|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Немного про FTP |
|
[решено] Немного про FTP
|
Новый участник Сообщения: 31 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть модем Zyxel P660RT2 EE - Работает в режиме роутера.
Подключён 1 ПК = IP 192.168.1.33 В настройках NAT - Port Forwarding - Default Server Setup прописан IP компа ( 192.168.1.33 ). Из Инструкции к модему : IP Адрес на который будут перенаправлены все запросы к портам. При такой настройке нормально работают P2P программы ( µTorrent, eMule, DC++ ). Так же нормально работает Активный режим работы FTP - Outpost показывает входящие соединения. Скорость качания в норме. Но если в настройке NAT - Port Forwarding - Default Server Setup прописать 0.0.0.0 : P2P программы показывают, что нет входящего соединения, и работают "Ограниченно". Это понятно почему ) Маршрутов то не прописано. Но вот FTP по прежнему может работать в Активном режиме. Outpost показывает примерно так : Мой Комп устанавливает соединение, открывает порт и на этот порт идёт ВХОДЯЩИЕ соединение с 20 порта удалённого узла ( FTP Сервера ). Почему так ? Ведь Маршрутизация то не прописана в роутере. |
|
Отправлено: 09:59, 01-07-2009 |
Ветеран Сообщения: 1051
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Fa.Er,
При подключении к 21 порту удаленного хоста, ваш хост открывает для него радномный порт в диапазоне 1024-65535 (если в настройках сервера точно не указан другой диапазон). Либо наоборот. а то что Вы написали Цитата Fa.Er:
Также не понятно чего Вы хотите. |
|
------- Отправлено: 10:12, 01-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скачка с FTP в Активном режиме.
Вопрос в том : Я же сижу за NAT, но входящие соединения при скачке с FTP всё равно проходят. Разве Маршрутизацию не нужно прописывать ? |
Последний раз редактировалось Fa.Er, 01-07-2009 в 10:45. Отправлено: 10:28, 01-07-2009 | #3 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Fa.Er, Чем отличаются активный и пассивный режим работы FTP?
Цитата:
ИМХО прослушать траффик управляющего порта FTP не проблема. А также открыть для него порт который он попросил. Ведб при использовании P2P программ модем ничего о них не знает, просто пришел кто-то. А при FTP мы сами ему сказали, придут люди(пакеты) ты их пропусти. |
|
------- Отправлено: 10:52, 01-07-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Т.е. Если я сменю свой модем на 4-х портовый P660HTW2 EE - Подключу 4 ПК, и каждый из них соединиться с FTP и начнёт качать в Активном Режиме = Проблем не будет ? Маршрутизацию настраивать не надо ?
|
|
Отправлено: 11:04, 01-07-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Маршрутизацию прописывать не надо. Да и бесполезно - провайдер все равно не будет маршрутизировать пакеты с адресом назначения 192.168.1.33.
По поводу NAT. Модем использует Cone NAT (скорее всего Address Restricted Cone NAT). А это значит что порты источника и назначения не проверяются. Только IP. Если приложение инициировало соединение с каким-либо хостом в интернет, то с этого хоста будут пропускаться пакеты с любого порта на любой порт компа где запущено это приложение. |
Отправлено: 15:07, 01-07-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mingw, lxa85, Спасибо огромное.
Всё теперь понятно. |
Отправлено: 16:19, 01-07-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Товарищи, а ещё такой вопрос : Если я подниму FTP сервер на компе у себя, то мне нужно настроить Маршрутизацию 21 порта, но вот если я в программе Gene6 FTP Server укажу порты для ПАССИВНОГО режима допустим 50000-51000 - Мне нужно настраивать Маршрутизацию для них ? Или хватит только 21 порта ?
|
Отправлено: 08:48, 02-07-2009 | #8 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Fa.Er, скорее всего, модем при проверке траффика будет сам обнаруживать запросы на создание FTP-соединений и станет автоматически пробрасывать соединения портов.
Ну а если нет, то можно задать диапазон для работы на FTP-сервере и такой же диапазон для проброса на модеме. |
------- Отправлено: 16:36, 02-07-2009 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - немножко про FTP | toro | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 09-12-2009 10:56 | |
[решено] карта 1600 про вопрос про S-Video | GLOVER | Видеокарты | 2 | 01-12-2009 05:48 | |
Firewall - Немного о DMZ | bombording | Сетевые технологии | 2 | 14-09-2009 15:26 | |
[решено] Немного о Рейд массивах: непонятно | HellFire_MZ | Хочу все знать | 13 | 02-03-2009 21:27 | |
FreeBSD - Немного настроек | ..:WiND:.. | Общий по FreeBSD | 2 | 03-03-2008 23:37 |
|