|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Передача строк из исполняемого файла в текстовый. |
|
CMD/BAT - [решено] Передача строк из исполняемого файла в текстовый.
|
Ветеран Сообщения: 1002 |
Добрый день, столкнулся с такой проблемой:
Есть: Хотелось бы понять как передать из CMD в текстовый файл (желательно с его созданием из CMD) строки или строк: KB925398-v2 и т.д. |
|
------- Отправлено: 20:43, 04-03-2009 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! Пытался перенаправить инфу из командной строки в текстовый файл и все бы хорошо, да только в текстовом файле ничего прочесть не могу - не понятные мне (да я думаю и другим тоже) символы или одним словом крякозябра какая-то. кодировка в командной стрке стандартная 866. Но если ее поменять на 1251, то в текстовом файле все читаемо, но не читаемо в самой командной строке. Вопрос у меня такой - а можно эти "полезные качества" как-нибудь объединить - чтобы и в командной строке читалось все и в текстовом файле тоже. Заранее большое вам человеческое спасибо!
|
Отправлено: 19:36, 13-07-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, смотря чем читать...
![]() Коммандная строка (она же "приглашение ДОС / DOS prompt") работает в ОЕМ-кодировке, в ней же хранятся и имена файлов на дисках, когда используется не-латиница, а народ привык к винде. Вывод - при работе со скриптами пользоваться сторонними просмотрщиками (входят в состав почти любого "командЕра") или выбрать что-угодно по вкусу, такие программы обычно понимают множество кодировок, а иногда даже умеют определять текущую кодировку. Если брать блокнот - то просто после открытия файла выбрать шрифт "Terminal" - он также в обязательном порядке имеет OEM-кодировку. |
------- Отправлено: 16:42, 14-07-2009 | #12 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Приоритет для исполняемого файла | Seven | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 15-01-2010 12:25 | |
[решено] PHP|Передача файла браузеру | morgan1991 | Вебмастеру | 1 | 09-12-2009 20:44 | |
Интерфейс - Как посмотреть версию исполняемого файла с произвольным расширением | Vic21 | Microsoft Windows 7 | 2 | 16-11-2009 15:12 | |
[решено] Вывод строк из файла чата (рег. выражение?) | PHP | D_Master | Вебмастеру | 5 | 13-04-2009 19:12 | |
Текстовый редактор с верт. блоком и нумерацией строк | Foma | Программное обеспечение Windows | 1 | 14-01-2008 10:08 |
|