Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Функция операционной системы Windows 7 - ReadyBoost

Ответить
Настройки темы
Разное - Функция операционной системы Windows 7 - ReadyBoost

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Предыстория: сейчас сижу на XP. В своё время была Виста, но по причине огромных тормозов была снесена ещё до выхода SP1. В той системе была возможность вставить флэшку и использовать её в качестве дополнения к оперативной памяти. Но у меня почему-то эта функция работала с точностью до наоборот - быстродействие компьютера заметно ухудшалось. При этом, сделано всё было по правилам - размер ОЗУ и накопителя был таким, как рекомендуется в Справке (1,5 раза или что-то такое, уже не помню). Несмотря на все танцы с бубном, изменить производительность в лучшую сторону этой функцией не удалось.

Вопрос: как обстоят дела с этим в Windows 7? Прирост производительности (если он есть) заметен?

Отправлено: 17:51, 09-05-2009

Старожил

Благодарности: 36

Alla65, исходя опять же из своих установок семёрки на разные машины (и на виртуальники), а также со слов знакомых и коллег, которые устанавливали семерку на старые машины могу сказать, что 2 Гб ОЗУ должно хватать для нее просто с избытком. Файл подкачки у меня сейчас 3 Гб, да и то я склоняюсь к мысли, что это просто перебор.

Отправлено: 11:15, 10-05-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

У меня ноутбук Acer Aspire 8920g. Процессор Core2Duo T9300 2.5GHz 800MHz FSB L2 Cache 6MB, 512MB Video, 4GB RAM.

Нужен ли мне в такой машине ReadyBoost? Если да, то в каком объеме?

ОС - Windows 7 Ultimate x32o

Отправлено: 21:36, 25-06-2009 | #12

Старожил

Третий, камрад, у меня конфигурация чуть-чуть послабее твоей. И ReadyBoost для ноутов такой мощности явно ни к чему. Я недавно сравнивал свой ноут с конфигурацией моего рабочего компа и тот относительно ненамного оказался сильнее ноута. Без учета видеокарты конечно. ИМХО - нет смысла.
По поводу самого ReadyBoost - об этом много писано на хардварных порталах в тестах и лабораториях. И часто я видел, что даже самые мощные флешки на eSATA сильно замедляли работу системы. Ни одна флешка не сравнится по скорости с модулем DDR-2 памяти
Так что не заморачивайся, твой ноут и так демон. Если хочешь еще быстрее ноут сделать - купи SSD в него или винт на 7200 RPM Разница будет "на лице"
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:46, 25-06-2009 | #13

Ветеран

Благодарности: 306

Цитата:
Неадекват,
По поводу самого ReadyBoost - об этом много писано на хардварных порталах в тестах и лабораториях. И часто я видел, что даже самые мощные флешки на eSATA сильно замедляли работу системы.
Можно ссылку на это что самые мощные флешки на eSATA замедляли работу, если сервис ReadyBoost запись/чтение работает "сквозняком" и время на себя не тратит.

И еще на Vista были две программы которые показывали попадание в кеш данных при работе ReadyBoost
- ReadyBoot Monitor v.1.0.7, http://area-71.net/rbmon/
- ReadyBoostMonitor, http://www.moosoft.com

Отправлено: 17:10, 26-06-2009 | #14

Старожил

Valeant, я как найду ссылку на статью, которую читал, выложу. Насчет замедления я имел ввиду, что если намеренно задействовать ReadyBoost, то особой скорости не наблюдается.
Подытоживая повторюсь и из своего опыта, что ReadyBoost по сути бесполезная "фича" Висты/Семерки. Тем более на 4 Гб ОЗУ... А самая медленная ОЗУ будет быстрее самых быстрых флэш

Отправлено: 13:23, 29-06-2009 | #15

Ветеран

Неадекват,

Да вы хоть 8Gb имейте ОЗУ все равно у вас будут дисковые операции, и программы вы будете запускать и рестарт у вас будет.

Отправлено: 15:32, 29-06-2009 | #16

Спутниковый фанат

Благодарности: 58

Valeant, я тоже заметил , что при использовании ReadyBoost, комп притормаживает, скажем 4гб ОЗУ. не заменят 2Гб ОЗУ+2Гб флеш-памяти.

-------
Спутниковый Интернет, подключение,установка,настройка
Региональный представитель "Радуга-Интернет"

Отправлено: 20:50, 29-06-2009 | #17

Старожил

Valeant, я к тому, что попытка заменить часть ОЗУ флеш-памятью, ИМХО, баловство без смысла
На старых компах Виста и так сожрет все, что можно только сожрать , а модули ОЗУ все равно быстрее флеш будут. Вот собственно и вся мысль.

масяня@, ну да, ОЗУ отработала, и потом они втроем с HDD и CPU, потягивая кубинские сигары, пьют красное вино и с улыбкой наблюдают как бедная флешка как один китаец разгружает состав с ватой.

Отправлено: 21:00, 29-06-2009 | #18

Спутниковый фанат

Благодарности: 58

Цитата Неадекват:
ну да, ОЗУ отработала, и потом они втроем с HDD и CPU, потягивая кубинские сигары, пьют красное вино и с улыбкой наблюдают как бедная флешка как один китаец разгружает состав с ватой. »
Это верно
Цитата Valeant:
вас будут дисковые операции, и программы вы будете запускать и рестарт у вас будет. »
Вот это ни как не пойму

-------
Спутниковый Интернет, подключение,установка,настройка
Региональный представитель "Радуга-Интернет"

Отправлено: 21:17, 29-06-2009 | #19

Ветеран

Неадекват, масяня@,

не кто не говорит, что вместо 4Gb надо купить 2Gb+2Gb(flash) речь не об этом, само собой лучше 4GB, а речь о фразе которую некоторые пользователи пишут

Цитата:
я тоже заметил , что при использовании ReadyBoost, комп притормаживает
слово заметил, у вас факты, цифры есть представьте - раз, второе почитайте еще раз как работает ReadyBoost (кто за нее отвечает) и как она физически может помещать в "приторможке" если у вас 4GB оперативы и в третьих размер который вы делали для ReadyBoost, в четвертых а скорость флэш у вас какая.
Ну объясните мне формулировку
Цитата:
комп притормаживает
.

Из описание на этом сайте да и везде:
Цитата:
Внутреннее устройство ядра Windows Vista: часть 2
...
Функция ReadyBoost

Скорость работы ЦП и памяти гораздо выше скорости работы жесткого диска, из-за чего жесткие диски часто являются узким местом для производительности системы. Операции произвольного дискового ввода-вывода особенно сильно влияют на производительность, потому что время позиционирования головок жестких дисков (порядка 10 мс) – это вечность для современных процессоров с тактовой частотой 3 ГГц. Хотя оперативная память идеально подходит для кэширования дисковых данных ... Windows Vista добавлена функция под названием ReadyBoost, которая позволяет воспользоваться преимуществами запоминающих устройств на основе флэш-памяти, создавая на них промежуточный уровень кэширования, логически расположенный между оперативной памятью и жесткими дисками.
...
Функция ReadyBoost состоит из службы, реализованной в файле %SystemRoot%\System32\Emdmgmt.dll, которая выполняется в процессе Service Host, и драйвера фильтра томов %SystemRoot%\System32\Drivers\Ecache.sys
...
Если пользователь соглашается, служба создает в корневой папке устройства файл кэша с именем ReadyBoost.sfcache и отдает службе SuperFetch указание заполнить кэш в фоновом режиме.

После инициализации кэширования службой ReadyBoost драйвер устройства Ecache.sys перехватывает все обращения чтения и записи к локальным жестким дискам (например, диску C:\) и копирует записываемые данные в созданный службой файл кэширования.
...
Если служба ReadyBoost определяет, что осуществляется произвольное чтение данных, и эти данные есть в кэше, данные извлекаются из кэша. Но ввиду того, что у жестких дисков скорость последовательного чтения выше, чем у флэш-памяти, операции последовательного чтения осуществляются непосредственно с диска, даже если эти данные есть в кэше.
Так что речь вот о чем.

Отправлено: 15:21, 30-06-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Функция операционной системы Windows 7 - ReadyBoost

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено