|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Hard Drive Inspector показывает что много bad'ов |
|
HDD - Hard Drive Inspector показывает что много bad'ов
|
Пользователь Сообщения: 50 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые форумчане не знаю что делать. У меня накрылся жёсткий и прога Hard Drive Inspector выдаёт вот это: -"Reallocated Sector Count *Критический* Количество переназначенных секторов. Когда жёсткий диск встречает ошибку чтения/записи/проверки сектора, он помечает этот сектор как "переназначенный" и размещает данные из него в специальную область (резервная область). Этот процесс также известен как "перераспределение", и "переназначенные" сектора называются "перераспределёнными". Поэтому на современных жёстких дисках вы не увидите "дефектных блоков (бэд-блоки)" при тестировании поверхности все бэд-блоки скрыты в перераспределённых секторах. Однако, чем больше секторов переназначается, тем больше падает скорость чтения/записи."- Это он пишет во вкладке S.M.A.R.T. подробно. Тут же есть ещё вот какие значения: текущее-104, лучшее-200, пороговое-140, худшее-104, необработанное-761.
Что это и как с этим бороться я не знаю. Подскажите что делать. |
|
Отправлено: 14:05, 22-06-2009 |
Старожил Сообщения: 344
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Копируете с жесткого все нужные данные на другой, и прогоняете программой MHDD4.6 командой erase
|
Отправлено: 14:11, 22-06-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это типа обнулить все сектора? Если да, то я так делал уже. Не помогает. Так же пробЫвал тоже самое проделать утилитой с сайта производителя (Data Lifeguard Diagnostics). Тоже не помогло. Правда у меня в то время, когда это проделывал, жесткий вообще тупил. Его БИОС через раз видел, а винда вообще не видела. Находила его только утилита Data Lifeguard Tools 11.2. Мне его в компьютерной клинике отремонтировали, и то только биос самого жёсткого. А сектора даже не заметили.
|
Отправлено: 14:19, 22-06-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1011
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В процессе работы диска с большим количеством потенциально сбоящих секторов G-лист разрастается, а он не резиновый, поэтому, если бэдов много и становится все больше, винт может просто заблокироваться. Есть основание предполагать деградацию пластины, разгерметизацию банки и/или попадание пыли, удар голов по поверхности блинов с отслоением магнитного слоя. Бороться с этим можно только покупкой нового диска, и, если речь идет об одной из нескольких неисправных поверхностей, отключение одной из голов.
Brard, озвучьте модель диска и время, которое оный эксплуатируется. Также не помешает привести полный отчет S.M.A.R.T. |
------- Отправлено: 14:21, 22-06-2009 | #4 |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По-любому этот диск нужно менять. А он сгодится разве что для какой мультимедии, и то такой, какую и потерять-то не жалко.
|
|
------- Отправлено: 14:28, 22-06-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Модель Western Digital Corporation. Время работы: 7 месяцев 25 дней 9 часов (это из проги HDI).
Отчёт S.M.A.R.T. ниже |
Отправлено: 14:29, 22-06-2009 | #6 |
Старожил Сообщения: 344
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 14:37, 22-06-2009 | #7 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Brard:
- проблема была изначально или появилась после какого-то действия/события; - материнская плата (MB): производитель, точное наименование модели; - BIOS: версия, дата (сверить с последней версией на сайте производителя); - модули памяти (RAM): производитель, точное наименование модели, ёмкость, количество; - блок питания (БП): производитель, точное наименование модели, мощность, срок эксплуатации; - операционная система (OS). |
|
------- Отправлено: 14:50, 22-06-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата K@kTuS:
Цитата _IgNat_:
2. Проблема проявилась вот только в начале июня. Я переустанавливал винду и у меня начала вылетать ошибка при форматировании или просто синий экран. Также при копировании каких либо данных вылетала ошибка CRC или что-то вроде этого, сейчас вроде эта ошибка не наблюдается. 3. материнская плата - Micro-Star Int'l Co.,Ltd, MSI K9NGM4 V2 (MS-7506) 4. Версия BIOS - V3.0, Дата системной BIOS - 11/06/07, Дата BIOS видеоадаптера - 10/23/07. Сверить не могу. ХЗ как. 5. DIMM1: Kingston 9905315-005.A02LF две штуки по 512, Производитель - Kingston Technology Company, Inc. 6. FSP GROUP INC. Модель - ATX350F, Мощность - 350 ватт, срок эксплуатации всех комплектующих - 1 год. Так как комп брал собраный. 7. Название ОС - Microsoft Windows XP Professional SP3 |
||
Отправлено: 15:27, 22-06-2009 | #9 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:23, 22-06-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Sec Master Hard Disk: SMART status BAD, Backup and Reaplace. o_O | D@n1k007 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 15 | 02-11-2011 23:14 | |
Hard Drive Inspector 3.32 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 12-11-2009 13:30 | |
1720-SMART Hard Drive detects imminent failure | Ven | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 28-08-2009 13:44 | |
Разное - PCMCIA Type III ATA HARD DRIVE — читается ли в кард-ридере? (+) | EgorS | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 27-08-2009 00:09 | |
SpeedFan показывает 127C . Что это? | Bester | Разгон, охлаждение и моддинг | 9 | 16-06-2009 16:26 |
|