|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal |
|
Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal
|
Ветеран Сообщения: 733 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Помощник установки драйверов (Drivers Installer Assistant) 6.4.28 PreFINAL
Сайт проекта или Форум проекта Программа предназначена для быстрой установки/обновления драйверов устройств на компьютер с уже установленной операционной системой. Для установки используются заранее подготовленные или скачанные с других сайтов пакеты драйверов. Установка драйверов производится в несколько нажатий кнопок мыши. При запуске программа сама определит устройства вашего компьютера и предложит необходимые драйвера для установки или обновления. Сама установка драйверов производится с помощью утилиты DPInst от Microsoft. Программа позволяет держать базу драйверов для нескольких операционных систем (ОС) сразу. Для работы с драйверами для нужной ОС, необходимо просто выбрать соответствующую вкладку. Если вам не хватает установленной по умолчанию поддержки ОС, вы можете сами добавить новую ОС через меню настройки-параметры-поддерживаемые ОС. СКРИНШОТЫ ПРОГРАММЫ ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: Поддерживаемые ОС: Все Windows любой разрядности начиная с 2000 Перед запуском программы пакеты драйверов необходимо положить в определенные каталоги. По умолчанию это каталоги drivers\<каталог для соответствующей ОС> \drivers\XP\ \drivers\Vista\ \drivers\Vista64\ Ссылку на программу смотрите на Офф.Сайте или Офф.Форуме проекта Полный список изменений Скачать последнюю версию Зеркало Список последних изменений: Официальный форум проекта Программа написана VB6 поэтому вам в редких случаях могут понадобится некоторые библиотеки. Для установки библиотек можете скачать и установить VB runtimes . Библиотеки, не включенные хранятся в теле программы и сами устанавливаются при их отсутствии. P.S. Также в интернете можно найти уже готовые сборники драйверов с данной оболочкой (например, SamDrivers, LonerD System Disk), но создать вам их самим не составит труда. P.P.S. На скорости работы программы сказывается антивирус, поэтому при работе желательно его отключать. При ошибке программа предложит создать лог. Выкладывайте или присылайте на почту при нахождении таковых. Также желательно при ошибках включить отладочный режим в настройках и создавшийся лог также прикрепить к письму ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ АВТОРА ЗА ЕГО ТРУД, И ПОМОЧЬ В РАЗВИТИИ ПРОГРАММЫ... В случае если данная программа оказалась для Вас полезной, автор будет весьма признателен, если Вы поддержите его, оказав материальную поддержку. (Более подробно о помощи проекту на домашней странице) Возможные способы поощрения: Программы аналоги от других авторов: |
|
Отправлено: 12:42, 12-05-2009 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать romeo91, А зачем в новой версии программа сканирует windows\inf? То что в windows\inf есть файл драйвера еще не значит что он установлен, да и инфов разных версий oem*.inf может быть несколько для 1 устройства. Какой из них в данный момент стоит?
Инфу об установленном драйвере на ПС (версия, дата, имя файла) нужно читать из реестра. Это и правильнее и быстрее на порядок (тем более с учетом тормозов скана инфов из-за антивирусов). |
Отправлено: 12:02, 01-07-2009 | #421 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 733
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать serg_ssa, не зная технологии зря делаете выводы. Работате все правильно, а не тупо сканирует папку с файлами inf/
Я анализирую данные полученные DEVCON devcon.exe driverfiles acpi* devcon.exe driverfiles hdaudio* devcon.exe driverfiles pci* devcon.exe driverfiles usb* devcon.exe driverfiles hid* devcon.exe driverfiles bluetooth* devcon.exe driverfiles monitor* devcon.exe driverfiles root* На выходе получаю например: PCI\VEN_8086&DEV_2810&SUBSYS_00000000&REV_02\3&11583659&0&F8 Name: Intel(R) ICH8/ICH8R Family LPC Interface Controller - 2810 Driver installed from c:\windows\inf\oem56.inf [ISAPNP_DRV]. 1 file(s) used by driver: C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\isapnp.sys Из этого выдергиваю путь до inf файла и из него версию. Дак вот самый долгий процесс это работа именно DEVCON. Остальное примерно 5% Можно время ускорить используя drivernodes вместо driverfiles, но эти данные сложнее обрабатывать. К тому же я также получаю список файлов драйвера который в последствии буду обрабатывать для Бэкапа. |
------- Отправлено: 13:13, 01-07-2009 | #422 |
Ветеран Сообщения: 1558
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
Цитата truvo:
romeo91, прогу в размерах не надо делать больше. сейчас самый оптимальный размер. а вот старые кнопки были аккуратнее и больше подходили к дизайну программы. |
||
------- Отправлено: 13:53, 01-07-2009 | #423 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать romeo91, Ну неправильный подход инфы сканить. Вообще в грамотно написанной программе обычно юзают SetupDiххх функции вместо devcon и никаких текстовых файлов не парсят. Код неочень большой, но я везде видел только на с++.
В vb6 можно гораздо проще - такой vbs-скрипт прикрутить, но это опятьже менее правильно. |
Отправлено: 14:45, 01-07-2009 | #424 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Что вы так к дизайну пристали! Хорошо подумаю может и верну.
Вы функционал проверьте, мне это важно. Что от того как кнопки лежать программа будет хуже работать? Такое ощущение что я прогу первый раз выложил без функционала и спрашиваю у всех как вам дизайн. Чтовы как дети малые уже третий день полемику разводите. Ну было у меня просвящение, менял статусы, менял картинки и захотелось мне кое-что изменить вот и наваял. Я давно хотел на эти кнопки картинки добавить, и даже с начала перед самой первой версией, но не получалось никак до этого добраться. Интересно мне если бы я сразу выложил версию с картинками, а потом бы их убрал однажды, вы бы тоже спрашивали почему, ведь было так здорово. Есть еще кто-то кому не нравится измененый дизайн? Вот смотрите вот такую картинку! Пока не хочется мне возвращать все до версии 1.7.0 Цитата serg_ssa:
Цитата serg_ssa:
Вся программа в основном написана на парсинге файлов inf и txt. И поверьте мне время на этих операциях тратится минимально. Вся работа с inf файлами идет как с ini. А работа с ini идет всегда через реестр. Просто соответствующий файл ini мапится в реестр. (Почитайте в интернете). ТАК ЧТО ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ ТОРМОЗА ПРОГРАММЫ ПРИ СТАРТЕ НЕ ИЗ_ЗА ТОГО ЧТО ЧИТАЮТСЯ INF ФАЙЛЫ (ДЛЯ ПРИМЕРА ПОСТРОЕНИЕ БАЗЫ ДРАЙВЕРОВ ДЛЯ ПАКЕТА LAN ТАМ INF-файлов на 9 МЕТРОВ И ДОЛГО ОНИ ОБРАБАТЫВАЮТСЯ? - всего одну две минуты) Для чего мне пока писать свой код и писать сложные "глючные" функции для сбора инфы о драйверах как для 32 так и для 64 битных систем (подход тут разный), когда есть собственная разработка мелкософта - Devcon, которая все это умеет. P.S. За код конечно спасибо, гляну может что интересного найду для себя. P.P.S Использовать программу никто не заставляет, не нравится не пользуйтесь. |
||
------- Отправлено: 15:28, 01-07-2009 | #425 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Lisabon, насчет подписей с romeo91 мы уже обсудили - мой вариант я обещал. Насчет остального - прекратите, в конце концов предлагать мне заниматься бесполезным делом и менять хорошее на другое! На каком бы языке вам ещё это повторить?
romeo91, последняя картинка лучше, чем предпоследняя... это всё, что скажу. |
------- Отправлено: 15:44, 01-07-2009 | #426 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать romeo91, Извини если обидел. Все мы тут любители. ))) да, про совместимость я не подумал. Но хочу напомнить, что в отличии от DRP твой проект не hta-скрипт с его ограничениями, а самостоятельное winpe приложение.
Просто хочу помочь чем могу, вот идейки всякие и предлагаю, для развития проекта. А направить на нужную мысль иной раз тоже большая помощь. По себе знаю. ПРОСТО ФАКТЫ АМД 3200+ 2гига оперативы. стоит нод32. Время загрузки 9 минут 43 сек. Отключаю антивирус - 31сек Папку inf переименовал в inf1 - загрузка за 5 секунд. Дальше думаем сами. --------------------------------- romeo91, |
Последний раз редактировалось serg_ssa, 01-07-2009 в 17:30. Отправлено: 17:13, 01-07-2009 | #427 |
VIP Person Сообщения: 1595
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 20:04, 01-07-2009 | #428 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата serg_ssa:
Странно, но влияния антивируса у себя не заметил стоит KAV 2009. Хотелось бы от тебя serg_ssa увидеть дебаг лог загрузки программы, для анализа слабого места. А обновление БД (пакета LAN) у тебя сколько идет? Цитата Lisabon:
Посмотрим что еще truvo предложит. |
||
------- Последний раз редактировалось romeo91, 01-07-2009 в 20:20. Отправлено: 20:09, 01-07-2009 | #429 |
VIP Person Сообщения: 1595
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата romeo91:
|
|
------- Отправлено: 20:11, 01-07-2009 | #430 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Служебные - Программа установки драйверов | IvanVL | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 89 | 30-09-2014 00:10 | |
Утилиты - Drivers Pack Unpacker & Installer (определение и установка драйверов) | Теплый Снег | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 355 | 25-05-2011 04:38 | |
Вопрос по порядку установки драйверов | Orion2000 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 22-05-2007 11:51 | |
Проблема автоматической установки драйверов | t0lstiy | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 13-08-2006 16:11 |
|