Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разные файловые системы

Ответить
Настройки темы
Разные файловые системы

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сегодня знакомым устанавливал ось. Диск разбит на 2 логических(С,D). Ось ставил на С с файловой системой NTFS диск D оставался в FAT32. После установки и при каждой перезагрузкой появлялось до логотипа винды системное сообщение о проверке диска D с FAT32(я уже точно не помню на синем фоне, но не BSOD)

Вопрос: Это нормальное сообщение до загрузки винды с имеющими логическими дисками с разными файловыми системами?

Отправлено: 19:56, 29-06-2009

Автор проектов

Благодарности: 1498

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ILLeGaLL:
Вопрос: Это нормальное сообщение до загрузки винды с имеющими логическими дисками с разными файловыми системами? »
Нормально то, что винда проверяет раздел, но не нормально если она это делает каждый раз при включении

P.S.: можете отконвертировать раздел D:\ из FAT32 в NTFS
Код: Выделить весь код
convert D: FS:NTFS

-------
Рекомендую: $25 на тест виртуального сервера (VPS) за регистрацию по ссылке

Отправлено: 20:05, 29-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Habetdin:
Нормально то, что винда проверяет раздел, но не нормально если она это делает каждый раз при включении »
Я впервые стакиваюсь с такой проверкой..

А если каждый раз то что может это значить?

Я не успел форматнуть раздел в NTFS уходить надо было.. так вот если форматировать в NTFS проблема исчезнит?

Отправлено: 20:08, 29-06-2009 | #3

Автор проектов

Благодарности: 1498

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ILLeGaLL, почитайте справки к командам chkdsk и convert. Пуск - Выполнить - cmd
Вводим chkdsk /? и читаем. Потом вводим convert /? и тоже все читаем

-------
Рекомендую: $25 на тест виртуального сервера (VPS) за регистрацию по ссылке

Отправлено: 20:13, 29-06-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разные файловые системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено