Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Закрытая тема
Настройки темы
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

(*.*)

Благодарности: 6697

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Внимание!

Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13.

Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы:
Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10

Отправлено: 17:03, 08-01-2008

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата H i k i f i P:
Seven - за етой операционкой будующее!! и красива (от Висты) и стабильна (от XP)!! »
не думаю что Seven настолька стабильна, вот я себе на днях установил, сплошные тормоза, глюки... и это ещё сборка 7100!

Отправлено: 17:27, 07-07-2009 | #821

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 42

Цитата spellozz:
Автор темы уже сделал ошибку, пытаясь сравнить эти две оси) Это принципиально разные вещи, так же как и ХР с вистой... »
Это почему это они принципиально разные? Вот FreeBSD и Win7 принципиально разные. Т.к. задачи у них разные. А тут как раз задачи одинаковые.
Есть задачи и есть инструменты. Для разных задач - разные инструменты. Рождение новой ОС - Win7, вот скажите мне, что там ПРИНЦИПИАЛЬНО нового? Пока я этого принципиально нового не увижу не соглашусь с тем, что эта ось новая, а не улучшение старых.

-------
В некоторые головы мысли приходят умирать

Отправлено: 17:51, 07-07-2009 | #822

Технолог

Благодарности: 117

Цитата ilnaz_k:
не думаю что Seven настолька стабильна, вот я себе на днях установил, сплошные тормоза, глюки... и это ещё сборка 7100! »
А я вот установил сборку 7100 около 2 месяцев назад - ни тормозов, ни глюков, стабильность выше всяких похвал. Что я делаю не так?

Отправлено: 00:45, 08-07-2009 | #823

Пользователь

Благодарности: 1

Бэта WINDOWS SEVEN лучше по производительности чем VISTA буду ждать финалную версию

Отправлено: 15:20, 08-07-2009 | #824

Старожил

Благодарности: 25

Короче, на счет стабильности Вин7 круче в сто раз ха ХРюшу. У меня видимо оперативная память битая, и в ХРюше постоянно всякие БСОДЫ выскакивают, а в Вин7 ни одного за 3 недели не было, даже не зависла! (сплюнул, об дерево постукал). Ну на счет производительности, то Хрюша по прежнему в лидерах.

-------
Мне надо не так много "Полезных сообщений", чтоб сровнять их количество с моими постами :).

Отправлено: 16:40, 08-07-2009 | #825

Старожил

Благодарности: 152

а по поводу Vistы...уже больно вся комедия с ней была похожа на мега тестирование её в бою - на реальных пользователях - на нас. а теперь, все чаще слышно как те или иные ребята оговариваются в эту же сторону....Vista - бетта (а может скрытая альфа ) версия 7-ки

Имхо, XP в 700 разу лучше, удобней Висты. А 7ку только на виртуалке гоняю, немного, пока только по скорости она обгоняет мою локальную XP.
Как только под неё нормально заработает большенство софта - сразу перехожу на неё.

-------
Мысли-читатель сломался, может подробней расскажите?
А где исходный код? Или мы стихи обсуждаем?! )) Настройки темы > Решено ?

Отправлено: 17:13, 09-07-2009 | #826

Новый участник

Благодарности: 2

Добрый день. Решил поинтересоваться, кому что больше нравится и почему. Кто-то предпочитает Windows Vista, кто-то cидит на старушке XP, а кто-то уже осваивает Windows 7. Но в чём собственно разница между ними? Раскройте сей секрет)
Наслышен о красивом графическом оформлении, но думаю из-за одного только графического оформления переустанавливать Винду нет смысла..

P.S.: И вторая часть вопроса. Возможен ли переход с Windows XP, на Vista, и есть ли смысл?)

Отправлено: 12:21, 12-07-2009 | #827

Ветеран

Благодарности: 76

Если ты думаеш что виста это только лишь красивости ,то значит ты о ней не знаеш ничего.а описать висту и ее возможности в двух словах не представляется возможным

Отправлено: 17:48, 12-07-2009 | #828

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4532

Цитата fRuT1q:
Возможен ли переход с Windows XP, на Vista »
Ты о какой возможности спрашиваешь? Физически - диск+формат+установка - что мешает? Юридически, лицензия - есть нюансы. А в остальном - все зависит от желания и возможностей компьютера.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:59, 12-07-2009 | #829

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 72

Не могу похвалиться долгой работой в Seven, но щупал 7100 RC, а сейчас стоит 7600 RTM. По большому счету самой стабильной ОС на данный момент считаю Vista, хотя и 7 не давала повода считать ее не стабильной. Производительность в 7 отличная, лучше чем в Vista, но на моем железе это незначительно ощущается. XP я давно забыл, хоть для своего времени эта ОС была эталоном, но имхо она уступает как и Vista, так и 7 подавно. Очень жаль Vista и ее незаслуженную репутацию. Она вышла рано, когда мир не был готов к ее появлению. Семерку же явно ждет долгая жизнь с отличной репутацией. Если даже RTM SP0 вышел настолько идеальный, не побоюсь этого слова, то что уж говорить про Win 7 SP1. Считаю, что у кого компьютер >= P4 3000 и 1.5 Гб - однозначно нацеливаться на переход к win7.

-------
Вы хотите об этом поговорить?

Отправлено: 17:19, 29-07-2009 | #830

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено