|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Батарея в Dell Inspiron 1501 |
|
Батарея в Dell Inspiron 1501
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Всем привет.Суть проблемы в том,что при загрузке ОС появляется сообщение "Warning!This battery cannot be identified.В диспетчере устройств смотрел - там всё нормально,от батареи бук тож нормально работает.С чем это может быть связано?
|
|
Отправлено: 00:31, 14-07-2008 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем тем кто парится с букой бякой по поводу бат. у меня винда вообще не видит акку. но мне его хватает минут на пять/7 ну вообщем из комнаты в комнату не спеша перейти. А по поводу последнего совета скажу так. поменять то бат. можно но где гарант. что если в доме постоянно работать от сети то снова не придёт пи....ц. новому акку. так вот мой совет в настройках питания нужно поставить отключение через ..... думайте сами как кому угодно. только я думаю что акку приснивается п...ц по причине не правильного распределения заряда вот так!
|
Отправлено: 00:43, 05-06-2009 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата sergey1972:
|
|
------- Отправлено: 05:36, 05-06-2009 | #52 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать откр. панель управы, лезешь в значёк батарейки там выбираешь схему электропитания к прим. экономия бат. и ставим откл. монитора 1 мин. откл. дисков 2 мин., и например ждущ. реж. 3 мин.. обьясню почему, так\как все эти акку Li=ioN то заряд на них потребляется только столько. сколько потрачено. но при полной разрядке-зарядке происходят необратимые процессы которые неизбежно приводят в нетодность вещество которое находится в елементах питания. из этого следует что чем меньше вещества проходит заряд тем меньше его портится. от сюдого вытекает следующее. что дольше срок службы батареи. Но тут есть фишка для того чтобы бат. хорошо держала заряд. её нужно хотя бы 2 раза в неделю разрежать-заряжать полностью. Есть ещё один бональный способ: когда работаешь от сети то просто напросто вынимать батарею из ноутбука, но при этом не забывать когда захочешь в другую комнату перейти. Удачи!!!
|
Отправлено: 13:08, 05-06-2009 | #53 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sergey1972:
![]() ![]() Цитата sergey1972:
саморазрядом батареи. Цитата sergey1972:
|
|||
Отправлено: 13:46, 05-06-2009 | #54 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это всё из личного опыта и бесконечного лазанья по факам в поиске решения проблемы, хотите верте хотите нет но большенство людей сделали такой же вывод. Дело конечно личное каждого но ПРОБЛЕМА ДО КОНЦА НЕ РЕШИТСЯ НИКОГДА. ПОКА САМА ФИРМА НЕ ПРИДУМАЕТ КАК ЕЁ ОБОЙТИ. Я думаю что надо написать новый BIOS который сам решит эту проблему. Либо не изобретут вечное вещество для АККУ. Удачи в поисках!!!
|
Отправлено: 14:45, 05-06-2009 | #55 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я по поводу сообщения после загрузки биоса типа батарейка не определена. Хотя батарея родная. Вымораживает конкретно. Ну а может кто знает хорошие варианты решения проблемы чтобы не шить биос. Заморочек с этим много а времени на это нет. Помогите кто чем может
![]() |
Последний раз редактировалось Jeka21, 26-06-2009 в 22:58. Причина: Дополнение Отправлено: 22:52, 26-06-2009 | #56 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подождите. Скачал ту прогу для обновления биоса но пока не ставил. Расскажите мне кто ставил эту вещь, у всех ли получились глюки с задержкой клавы? Обновлять биос и не бояться или оно того не стоит? Подскажите если можно по скорее. Заранее спасибо
|
Отправлено: 23:41, 26-06-2009 | #57 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Та можеш перепрошивать БИОС - ничего там сложного и опасного нету, и операция эта делается максимум за 5 мин. У меня задержка с клавы была в Винде. Где-то в этой теме было как с этим глюком разобратся (где-то в диспетчере устройств в свойствах батареи убрать Windows API, вроде). На Линуксе задержек небыло.
|
Отправлено: 01:59, 27-06-2009 | #58 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я в общем то и не представляю как его шить. А в диспетчере устройств я не нашел этого Api. Было Acpi но отключить его не где вроде.
|
Отправлено: 08:55, 27-06-2009 | #59 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все нашел что ты говорил. Ни чего шить не надо. Задержки с клавы нет. Так что я зря опасался. Спасибо. Проблема решена.
![]() |
Отправлено: 09:25, 27-06-2009 | #60 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - dell inspiron 1501 и wi-fi - help!!!!!!!!! | lizzzy | Сетевые технологии | 9 | 19-02-2010 10:13 | |
Проблема с DELL Inspiron 1501 | Эльф_Алексей | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 30-11-2009 16:40 | |
Батарея Dell Inspiron 6400 | tibetanfox | Ноутбуки | 3 | 01-02-2009 01:46 | |
dell inspiron 1501 и wi-fi - help!!!!!!!!! | lizzzy | Ноутбуки | 2 | 23-01-2009 02:20 | |
WiFi в Dell Inspiron 1501 | byDen | Ноутбуки | 2 | 30-04-2008 16:53 |
|