Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Виснет комп

Ответить
Настройки темы
[решено] Виснет комп
SFW SFW вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При загрузки виснет комп, 1 раз из 3 примерно. Раньше стояла ХР, целый год стояла и стала виснуть при загрузке, я подумал пора переставлять, поставил Windows 7 последнюю сборку и такая же фигня, несколько раз загрузится и потом виснет при загрузке.
Железо не менял, всё раньше работало, а теперь виснет, только USB веб камеру покупал. Весь разгон убрал, вообще скинул настройки биос на дефолтные. Перегрева тоже нет, комп только включаю грузится и виснет, а когда загрузится хоть играй хоть видео сжимай, любые самые стрессовые тесты тоже проходит. Хотя видюха греется сильно с пассивным охлаждением. Не знаю что делать даже. В журнале ошибок нет, да на предыдущей винде тоже висло не из за софта значит. Жёсткий вроде живой, я его отформатировал перед переустановкой. Протестил Victoria норм 100 штук зелёных квадратиков, несколько бордовых ни одной ошибки.

AMD Dual Core 4800+
2 диска WD SATA на 80 гб и 200 гб
2 гб памяти Samsung original
БП FSP ATX-400PNF
8600 GT 256 мб
Всё подключено к ИБП Ippon back power pro 600 - висло и до него, недавно подключил.

Клава USB logitech, мышь USB logitech, веб камера logitech, гарнитура USB
DWD-RW NEC Optiarc AD-7173A

Всё в таком комплекте, кроме камеры, работало полгода нормально.

Диски очень горячие бывают, когда работают, но виснет то даже когда только включил, т.е. виснет не когда только включил, а когда пошла загрузка винды.
Если перезагружатся когда комп уже разогрелся, всё равно так же виснит.
Погонял мемтест 1 час ни одной шибки

Отправлено: 17:49, 11-07-2009

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата SFW:
должен дольше читать а не виснуть »
- а "дольше читать", не может быть причиной "виснуть"? (для меня, да!)
Цитата SFW:
Я смотрел под ДОС точно такие же параметры смарт »
- кроме SMART, спрашивались результаты скана.
Цитата SFW:
да и erase длится 9 часов для моего 200 гигового диска »
- 1Gb~1мин
Цитата SFW:
Вообще когда диск запарывается »
- кто сказал об "запарывании" HDD?
Цитата SFW:
мне не интересны если бы да кабы, а ищю реально почему виснет. »
- "если бы, да кабы" - это Вы к повитухи сходите
Вам же предлагается стандартный способ исключения возможных причин проблемы.

В конечном итоге, решать Вам (единственное, непонятно, зачем Вы спрашиваете, если Вам и так всё известно )
Удачи, "в поисках реальности и конкретности"

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 17:44, 12-07-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SFW SFW вне форума Автор темы

Новый участник

дольше читать в приделах 600 мс, я еще раз говорю на жестких дисках НЕТ НЕЧИТАЕМЫХ областей сколько можно про это уже, я 2 раза тетстил, во вторых когда виснет нет обращения к жескому диску, я тоже наверно не дурка, говорю не причём значит не причём. Если какая то область нечитаемая, то ОС бдут жевать жеский диск а не виснуть, чё просто так больтать. Даже если зависнит то потом будет проверять диск при перезагрузке, это щее в 98 винде было. Если бы он жевал диск я бы сразу всё понял и спрашивать не стал, я сказал ВИСНЕТ комп. Стандартный способ проверки я и сам знаю и это не значит что я всё знаю, конечно тал легче всего отмазатся. И в топике темы написал что такие проверки уже делал и всё нормально. Уж извините если моя проблема слишком сложная.

Отправлено: 18:00, 12-07-2009 | #12

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата SFW:
а когда на такой блок налетает то просто должен дольше читать а не виснуть »
Если на таком секторе окажется какой нибудь системный файл, при превышении тайм-аута система уйдет в BSOD.
Цитата Codru:
я в первую очередь обратил внимание на БП »
Полностью согласен, температура напрямую зависит от качества электропитания.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:13, 12-07-2009 | #13

Новый участник

целый час сидел перезагружался и короче я кажись нашел. Висло из за сетевухи DFE-520TX без неё уже больше 10 раз нормально загрузился, а раньше не больше 5 раз грузилось, хотя нужно еще посмотреть будет ли виснуть. Странно эта сетевуха у меня уже года два еще в прошлом компе стояла. БП как я и думал не причём, FSP меня еще не разу не подводил, а мощности сполна хватает. В первую очередь нужно обращать на БП если он сомнительного качества.

Полазил в инете, на эту сетевуху есть жалобы что виснит или синие экраны даёт.

Отправлено: 19:13, 12-07-2009 | #14

Новый участник

а как сделать чтоб было написано что решено?

Отправлено: 20:55, 12-07-2009 | #15

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Настройки темы-отметить решенной.

Отправлено: 21:18, 12-07-2009 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Виснет комп

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено