|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Подключение/Отключение локальной сети из коммандной строки |
|
Подключение/Отключение локальной сети из коммандной строки
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Можно ли реализовать Включение подключения по локальной сети при логоне юзера и его отключение при логофе? Коммандная строка, скрипт, посоветуйте что-нибудь.
Windows 2000 Server. |
|
------- Отправлено: 09:44, 25-10-2004 |
Модер Сообщения: 830
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast
Тут одна идейка родилась по этому поводу. Вот наметки: 1. Для отключения подключения к сети надо остановить три службы: "Рабочая станция" и две зависимые от нее службы "Служба сообщений" и "Обозреватель компьютеров". Может еще какие надо, но в принципе после отключения этих трех сеть вроде как отрубается; 2. Пишем батник примерно следующего содержания: - на останов: net stop "Обозреватель компьютеров" net stop "Служба сообщений" net stop "Рабочая станция" - на старт: net start "Обозреватель компьютеров" net start "Служба сообщений" net start "Рабочая станция" 3. Выполняем его перед логоффом/логоном. Сам не проверял, но, по-идее, должно работать |
------- Отправлено: 14:52, 25-10-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать McDAK
Над этим вариантом я думал... спасибо за идею, наверное ею и придется воспользоваться если не найдется более изящного решения, а хотелось бы... |
------- Отправлено: 19:05, 25-10-2004 | #3 |
Makuso
Как я уже писал на форуме Netz.ru, существует аналог Device Maneger'a - devcon.exe, который позволяет с командной строки управлять работой устройств. Скачать и подробнее об этой утилите узнаешь здесь:
_http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;q311272 Далее запускай командную строку (cmd.exe), переходи в папку с devcon'ом и набери: devcon find pci\* #если ethrnet-устройство - pci В появившемся списке находи свою сетевуху и переписывай ее ClassID. Далее создавай командный файл, например, netoff.cmd: devcon.exe disable PCI\<здесь ClassID твоей карты> Останется только указать планировщику заданий Windows запустить данный файл, когда нужно отключить интерфейс. Для включения интерфейса создай другой командный файл, где вместо disable будет стоять enable. Вот вроде и все Удачи! |
Отправлено: 10:51, 27-10-2004 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Makuso
Большое человеческое спасибо! Попробую разобраться, думаю что всё получится, это как раз то что я искал. |
|
------- Отправлено: 19:17, 27-10-2004 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всё отлично, всё работает, но... отключать карточку нужно при логофе, при выключении компа, а планировщик умеет только по включению/загрузке запускать задания, или я ошибаюсь? Если не ошибаюсь, то можно ли как-то еще и это побороть?
|
------- Отправлено: 09:23, 28-10-2004 | #6 |
Модер Сообщения: 830
|
Мне похоже удаются всякие извратные способы Такая идея. Если из меню Пуск убрать пункт "Завершение работы", а на рабочем столе создать ярлык типа "Выключение компьютера" и там прописать выполнение батника, в котором будет вначале вырубаться сетевой интерфейс, а затем вырубаться комп при помощи rundll32.exe с параметрами. |
------- Отправлено: 12:42, 28-10-2004 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать McDAK
Ну что ж, идея имеет право на жизнь, тем более что я не имею представления о всяких там скриптах и т.д. :-) Вобщем гран мерси |
------- Отправлено: 07:39, 29-10-2004 | #8 |
Старожил Сообщения: 323
|
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 09:34, 29-10-2004 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dennis
Извини, но я действительно мало разбираюсь в этом вопросе... то есть имя сценария понтно - какое придумается, а параметрами сценария есть мой devcon.exe со своими параметрами? |
------- Отправлено: 09:41, 29-10-2004 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Команды из коммандной строки? | Altaf | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 05-12-2017 15:58 | |
Прочее - [решено] Отключение от локальной сети | igor667 | Сетевые технологии | 2 | 15-09-2009 13:58 | |
вызов диспетчера задач из коммандной строки | bool | Хочу все знать | 2 | 05-12-2006 15:24 | |
FTP из коммандной строки | Alex6661 | Хочу все знать | 1 | 13-12-2005 09:46 | |
VPN соединение из коммандной строки | jackmob2 | Сетевые технологии | 1 | 22-03-2004 13:48 |
|