Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Необходимо убить раздел с NTFS

Ответить
Настройки темы
HDD - Необходимо убить раздел с NTFS

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Буду краток.

Цитата:
Был на ноуте один диск. Что-то случилось, что не знаю. Вся файловая система погорела. Данные восстановились многие только в виде иероглифов.
Почему погорело - неизвестно.
Знаю точно, медным тазом накрылась сама файловая система. так как дисков оно не видело.
Мне нужно (не аппартно!) запороть Master File Table на NTFS-разделе, да так чтобы вместо папок и файлов были одни иероглифы и ошибки... делается исключительно для себя, чтобы можно было обратно отформатировать раздел и таким образом вернуть ему работоспособность. Если есть способ сделать это подручными средствами Windows, выслушаю и приму способ.

-------
eMachines E510 (Intel Celeron M 560 @ 2.13 Ghz, 1x2 GB DDR2, Intel GMA X3100, WDC WD1600BEVT-22ZCT0)

Отправлено: 21:15, 22-06-2009

Ветеран

Благодарности: 1095

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Noomorph:
Поправить понимание... »
- так и я про это же . Возможно, кто-нибудь и понял, у меня, к сожалению, этого не произошло.
Цитата _IgNat_:
Например, расшифруем для чего потребно: »
Цитата Noomorph:
Ок. Это значит, что после перезагрузок кракозябры не должны исчезать. »
- ключевая фраза "...для чего..." . Может от понимания результата, появится решение как его достигнуть.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 20:26, 23-06-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Для достоверной имитации повреждения файловой системы. Аудитория не очень строгая, но IT-шная)

-------
eMachines E510 (Intel Celeron M 560 @ 2.13 Ghz, 1x2 GB DDR2, Intel GMA X3100, WDC WD1600BEVT-22ZCT0)

Отправлено: 20:31, 23-06-2009 | #12

Ветеран

Цитата Noomorph:
Для достоверной имитации »
- а дальше что должно последовать? Вопрос не праздный, достаточно, чтобы Вы сказали: "И всё!" или "А потом, я быстро восстановлю систему" или что-то в этом роде .
В ситуации с VMWare неправильно отображались папки/файлы с кириллическими названиями или с латинецей тоже? И в достигнутом результате как этот вопрос должен выглядить?

-------

Отправлено: 21:43, 23-06-2009 | #13

Новый участник

А дальше: этот раздел подлежит форматированию, после чего им можно невозбранно пользоваться как совершенно обычным свежеотформатированным разделом: ну залить на него свои забэкапленные файлы и жить долго и счастливо.

В ситуации с VMWare абсолютно все названия (!) отображалось неправильно (что латинские, что кириллические - одни лишь кракозябры и значки). А некоторые папки вообще не открывались.

-------

Отправлено: 21:50, 23-06-2009 | #14

Ветеран

Noomorph, насколько я понял, без демонстрации "крякозяблов и не открываемости" папок/файлов перед:
Цитата:
Аудитория не очень строгая, но IT-шная)
, у Вас нет возможности отформатировать данный HDD прямо сейчас?

-------

Отправлено: 23:30, 23-06-2009 | #15

Новый участник

Возможности такой нет.
А почему нужно весь? Мне нужно запортить только один логический раздел.

-------

Отправлено: 23:34, 23-06-2009 | #16

Ветеран

Цитата Noomorph:
А почему нужно весь? »
- да не важно, весь или только раздел. Мне, просто надо знать, правильно ли я Вас понял .
Ваш вопрос адресовал человеку, который из моих знакомых лучше всех разбирается в файловых системах. Для этого мне и надо точно знать, что я правильно понял ситуацию и что должно быть на выходе .

-------

Отправлено: 00:01, 24-06-2009 | #17

Новый участник

_IgNat_,
Прошу великодушно извинить, если мои сообщения показались недружелюбными. Впрочем, по Вашим проставляемым смайликам я видел, что задаваемые Вами вопросы имеют определенное значение, и старался учитывать это, но мало ли...
Спасибо за участие в решении этого вопроса. Буду ждать.

-------

Отправлено: 00:07, 24-06-2009 | #18

Ветеран

Noomorph, после переписки с моим знакомым, могу предложить следующее:
1. Изменение размера кластера (поэксперементировать с разными);
2. Изменение ID раздела (NTFS <-> FAT32 <-> FAT16). Лично проверял, после 2-х "прогонов", папки/файлы не открывались, "но "крякозяблов" не было. Специально использовал "простенький" Paragon Partitin Manager.

Это простые способы, возможно, не сработают. Есть более сложный с испльзованием WinHex, на входе "полный набор" - и "крякозяблы" и не открытие/чтение. Но не было времени разбираться. Если простые не сработают, то отошлю "сложный способ" в ПМ.
Удачи,

-------

Последний раз редактировалось IgNat, 26-06-2009 в 04:02.

Отправлено: 03:49, 26-06-2009 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Необходимо убить раздел с NTFS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено