|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] [Решено]_IEFormElementRadioSelect его использование в нестандартных ситуаиях |
|
[решено] [Решено]_IEFormElementRadioSelect его использование в нестандартных ситуаиях
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте, подскажите плз как выделить нежный radio в IE, если html не стандартный немного:
<td width="10"><input name="quiz_answer" value="7" type="radio"></td> <td>When a bet would be more than one third of the chips left in your stack.</td> Не позволяет правильно работать с: Пробывал вырезать регулярным выражением: Не сработало подскажите плз, как быть ? P.S. в FileReadLine($file_handle, $k+2), 0) - находится строка: "When a bet would be more than one third of the chips left in your stack." Заранее благодарен. |
|
Отправлено: 15:01, 11-07-2009 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DjinnKo, как насчет полного HTML/линка + подробное описание того, ЧТО нужно получить в результате?
|
Отправлено: 15:53, 11-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата amel27:
Это форма, собственно в ней находятся 3 Radio, мне соответственно надо выделить правильный вариант ответа и отправить форму. (форма в девственном виде) Я решил сделать чек регуляркой: приблизительно такой регуляркой... но чет регулярки худо работают в autoit... ну а потом с нужным value с помощью выбрать ответ и отправить форму... |
|
Последний раз редактировалось DjinnKo, 11-07-2009 в 17:04. Отправлено: 16:23, 11-07-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DjinnKo:
$sHTML = FileRead("c:\TEST\test.html") $sText = "You check." $aVals = StringRegExp($sHTML, "(?im)^" & _ "<TR>[^<]*" & _ "<TD\b[^>]*>[^<]*" & _ "<INPUT\b[^>]*?\bValue=(\d+)[^>]*>[^<]*" & _ "</TD>[^<]*" & _ "<TD\b[^>]*>\Q"& $sText &"\E</TD>[^<]*" & _ "</TR>", 3) If IsArray($aVals) Then ConsoleWrite("Value: "& $aVals[0] &@CRLF) |
|
Отправлено: 17:43, 11-07-2009 | #4 |
Старожил Сообщения: 460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DjinnKo, пример:
Opt('MustDeclareVars', 1) Opt('TrayIconDebug', 1) #include <IE.au3> HotKeySet('{ESC}', '_Pro_Exit'); ESC - закрыть скрипт Local $oIE, $oForm, $i $oIE = _IECreate('http://testing.ru/1.htm'); открытие ie окна и старницы 'http://testing.ru/1.htm' $oForm = _IEFormGetCollection($oIE, 0); поиск и запись в переменную идентификатора (указаетля) первого найденного элемент form на старнице For $i = 1 To 5 ToolTip('перебор '& $i & ' из 5', 10, 100, 'Выбор radio # 3') _IEFormElementRadioSelect($oForm, 2, 'quiz_answer', 1, 'byIndex'); выбор радио кнопки с иминем 'quiz_answer' и индексом № 2 (среди всех лементов с иминем 'quiz_answer', этот элемент, по порядку расположения на странице, будет 3-им) Sleep(1000) ToolTip('перебор '& $i & ' из 5', 10, 100, 'Выбор radio # 2') _IEFormElementRadioSelect($oForm, 1, 'quiz_answer', 1, 'byIndex'); выбор радио кнопки с иминем 'quiz_answer' и индексом № 1 (среди всех лементов с иминем 'quiz_answer', этот элемент, по порядку расположения на странице, будет 2-им) Sleep(1000) ToolTip('перебор '& $i & ' из 5', 10, 100, 'Выбор radio # 1') _IEFormElementRadioSelect($oForm, 0, 'quiz_answer', 1, 'byIndex'); выбор радио кнопки с иминем 'quiz_answer' и индексом № 0 (среди всех лементов с иминем 'quiz_answer', этот элемент, по порядку расположения на странице, будет 1-им) Sleep(1000) Next Func _Pro_Exit() Exit EndFunc Цитата DjinnKo:
DjinnKo, это очень верный и дельный совет: Цитата amel27:
|
|||
------- Отправлено: 17:53, 11-07-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать amel27, ты мне очень помог, сенкс все прекрасно работает... я таких регулярок раньше не писал... или синтаксис другой или я не сталкивался просто с таким...
Можете плз еще помочь мне с регуляркой: нужно сохранить все названия, с этого:
нужно сохранить: Цитата:
Еще раз всем сенкс и подскажите плз как выбрать вариант любой КРОМЕ того который нашелся с помощью регулярного выражения ? |
|
Отправлено: 01:18, 12-07-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DjinnKo:
$sHTML = FileRead("c:\TEST\test.html") $aVals = StringRegExp($sHTML, "(?im)^" & _ "<TR>[^<]*" & _ "<TD\b[^>]*>[^<]*" & _ "<INPUT\b[^>]*?\bValue=(\d+)[^>]*>[^<]*" & _ "</TD>[^<]*" & _ "<TD\b[^>]*>([^<]*)</TD>[^<]*" & _ "</TR>", 3) If IsArray($aVals) Then For $i=0 To UBound($aVals)-1 Step 2 ConsoleWrite("Value: "& $aVals[$i] &@CRLF) ConsoleWrite("Text : "& $aVals[$i+1] &@CRLF&@CRLF) Next EndIf Цитата DjinnKo:
|
||
Отправлено: 08:32, 12-07-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать amel27, сенкс, ну вот я знаю как посчету их любой выбрать:
Цитата:
у меня тут есть еще 1 проблемка с этой регуляркой... но я сам поразбираюсь чтобы вас не тривожить.. если нет в эту тему напишу. Большой спасибо Вам |
|
Отправлено: 12:59, 12-07-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, вопросов нет все решено
Всем очень благодарен |
Отправлено: 18:24, 16-07-2009 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Solid Alliance Crazy Earphones: наушники для любителей нестандартных решений | OSZone News | Новости информационных технологий | 7 | 25-10-2009 11:22 | |
Получение информации из нестандартных контроллов | r35p3ct | AutoIt | 2 | 21-09-2009 09:54 | |
Помогите разобраться с _IEFormElementRadioSelect | Twix1124 | AutoIt | 3 | 29-05-2009 16:40 | |
Разное - Создание НЕСТАНДАРТНЫХ ПАПОК. | belohortvladimir | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 03-12-2008 22:04 | |
подключение нестандартных устройств к ПК | uncanny2008 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 05-08-2008 15:21 |
|