Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Передача строк из исполняемого файла в текстовый.

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Передача строк из исполняемого файла в текстовый.

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 295

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, столкнулся с такой проблемой:
Есть:
командный файл такого содержания:

echo off
cls
set t=%time% & echo Время начала
echo %t%
...
лирика с заданием переменных
...
Echo KB925398-v2
WindowsMedia6-KB925398-v2-x86-%LANG%.exe -x:%TP% /Q /N /Z
MOVE /Y WindowsMedia6-KB925398-v2-x86-%LANG%.exe %END%
...
echo работа закончена
:exit
set t1=%time%
echo %t1%
pause

Хотелось бы понять как передать из CMD в текстовый файл (желательно с его созданием из CMD) строки или строк:
KB925398-v2 и т.д.

-------
Насяльника!!!!! Джамшута адроннама коллайдер фключал, ключ павирнул и ашельбе машельбе асин, вульшарьбелеме!! и полный пистесама насяльника!
Цирк уехал ))) клоуны остались

Отправлено: 20:43, 04-03-2009

Новый участник

Благодарности: 1

Здравствуйте! Пытался перенаправить инфу из командной строки в текстовый файл и все бы хорошо, да только в текстовом файле ничего прочесть не могу - не понятные мне (да я думаю и другим тоже) символы или одним словом крякозябра какая-то. кодировка в командной стрке стандартная 866. Но если ее поменять на 1251, то в текстовом файле все читаемо, но не читаемо в самой командной строке. Вопрос у меня такой - а можно эти "полезные качества" как-нибудь объединить - чтобы и в командной строке читалось все и в текстовом файле тоже. Заранее большое вам человеческое спасибо!

Отправлено: 19:36, 13-07-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 108

Ну, смотря чем читать...

Коммандная строка (она же "приглашение ДОС / DOS prompt") работает в ОЕМ-кодировке, в ней же хранятся и имена файлов на дисках, когда используется не-латиница, а народ привык к винде.

Вывод - при работе со скриптами пользоваться сторонними просмотрщиками (входят в состав почти любого "командЕра") или выбрать что-угодно по вкусу, такие программы обычно понимают множество кодировок, а иногда даже умеют определять текущую кодировку.

Если брать блокнот - то просто после открытия файла выбрать шрифт "Terminal" - он также в обязательном порядке имеет OEM-кодировку.

-------
Как сказало Дерево Дровосеку: "я - пень".

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:42, 14-07-2009 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Передача строк из исполняемого файла в текстовый.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено