1708
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FUH
Привет я только приехал, потому подробно не смотрел новый скрипт. Хочу ответить на один вопрос: Цитата FUH:
2. Сервис пак 3 лучше интегрировать предварительно - ведь в такой дистрибутив потом можно интегратором закатывать каждый раз обновления, а если это делать вместе с остальными обновлениями -это сильно замедляет процесс, SP3 больше всех обновлений вместе взятых. Поэтому считаю логичным сначало обработать и подготовить дистрибутив один раз, сделать все действия, кототрые потом не надо будет повторять\отменять. И остается только интегрировать обновления. Хоть раз в неделю. Вот. Можно просто скооперироватся, или вы сами на основе моего скрипта (или свой создайте) сделаем скрипт подготовки дистрибутива. |
|
------- Отправлено: 14:39, 13-07-2009 | #716 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата volk1234:
Интегратор всегда первым делом делает админ.точку из того что ему дали ![]() Даже если ему дали уже админ.точку и указали параметр IsAdmin=Yes, он мигом ![]() Такой уж механизм начиная с некоторой версии ![]() Цитата volk1234:
На самом деле интеграция SP3 занимает совсем немного времени (при отключенном антивирусе!) по сравнению с запаковкой дистрибутива в CAB'ы. Никто не мешает вам пройтись интегратором по дистрибутивам, интегрировав в первый раз только SP3, и уже полученный дистрибутив использовать для интеграции остальных обновлений ![]() Для скорости, можно указать в Settings.ini параметр NoCompress=Yes и тогда дистрибутив не будет запакован (хотя в описании и написано, что этот параметр не работает, он уже работает ![]() ![]() Так же можно просто доинтегрировать новые обновления в "дистрибутив прошлого месяца", но тут мы потеряем корректные REG-файлы... P.S. В общем, жду конкретных предложений, которые стоит реализовать в интеграторе... ![]() |
||
------- Отправлено: 20:46, 13-07-2009 | #717 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот еслибы не приходилось тянуть эту информацию клещами
![]() а не стократным обьяснением одного и тогоже новым участникам, как мне. Шапку пора бы подредоктировать - оформить, добавить ссылку на версию 3b6, а то там все еще 3b3. Составить и добавить FAQ по мотивам ветки. Мне кажется списки обновлений на 2008 год уже можно убрать. Пусть просто благадарности останутся. Если нету времени редактировать шапку, скиньте мне в личку шапку в формате bbcode (ну нажмите кнопку редактировать, расширеное редактирование и скопируйте содержимое шапки с тегами) Я могу отредактировать и скинуть вам новый вариант. Давайте вместе доделаем предложенную инструкцию и повесим ее в шапку. Скрипт подготовки это не часть интструкции. По поводу админ точки - то есть, если я положу простой дистрибутив - скрипт сам создаст админ точку ? Тогда зачем параметр IsAdmin= ?? Насчет SP3. Если я его интегрирую заранее, а потом использую интегратор обновлений, в рег файле будут только обновления, а SP3 не будет прописан в системе как установленный? И Windows Update предложит мне его установить?? |
------- Отправлено: 11:52, 14-07-2009 | #718 |
Старожил Сообщения: 190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А рег. файлы надо после установки импортировать? И если так, то при установке, например, только Ворда, в списке установленых обновлений появятся обновления Excel и Power Point?
Ещё на WU в списке остаётся старое KB945432, даже после установки KB953432. Можно сделать так, чтобы WU думал что оно установлено?(например в AllPatch.reg добавть информацию о нём) |
Последний раз редактировалось murder, 14-07-2009 в 15:33. Отправлено: 13:25, 14-07-2009 | #719 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да кстати, и у меня тоже самое с KB945432.
интегрировал обновления интегратором 3b5 |
------- Отправлено: 20:08, 14-07-2009 | #720 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов #2 | Boa Soft | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 931 | 11-07-2020 03:36 | |
Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов | Boa Soft | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 1505 | 24-05-2009 01:39 | |
Установка - Загрузка обновлений Windows XP а не Office 2003 | Vics | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 27-01-2009 13:49 |
|