|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Резервное копирование БД на PHP. |
|
[решено] Резервное копирование БД на PHP.
|
Ветеран Сообщения: 823 |
Всем привет.
Спасибо Sham за ссылку о резервном копировании, которую мне предоставил в темку "Ищу скрипт". Напомню, я писал: Цитата:
Решил создать отдельную тему. В руководстве конечно больше внимания приделяется резервному копированию из командной строки. Такой возможности нету. Нужно создать php скрипт, и что бы заказчик самостоятельно мог делать резервные БД зайдя в мою самописную админку. Пытался воспользоваться функцией BACKUP TABLE. Попробовал запустить сценарий через PHPMyAdmin, получив ответ: Цитата:
Вообщем пока ничего не получается, может кто то помочь? |
|||
------- Отправлено: 23:10, 02-07-2009 |
Deadooshka Сообщения: 2517
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а без привелегии FILE ничего не получится, если сохранять в файл с помощью MySQL...
проще всего в phpmyadmin поискать ссылочку "привелегии" (или запросом), и если нет, то попросить хостера предоставить юзеру бд привелегию FILE ... php-скриптом можно сделать дамп, но имхо для этого потребуется оч много системной памяти (в php.ini указан лимит)... |
Отправлено: 02:04, 03-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 823
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Sham:
Есть какой то готовый скриптик? |
|
------- Отправлено: 16:13, 03-07-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Посмотри http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...qlhotcopy.html. Но нужен перл.
|
------- Отправлено: 18:33, 03-07-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 7273
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Igor_I:
![]() |
||
------- Отправлено: 19:43, 03-07-2009 | #5 |
Deadooshka Сообщения: 2517
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хм... выполнять бекап с помощью скрипта - это самим скриптом формировать дамп нужного содержания, т.е. делать запросы в таблицу, и класть данные в файл в виде запроса INSERT/REPLACE, предварительно положив туда запрос создания самой таблицы и индексов...
примерно такой бекап (с указанным ограничением размера) делает phpmyadmin (можно закачать дамп к себе и посмотреть содержимое). В конце концов можно посмотреть скрипты самого phpmyadmin. Если таблица большая, то такой скрипт потребует много памяти, и придется делать запросы порциями, либо снимать ограничения (что чревато)... Подозреваю (не видел), что указанный перл-скрипт использует средства MySQL, и поэтому для его выполнения все-равно нужна привелегия FILE для юзера mysql... |
Отправлено: 02:18, 04-07-2009 | #6 |
Вредитель Сообщения: 460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я пользуюсь этим скриптом. Очень им доволен.
|
------- Последний раз редактировалось Sham, 06-07-2009 в 10:08. Причина: ссылка на страницу закачки Отправлено: 01:38, 06-07-2009 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Резервное копирование | zdughi | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 15-06-2009 07:36 | |
Debian/Ubuntu - Резервное копирование. | Tankistspb | Общий по Linux | 2 | 25-02-2008 11:56 | |
Резервное копирование!! | Forest_G | Хочу все знать | 2 | 09-06-2006 17:36 | |
Резервное копирование | dimon55 | Хочу все знать | 1 | 01-08-2003 23:55 |
|