|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Перевод офф. справки на Русский язык |
|
Перевод офф. справки на Русский язык
|
Must AutoIt Сообщения: 3054 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Кто возьмётся делать?
Подробнее тут. Инструкция по переводу:
Заметки:
О русском языке Работают над переводом... Команда переводчиков справки к AutoIt: Кто желает присоединиться, пишите, добавим в список . |
|
------- Отправлено: 15:28, 28-06-2009 |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Sylver Dragon:
Цитата Medic84:
|
||
------- Отправлено: 16:31, 30-06-2009 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Добавил в шапку архив с пропатченными файлами справки (изменение charset на windows-1251).
P.S Нужно написать скрипт для сравнения файлов оригинальной справки версии 3.2.5.4, и последней версии (3.3.1.1), чтобы точно знать что изменилось (хотябы для исключения файлов из проверки, т.к анализ списка изменении версии занятие не из простых ) ... |
------- Отправлено: 17:13, 30-06-2009 | #72 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если мне позволено будет влезть в калашный ряд, то я бы предложил по поводу терминологии по возможности ориентироваться на International Word List (я так понял, что несколько лет назад он был заменён на Microsoft Language Portal, но последнее больше вопрос, нежели утверждение); это я к тому, что «directory» всё ж не стоит переводить как «директория», «директорий» и т.п., как бы то ни было в переводе уважаемого Валерия Викторовича [низкий поклон]. Я также понимаю, что возможное исправление нарушает, мягко говоря, его авторские права на созданный им перевод.
Далее, прошу, по возможности, добавить в шапку ссылку на описание Microsoft HTML Help 1.4 SDK (в общем — необязательно) и загрузку самого приложения HTML Help Workshop and Documentation (желательно), ибо собирать и проверять лучше всего в нём (Vadikan уже упоминал про это приложение). Когда появятся выкладки on-line (на ftp/http), полагаю, было бы неплохо слепить скрипт, собирающий и компилирующий текущую версию перевода в chm непосредственно с on-line-ресурса, … P.S. Поскольку сам я не могу принять посильного участия в вашем нелёгком деле, прошу рассматривать вышеизложенное скорее как «мысли вслух», изложенные для размышления и скорейшего выбрасывания на помойку. Тем не менее, мне от души хочется пожелать вам терпения, равновесия сил и возможностей. |
Отправлено: 17:25, 30-06-2009 | #73 |
$AutoITer Сообщения: 446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Creat0R:
Сравнение будет такого типа
|
|
------- Отправлено: 17:26, 30-06-2009 | #74 |
Старожил Сообщения: 307
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При использовании программы KompoZer (для перевода с eng на rus) исходный код (переведенный) у меня заменяется на коды символов. Посмотрите в прикрепленном файле, и скажите что делать (может это гдето в настройках KompoZer-a меняется?)
|
------- Отправлено: 17:32, 30-06-2009 | #75 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать beve, Писали ВЫШЕ прочти форум
Format-Page Title and Propetries... Кстати, ты установил русский словарь для проверки орфографии? |
------- Отправлено: 17:39, 30-06-2009 | #76 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак. Список изменений.
Попрошу внести его в шапку, и этот пост я буду постоянно ОБНОВЛЯТЬ Creat0R, можешь помочь мне редактировать этот пост, а потом занесешь в шапку |
------- Последний раз редактировалось Medic84, 30-06-2009 в 18:11. Отправлено: 17:59, 30-06-2009 | #77 |
Старожил Сообщения: 307
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Medic84:
А стосовно выбора языка в настройках, то выбрал ru и все Ок. |
|
------- Отправлено: 17:59, 30-06-2009 | #78 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата beve:
Просто я то печатаю грамотно, но опечататься КАЖДЫЙ может, а потом еще и не заметить из-за мелкого шрифта |
|
------- Отправлено: 18:03, 30-06-2009 | #79 |
(*.*) Сообщения: 36548
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Sylver Dragon:
Цитата Medic84:
Цитата Sylver Dragon:
Цитата Sylver Dragon:
|
||||
------- Отправлено: 18:05, 30-06-2009 | #80 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Безопасность - Перевод на русский файерволла Online Armor | paulkorotoon | Программное обеспечение Windows | 3 | 19-09-2009 04:57 | |
Русский язык в win98 | chemer | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 19-08-2007 16:08 | |
Интерфейс - Переключение на Русский язык | GuseV | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 08-07-2007 17:38 | |
Samba и русский язык | Guest | Общий по Linux | 15 | 01-06-2004 17:44 | |
Русский язык в DBE | Galosh | Программирование и базы данных | 4 | 23-05-2003 05:26 |
|