|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » HP Pavilion dv9335nr Video & Dispaly |
|
HP Pavilion dv9335nr Video & Dispaly
|
Пользователь Сообщения: 119 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем опять!
Есть данный ноут. При включении на дисплее отображается черный фон и в верхнем правом углу более сероватого оттенка. Как я понял иногда он врубается нормально при условии того что стоит стандартный драйвер. Ну пашет, пашет, если быстро открыть закрыть монитор то в некоторых участках дисплея появляется как бы прозрачное пятно красного цвета, потом пропадает но если умудриться под определённым углом сохранить пятно, то так и будет. Запускаем Counter-Strike 1.6 для проверки. При 16-битном цвете появляются красные полосы по 4 или 5 (не помню) полос между которыми 0.5 или меньше даже расстояние. дергаем экран пропадают и все в ажуре. Если ставим драйвер на видюху то просто при загрузке винды (а изображение как прежде редко появляется) торчит черный экран секунд 30 потом соответственно синий экран смерти с ошибкой таймаута воссстановления драйвера. И это независимо от того какая версия драйвера. И вот сижу я как-то запустил тот же CS 1.6 смотрю красные линии которые при 16 битном цвете. дергаю монитор... опа, пропали. хм... Думаю а терять то нечего, ставлю драйвер видеокарты, перезагруз, как не удивительно, нормально при лого ноута появилось изображение.. идем дальше... грузит грузит винду У меня глаза наверное вылезли на лоб, есть изображение!!! ставлю 1440х900 работает.. Думаю матрица гадость не работает а видюха работает хотя что именно не знаю Думаю ну ладно запустим краш-тест, запускаю World of WarCraft на максимальных настройках... пашет! ФПС 50-60 потом через некоторое время упал на 40-50 как раз в игре народу много появилось. Вырубаю, Думаю значит в таком положении дисплея все должно работать Смотрю через Everest температуру видеокарты, показывает 89-93 градуса по цельсию... Ну думаю посмотрю как обстоят дела при серфинге по инету... запускаю, смотрю смотрю.. хоп, может из-за того что дергнул стол или просто... повисла картинка вокруг курсора квадрат каких-то непонятных линий сам квадрат в 2-3 раза больше курсора... и все... думаю не буду вырубать посмотрим что будет дальше... секунд 40 торчала каринка, и потух дисплей полностью, думаю может это тот инвертор и тусклость изображения о которых читал в инете, смотрю... чисто черный, как и в выключеном состоянии. Включаю опять, пашет.... все работало на ура (не запускал никаких 3-Д приложений). Выключил, (Дисплей вообще не трогал с тех пор как запустился с драйвером) на утро включаю, работает, думаю запущу сейчас Chess Titans (Игрушка вистовская) в 3-Д, при загрузке изображение исказилось по всему экрану, обьянсить как именно трудно +картинка повисла... через 5-8 секунд стабилизировалось верчу доску все вроде нормально... пишу эту тему сейчас (с обычного компа) , смотрю на ноут, опять повис гадость: картинка норм температура 93 а вот у курсора все тот же квадрат, и картинка стоит и не меняется, через секунд 20 стабилизировалась. Потом опять повис в этом квадрате и изображение вырубилось. Врубаю (дисплей все в том же положении, не дергал) опять картина: черный фон и в верхнем правом углу более сероватого оттенка. Сейчас пробую врубить пока результатов ноль. Хочу узнать это видюха или матрица тупит если матрица то что именно, шнур к матрице или сама матрица? При 3-Д играх все было гуд, никаких артефактов. НЕ предлагайте сервисные центры так как 1.гарантии нету, 2.Ноут со штатов, тут офф. сервис. центр отказывается ремонтировать мол у нас такое оборудование не поддерживается. И 3. К внутренностям как добраться, а точнее болты сорванные, и не откручиваются... Как их открутить. Если видюха то буду греть феном, если матрица а точнее шнур то буду с ним разбираться и соответственно если доберусь к внутренностям. ____Кстати еще давно проверял прогой не помню какой загрузочная которая проверяет видеопамять, (когда появилось изображение (один раз на 100 раз ) так вот ошибок не было до тех пор пока не появились полосы красные которые указаны выше, как только появились, то сразу с адреса на адрес начались ошибки в логе писаться..____________________ |
|
Отправлено: 10:54, 16-06-2009 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ремонт кристалла видеочипа - только заменой микросхемы, а то и видеоадаптера целиком. Сложноосуществимо, имхо. Попытайтесь пыль удалить отовсюду на материнке ноута, где её можно найти. Пыль запросто может вызывать перегрев. А перегрев - озвученные дефекты.
|
------- Отправлено: 08:54, 01-07-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 119
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
Ноутбук опять запускался, Все пашет на ура, но при 3-Д играх приложениях траблы. Запустил простенькие Chess Titans (шахматы 3-Д), работает, потом исказилось, пропало сразу изображение, появилось, и надпись что драйвер видео был восстановлен. И после данного восстановления, такое ощущение, что половину чипа отрезали, так как FPS упал в два раза, и при этом температура 93 по цельсию. Запустил WoW, работает с большими тормозами, потом изображение вообще исказилось. и повисло сразу после изображения. и помогло только выключение. Кстати перед Chess Titans запустил VMT Video Memory Stress Test. (Запускал и ранее, см. первый пост) Пошла проверка памяти, ни одной ошибки не выдало )) И тест прошел успешно Думаю, доберусь до видюхи, попробую нажать на нее что ли, может она просто отходит? |
|
Отправлено: 11:13, 01-07-2009 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vlademort:
|
|
------- Отправлено: 11:34, 01-07-2009 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я понял секрет запуска!!!
Когда доберусь до внутренностей, буду ремонтировать В общем снизу слева где индикаторы если нажать с прикладом некоторой силы, ноут показывает изображение. Запускам CS красные линии, нажимаем, пропадают. Значит отошла видеокарта. А насчет пыли, там ее очень много, буду чистить И термопасту менять, на что её намазать? А как саму видюху ремонтировать? Припаять чтоль? |
Отправлено: 17:29, 05-07-2009 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vlademort:
А чтобы паять, можно пока что погодить, возможно, удастся уголок платы поджать чем-нибудь, чтобы изображение нормализовалось. |
|
------- Отправлено: 08:30, 06-07-2009 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разобрал, почистил от пыли и собрал, термопасту на видеочип не намазывал, так как на чипе следов от термопасты нет вообще. (на заводе должны же были намазать?)
Да и притом если ее намазать, то не будет видно названия на чипе.. Nvidia. Ноутбук работал как должен работать без всяких танцев с бубном, но на следующий день даже при температуре 76 по цельсию, в области часов появились какой то мусор состоящий из квадратиков зеленого цвета. потом курсор стал не четкий. потом вообще изображение потухло потом через 40-50 сек появился BSOD с ошибкой восстановления драйвера, при этом фон был синий а текст пропадал и через 1 сек появлялся. и с левой стороны были синие вертикальные линии, как будто под линейку рисовали. При играх повисал после 50-80 секунд, и перезапускался нормально, а вот после этого BSOD он опять выдал свое черное изображение в углу которого сероватый оттенок. Думаю все-таки тот кристалл. Вопрос: как его греть феном? Вопрос 2:Мазать термопасту на чип? |
Отправлено: 13:26, 12-07-2009 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cначала термопасту аккуратно намажьте, на чип. И не важно, что буквы будут не видны... А уж если не поможет, то придётся техническим феном прогревать.
|
------- Отправлено: 07:58, 13-07-2009 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прогрел феном строительным, который греет под температурой 1000 30 секунд. Пашет сейчас, правда я его дергнуть боюсь вдруг опять что то отвалится? намазал термопасту, выше 67 не поднималась температура пашут и игры и работа в инете, все нормально но если бы не узнал одно но сказали что больше 2 недель пахать не будет, и придется, греть каждые две недели
Чт сделать чтобы он работал долго? Ну я не узнаЛ, просто прочитал... это правда? Кристалл то в порядке, просто как сделать чтобы он больше не отвалился? |
Последний раз редактировалось Vlademort, 27-08-2009 в 13:02. Причина: Добавил Отправлено: 22:22, 25-08-2009 | #18 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - PCI\VEN_1095&DEV_3132&SUBSYS_71321095&REV_01\4&662654C&0&00E0 | kalion-kill | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 08-11-2009 16:45 | |
Разное - Dual Screen Wallpapers & Video ATI | woldemarok | Оформление Windows XP | 7 | 09-04-2009 01:22 | |
Еще новые вопросы по поводу мего ноута HP Pavilion dv9335nr | Vlademort | Видеокарты | 0 | 25-01-2009 08:04 | |
Очень большая проблема с nVidia GeForce Go 7600 (В ноуте HP Pavilion dv9335nr) | Vlademort | Видеокарты | 7 | 19-09-2008 14:06 | |
HP Pavilion dv9335nr DIsplay Problem | Vlademort | Ноутбуки | 3 | 01-08-2008 22:25 |
|