|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Про непонятное в Windows VPN до головного офиса |
|
Route/Bridge - Про непонятное в Windows VPN до головного офиса
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток. Итак, дано. Два офиса (головной, сеть 10.0.0.0/255.0.0.0 и филиал, 192.168.2.0/255.255.255.0. В головном офисе поднят впн. Далее. У меня есть моя сеть, филиала. В филиале инет (динамический, серый от провайдера, PPPoE) подымает Win2003 R2 с поднятым RRAS и через NAT раздает его пользователям (ip в филиале получают от сервера по dhcp). Пользователи, кому нужен доступ до головного офиса, подымают впн канал до него по PPTP, т.е. у каждого, кому это надо, есть отдельное впн-соединение до головного офиса. Вроде все нормально, но постоянно подымать впн для доступа к терминалке немного напрягает. Я что сделал - в RRAS добавил еще одно соединение по вызову, т.е. у меня RRAS теперь поднимает по PPTP подключение до головного офиса. С сервера все отлично бегает до головных серверов, а вот пользователи из сети филиала достучатся до них не могут( в чем может быть проблема? Заранее спасибо за уделенное время и внимание
|
|
Отправлено: 19:30, 04-07-2009 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kadavr,
Читаем http://forum.oszone.net/announcement-31-75.html Рисуем топологии Приводим ipconfig /all |
------- Отправлено: 15:57, 05-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kadavr:
2. Возможно, файрволлы головных компьютеров блокируют доступ из сети 192,168,0,0. Второе вероятнее. Ведь раньше в момент создания VPN-соединения, компьютеры получали от головного DHCP-сервера ещё один IP-адрес. Теперь же "правильный" адрес имеет только сервер филиала , а остальные работают со своих оригинальных адресов (NAT-трансляция VPN-соединения сервером филиала производится не должна). А вообще, ipconfig в студию |
|
------- Отправлено: 16:46, 06-07-2009 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - непонятное поведение почты Windows | walker1999 | Microsoft Windows Vista | 0 | 04-03-2009 18:43 | |
Использование - [решено] Лицензия офиса 2007 box для офиса 2003 | Axel344 | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 21-09-2007 14:21 | |
Непонятное уменьшение дискового пространства. Windows 2003 | naka | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 13-02-2006 10:37 |
|