|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Лампы освещения: светодиодные VS энергосберегающие VS накаливания |
|
Старожил Сообщения: 260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Были б энергосберегающие лампы дороже ЛН в три раза, как говорит Медведев, а не в десять, никакого запрета и не нужно было бы, а то ведь накладненько получается.
|
------- Отправлено: 13:48, 07-07-2009 | #11 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CyberDaemon:
![]() Цитата DVDshnik:
Цитата DVDshnik:
Цитата CyberDaemon:
Поставил я 5 штук энергосберегающих китайских 25 Вт 2 года назад матери в Украине, горят, пыль только периодически протирать нужно, ослабляется свет, вроде ничего. Цитата DVDshnik:
![]() Цитата Gerdewski:
|
||||||
Отправлено: 14:02, 07-07-2009 | #12 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Люминесцентная лампа у меня в деревне продаётся за 140 руб. примерно. Запретная лампа накаливания - примерно за 8. Разница существенная. 140 же рублей и светодиодная лампа накаливания на 220 В, 1 Вт в наших палестинах стОит. Я двумя руками за подобные лампы, и купил их аж четыре штуки, но освещённость от них ниже всякой критики. Вот годика через три, возможно, и поярче они станут. Цитата:
|
||
------- Отправлено: 14:07, 07-07-2009 | #13 |
Ветеран Сообщения: 2370
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
Во-первых, для начала следовало бы съузить область запрета, а именно - заменять (под страхом сурового наказания) все лампы накаливания на светодиодные - и только( для начала) в подъездах и малозначительных подсобных помещениях. Энергосберегающая выгода - колоссальная ! И выпускать такие светодиодные лампы надо у нас в стране. 1-2 ярких светодиода, конденсатор, диод, резистор , стабилитрон. Всё под прозрачным колпаком и под стандартный патрон . Делов то. И стоимость низкая, и долговечность приличная - не то, что у энергосберегающих поделок. |
|
Отправлено: 15:16, 07-07-2009 | #14 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
Ну так она вполне себе люминесцентная, и внутри трубочек у неё ртутные пары, а внутри этот блямбы у неё схема поджига на трансформаторе, диодах, транзисторах и еще пассивной мелочевки в виде резисторов и конденсаторов ![]() Цитата Normal:
![]() Цитата MKN:
|
|||
------- Отправлено: 16:10, 07-07-2009 | #15 |
Ветеран Сообщения: 2370
|
|
|
Отправлено: 16:29, 07-07-2009 | #16 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MKN, ну в подъезде ещё куда ни шло. Только... сопрут ведь! А еще в подъезде можно лампочку через диод одной полуволной запитать - и пусть себе мерцает мерзко, зато полпериода электричества экономится. И эти полпериода можно на другом этаже использовать, поставив диод наоборот. А лампочки можно самые маломощные поставить - тогда они точно нафиг никому не нужны будут.
|
------- Отправлено: 16:52, 07-07-2009 | #17 |
Старожил Сообщения: 260
|
|
|
------- Отправлено: 08:09, 08-07-2009 | #18 |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попутно вспомнилось про энергосбережение: в 1978 году в ГДР (была такая страна в то время) наблюдал такое - заходит человек в подъезд четырёхъэтажного дома, свет в подъезде зажигается на пару минут, а затем гаснет. Вот это нормальная экономия.
Что-то мне сомнительно, что наших людей можно к такому приучить... Поскольку в минской квартире в общем с соседями тамбуре у меня была такого же типа пневматическая кнопка, так соседи-колхозники заменили её на обыкновенный выключатель, чтобы свет постоянно горел. |
------- Отправлено: 08:31, 08-07-2009 | #19 |
Технолог Сообщения: 819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
![]() |
|
Отправлено: 11:18, 08-07-2009 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Запрет от перезаписи. | neposeda | Хочу все знать | 12 | 15-04-2009 19:17 | |
Запрет на смену IP | Ad-Net | Сетевые технологии | 3 | 04-11-2006 19:06 | |
Запрет копирования | kapiton | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 03-08-2006 18:58 | |
[решено] Можно ли дать запрет на использование програм??? | minion | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 23-07-2006 15:58 |
|