Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Зачем скашивают траву?

Ответить
Настройки темы
Зачем скашивают траву?

Ветеран

Благодарности: 3145

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Зачем скашивают траву? Да ещё до её цветения. Косим под английские луга? Нах они нужны. Наши луга красивей.
Так несколько лет пройдёт и травы не будет вообще. Насекомые практически привязаны к этому цветению. Далее идут птицы. Помню в детстве, трясогузки так и бегали среди этой травы. Сейчас- редко увидишь. Я не говорю про деревни. Там такого идиотизма, как в городе нет. Одуванчики не успевают отпушиться, а им уже бошки посшибали. Я не помню когда последний раз видел метёлки (травка такая курочка-петушок ). Ну куда это годиться?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:52, 23-06-2009

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 564

yurfed, как мне показалось, больше городским покосом возмущён. Селянам про это лучше не указывать - там люди знают испокон веков, когда, как, где и какую траву косить.

А вот в городе, это занятие больше зависит от дизайнеров и глупости чиновников. Зачем, к примеру, скашивать те же одуванчики на газонах ? Когда они цветут на большой площади - красота ! Когда шапки из семян - не меньшая красота.
А буйный луг из разнотравья с ромашками и пр. ? Английские газоны - убожество по сравнению с такой картиной.

А уж картина, когда здоровенные мужики пыхтят с бензо или электро косилками над бедной травкой вообще вызывает смех. Особенно у тех, кто умеет косить...

Отправлено: 12:57, 23-06-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата CyberDaemon:
Зачем скашивают траву? Да ещё до её цветения. »
Цитата CyberDaemon:
Чтобы пыльцы не было? »
Цитата MKN:
Зачем, к примеру, скашивать те же одуванчики на газонах ? »
а вы что не знаете ? что траву косят во всех городах мира , до цветения , из-за того что это мощный алирген , и если вы не замечаете вокруг просто "эпидемии" аллергии то это не значит что вам не надо косить траву .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 13:32, 23-06-2009 | #12

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата MKN:
когда здоровенные мужики пыхтят с бензо или электро косилками над бедной травкой вообще вызывает смех. Особенно у тех, кто умеет косить
Ну, ни знаю...
Косить умею, хоть и не лучше всех в мире, но нормально. Тяжёлая это работа. Физически очень тяжёлая.
А вот бензокосилка вызывает интерес. Не пробовал ещё. Но скоро предстоит с нею бодаться.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:43, 23-06-2009 | #13

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата samara1532:
мощный алирген »
Вот и я про то-же. Пыльца - аллерген.

А еще тополь со своим пухом достает, да и пожароопасен.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 13:54, 23-06-2009 | #14

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата:
пожароопасен
Где Вы видели горящий тополь? Разве только пироманы пух поджигают... Больше пух опасен, когда забивает радиаторы холодильников и кондиционеров. И вот ломает тополя не слабо при сильном ветре.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:00, 23-06-2009 | #15

Ветеран

Цитата MKN:
yurfed, как мне показалось, больше городским покосом возмущён. »
Вот именно!
Цитата samara1532:
из-за того что это мощный алирген »
Этот аллерген не идёт ни в какое сравнение с тем что приходится испытывать жителям сёл. По твоим словам давайте выкосим всю траву на земле, как мощного аллергетика и будет нам всем щасьте.
Абсурд!

-------

Отправлено: 14:11, 23-06-2009 | #16

Ветеран

Цитата yurfed:
Этот аллерген не идёт ни в какое сравнение с тем что приходится испытывать жителям сёл »
жители города , не идут не в какое сравнение с селом , по количеству углекистлорода в воздухе и других кислот , а также магазинной пищи с Ешками .
Цитата yurfed:
По твоим словам давайте выкосим всю траву на земле, »
по твоим словам , лучше сидеть перед компом , и радоваться что ты не знаешь что такое аллергия , и если вам трудно выкосить траву/сорняк перед хатой и этим хоть немного облегчить некоторым людям жизнь , то вы извините эгоист и лодырь .(как говорится пока не коснется лично , человек мягкую точку не подымет )

-------

Отправлено: 14:26, 23-06-2009 | #17

Ветеран

samara1532, этот самый лодырь и эгоист каждую весну ездит в Калужскую область и выкашивает периметр вокруг дома и огорода от сухостоя.
А по поводу аллергена - вспомните китайцев. Перестреляли всех воробьёв, якобы они уничтожают весь урожай зерна.

-------

Отправлено: 14:37, 23-06-2009 | #18

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата DVDshnik:
Разве только пироманы пух поджигают... »
Ага, детишки, блин...
Цитата DVDshnik:
Больше пух опасен, когда забивает радиаторы холодильников и кондиционеров »
А еще он лезет в нос. Щекотно

yurfed, а разумных вариантов-то всего ничего:
1) подстриженный газон эстетичнее, чем нечто вида - вот в этом углу травка зелёненькая, в том - репейник полутораметровый, там - крапива для симметрии, здесь пионеры бутылку из-под пива выкинули.
2) косят из-за пыльцы, заботятся, так сказать... Хотя это менее вероятно.
3) для галочки и расходная статья

Остальные - слишком уж фантастические. Или все намного проще и есть ГОСТ, оговаривающий, в том числе, высоту травы на газонах. Особенно, граничащих с автомобильными дорогами.

Цитата yurfed:
А разве цветущее многотравье хуже смотрится? »
Эта штука называется клумба.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Последний раз редактировалось CyberDaemon, 23-06-2009 в 15:07.

Отправлено: 14:44, 23-06-2009 | #19

Ветеран

Цитата yurfed:
в Калужскую область и выкашивает периметр вокруг дома и огорода от сухостоя. »
косить после цветения некому (кроме вас) не поможет .
Цитата yurfed:
Перестреляли всех воробьёв, якобы они уничтожают весь урожай зерна. »
я не говорю что нужно шманать все подряд и где попало , а говорю что нужно додерживатся обычных правил "по уходу за травой" , т.е. если вы покосите траву перед цветением (три раза в год) в местах "скопления" людей то апокалипсиса не случится .

-------

Отправлено: 14:44, 23-06-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Зачем скашивают траву?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено