|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Реалистичное совмещение 3D с видео |
|
Реалистичное совмещение 3D с видео
|
Старожил Сообщения: 158 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Я уже долго ищу технологию позволяющую просчитать движение камеры и передать их виртуальной. Пример: у меня модель некого существа, надо поместить её на видео фон – улица, асфальт (чтоб было легче сделать тень), при этом это видео не статично, камера при его съёмке колебалась. Помимо того как просто делать анимацию по ключевым кадрам, перемещая модель каждый кадр относительно какого-нибудь ориентира, мне кажется должен быть другой способ. То есть создаёся виртуальная камера, которая на первом кадре фиксирует заданное нами положение модели относительно видео (так сказать прикрепляет его к определённому месту) и далее, отслеживая движение и угол наклона той, настоящей камеры, так же двигает и виртуальную. Похоже, что автор, выложенного по этой ссылке видео (http://www.youtube.com/watch?v=O0RInSvNpAE ) использовал именно эту технологию. В итоге получается иллюзия присутствия этого объекта (Ну конечно если ещё добавить тени и прочее…). Так вот я никак не могу отыскать эту функцию, так как не знаю, как она называется. У меня 3Ds max 8, ну в любом случае достать другой пакет не сложно, просто в максе привычнее. Пожалуйста, подскажите, где именно лежит эта функция и как она называется, где можно по ней найти хороший f.a.q. или посвящённый ей форум?
Заранее выражаю благодарность. |
|
Отправлено: 14:40, 05-06-2009 |
GEEK Сообщения: 730
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать XEN_STRANGER, отредактируйте название темы в соответствии с правилами!
|
------- Отправлено: 15:44, 05-06-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 102
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть специальные программы для этого, например Boujou (стоит 10 000$)
Бесплатные аналоги Voodoo и Icarus voodoo http://www.digilab.uni-hannover.de/download.html |
Последний раз редактировалось CaminoDeFlores, 26-06-2009 в 08:13. Причина: добавил ссылку Отправлено: 07:51, 26-06-2009 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Совмещение XP и Vista на одном DVD | DSC | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 2 | 25-09-2008 06:21 | |
HDD - Совмещение 2ого логического диска с вторым Физич | Zabrus | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 14-06-2008 10:07 | |
Совмещение установки нескольких версий Vista | levscha | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 5 | 27-02-2008 01:55 | |
Разное - [решено] Совмещение файлов и папок | interminable | Microsoft Windows Vista | 4 | 14-10-2007 00:35 | |
Совмещение в сети витой пары и коаксиала | noemotion | Сетевые технологии | 8 | 16-11-2003 23:58 |
|