|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Влезли в компьютер. Как защититься? Антивирус и брандмауер стоят. |
|
Вопрос - Влезли в компьютер. Как защититься? Антивирус и брандмауер стоят.
|
Забанен Сообщения: 208 |
Вот какая история со мной приключилась. Кто то залез в мой ящик на mail.ru, стёр письма и поменял пароль. На востановление и общение с администрацией mail.ru потратил я несколько дней, пароль к счастью удалось востановить.
Я вроде как довольно продвинутый юзер, но такого я не ожидал. Пароль никому не давал, заходил на ящик только со своего IP. POP3 не использовал, антивирус Аваст и брандмауер ХР включен на компе, Винда XP лицензионная автоматом обновляется, пиратского ПО не стоит вообще, использую фриварь. Ad-Aware тоже систему проверял, нашёл несколько куки и всё. Уверен на 99% что влезли именно в мой комп. Проверил на вирусы и трояны комп - всё чисто. Как мне ещё защитить мой компьютер от проникновения? Помогите советом. Может какие нибудь порты там закрыть, или ещё что то? |
|
Отправлено: 14:02, 03-07-2009 |
![]() Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если ты ничего не знаешь о limited users - ты не продвинутый пользователь. Это всех касается. Встроенного в ХР фаервола для дома и небольного офиса - более чем достаточно! Качать ПО только с официальных сайтов. Не запускать чё попало. Пароль: восемь знаков - оба регистра, цифры, спецсимволы. Поменять ХР на Vista, на админа пароль, создать обычного пользователя и работать под ним. В Виста удобно выполнять админские действия из обычной учетки, в ХР посложнее чуть. Microsoft Update обязательно.
|
Отправлено: 20:07, 05-07-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 208
|
9073,
limited user и admin account делать не хочу. на компе стоят складские программы, начинают конктретно глючить, не переносится информация и т.д. так что это не для меня. Качать ПО только с официальных сайтов - так и делаю Не запускать чё попало - не запускаю Пароль: восемь знаков - оба регистра, цифры, спецсимволы - именно 8 знаков и букв у меня Поменять ХР на Vista - машина не потянет, пока и ХРюша устраивает как и миллионы людей создать обычного пользователя и работать под ним - складские программы глючат Microsoft Update обязательно - включен За советы спасибо, пока закрыл порты, жду следущего ассолта. Вот я подумал может и не мой комп взломали а mail.ru? У них там последние пол года какие то непонятки с сервисом и зависон постоянный. Может наняли какого то фрилансера на подмогу, а он у них базы данных с кодами стырил и развлекается? Ещё у меня такая проблема, может как то связано это с аттакой? Цитата:
|
|
Отправлено: 00:14, 06-07-2009 | #12 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Firewall - Брандмауер Windows мешает зайти на компьютер | Rostlv | Сетевые технологии | 6 | 14-07-2009 00:05 | |
как защититься от хакеров ? | zxzx | Хочу все знать | 17 | 30-12-2007 12:20 | |
Если админ в отпуске, как защититься? | Guest | Защита компьютерных систем | 3 | 01-09-2004 13:54 | |
Как защититься от атак? | FWC | Сетевые технологии | 8 | 19-04-2003 11:58 | |
Как защититься от сканеров? | xmaker | Хочу все знать | 6 | 23-07-2002 12:29 |
|