Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Не появляется меню выбора ОС

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Не появляется меню выбора ОС

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
Ребята, у меня следующее:
Имеется 2 HDD, первый разбит на 2 раздела, на одном стоит XP.
Второй жесткий тоже разбит на 2 раздела, на один из них я поставил win 7.
Теперь после включения компа не появляется меню выбора ОС, грузится сразу XP. Приходится нажимать F8 и выбирать второй жесткий с семеркой, чтоб в нее зайти Что нужно сделать, чтобы появилось меню выбора загрузки?

И еще: почему-то в семерке перепутались все буквы дисков, а поменять их не удается. XP у меня на диске С стоит, а в семерку захожу, смотрю - семерка тоже на С стоит, а диск с хрюшей называет D.
Извиняюсь, если повтор - в поиске шарил, не нашел.

Отправлено: 14:50, 26-06-2009

Новый участник

Благодарности: 3

Цитата okshef:
1. Семерка запускается со своего диска, а надо, чтобы с диска с ХР.
2. Копировать нужно из-под ХР. »
так при установке сразу бы смонтировал VHD и не мучился бы
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:20, 30-06-2009 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg screen.JPG
(80.6 Kb, 8 просмотров)

После манипуляций по копированию из-под севен в хрюшу уже не заходит.
Может тогда удалить
Цитата okshef:
скрытую папку Boot и файл bootmgr »
с диска с XP?

Отправлено: 20:20, 30-06-2009 | #52

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

gragory, проделайте манипуляции по восстановлению запуска еще раз. Если не получится - то еще раз - те же действия, что и в посте 48.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:34, 01-07-2009 | #53

Пользователь

Цитата okshef:
проделайте манипуляции по восстановлению запуска еще раз »
Делал на севен, не помогло, а ХР там не выбирается
Цитата okshef:
Если не получится - то еще раз - те же действия, что и в посте 48. »
Как это сделать, если я теперь не могу войти в XP?

Отправлено: 12:26, 01-07-2009 | #54

Модератор

Moderator

Цитата okshef:
затем снова выполните восстановление, затем в среде восстановления войдите в ком строку (нижняя строчка на рисунке постом ниже) и выполните команду »
gragory, причем здесь XP? Речь идет о загрузке с установочного диска Se7en
Цитата gragory:
я теперь не могу войти в XP? »
Вообще никак?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 13:42, 01-07-2009 | #55

Пользователь

Цитата okshef:
Вообще никак? »
Если грузиться с диска с ХР - появляется картинка из поста 52, а если заходить через меню выбора ОС - комп ребутится

Отправлено: 13:56, 01-07-2009 | #56

Модератор

Moderator

gragory, мы с вами начинаем ходить по седьмому кругу. Извините, конечно, но мой последний рецепт будет такой. Заагрузитесь в XP, как вы обычно это делаете. Отформатируйте раздел с семеркой. Выполните установку Se7en из-под XP.
P.s. То, что можно было решить за 30 минут, оказалось растянутым на несколько суток.
Удачи!

-------

Отправлено: 14:06, 01-07-2009 | #57

Пользователь

okshef, спасибо, но в хрюшу я уже никак не могу зайти после того, как скопировал туда скрытую папку Boot и файл bootmgr .
Вопрос: может быть убрать их и попытаться снова войти в XP?
Извиняюсь за бесконечные вопросы

Отправлено: 14:24, 01-07-2009 | #58

Модератор

Moderator

gragory, смотрите это сообщение и выполните
Код: Выделить весь код
c:\bootsect /nt52 All /force

-------

Отправлено: 18:53, 01-07-2009 | #59

Пользователь

Помогло, теперь в ХР входит (если загружаться с ее диска), но если через меню выбора ос - по-прежнему ребут ну да ладно
okshef, вам спасибо огромное за всё, дальше пытать не посмею, видимо придется прибегнуть к вашему "последнему рецепту"
Спасибо также starl и Cuper13 за дельные советы.

Отправлено: 20:06, 01-07-2009 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Не появляется меню выбора ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено