|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » WMI - [решено] как узнать какой антивирус на компе и еще пару вещей :) |
|
WMI - [решено] как узнать какой антивирус на компе и еще пару вещей :)
|
Старожил Сообщения: 440 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Суть вот в чем:
Пишу скриптик небольшой для небольшой инвентаризации Хочу знать собрать следующую информацию: Название операционной системы - есть в реестре знаю где Версия сервис пака - тоже в реестре тоже знаю Наличие офиса и его версию - наверно есть где-то в реестре но не знаю где точно Наличие антивируса и его версию - еверест во вкладке безопасность его находит ,так что думаю где-то в реестре антивирусы отмечаются, опять же не знаю где. Брендмауэр - тоже что и по поводу антивира Вроде все. Если кто знает где в реестре искать , или может есть какая команда для этого, буду очень признателен. |
|
Отправлено: 12:46, 17-06-2009 |
Старожил Сообщения: 440
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, спасибо все работает.
А что это за зверь такой этот wmic , и откуда он данные берет , не уж то не из реестра ? |
Отправлено: 22:37, 18-06-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата mitiya:
|
|
------- Отправлено: 00:34, 19-06-2009 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По поводу офиса еще.
Появилась следующая идея: Проверять ассоциацию *.doc и от сюда брать то какой офис используется. Но тут как всегда пара проблем, в реестре doc не напрямую ассоциируется с приложением, а через Word.Document.8 и я просто подозреваю, что в случает например с опенофисом ключи будут другие. Может кто знает консольную прогу, которая выведет сразу приложение ассоциируемое с данным расширением ? А так же способ получить версию exe . |
Отправлено: 14:43, 20-06-2009 | #13 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что-то наподобие такого:
@echo off setlocal enableextensions enabledelayedexpansion for /f "tokens=2 delims==" %%i in ('assoc .doc') do set strDocType=%%i for /f "tokens=2 delims==/" %%i in ('ftype %strDocType%') do set strApp=%%i for /f "tokens=1,2 delims= " %%i in ('filever.exe /v %strApp% ^| findstr /i "CompanyName ProductName ProductVersion"') do set %%i=%%j echo Company Name: %CompanyName% echo Product Name: %ProductName% echo Product Version: %ProductVersion% endlocal exit /b 0 |
Отправлено: 16:11, 20-06-2009 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska,
хотел использовать этот скрип так же для определения архиватора, но тут он не сработал. Все из-за разделителя во 2м for. Мне вот интересно можно брать кусочки с конца а не с начала , или хотя бы получить общее их число чтоб взять нужный ? |
Отправлено: 00:05, 21-06-2009 | #15 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать может так?
@Echo Off For /F "Tokens=2 Delims==" %%i In ('Assoc .rar') Do Set strDocType=%%i For /F "Tokens=2 Delims==" %%i In ('FType %strDocType%') Do Call :GetVars %%i Echo Company Name : %CompanyName% Echo Product Name : %ProductName% Echo Product Version: %ProductVersion% Echo File Version : %FileVersion% Exit /B 0 :GetVars For /F "Tokens=5 Delims= " %%i In ('FileVer "%~1"') Do Set FileVersion=%%i For /F "Tokens=1* Delims= " %%i In ('FileVer /v "%~1"^|FindStr /IBRC:" [a-z][a-z]* "') Do Set %%i=%%j GoTo :EOF |
Последний раз редактировалось amel27, 23-06-2009 в 10:23. Причина: очепятка Отправлено: 09:23, 22-06-2009 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня вот еще такой вопрос.
Нельзя ли wmic задать какой-нибудь разделитель, а то я пытаюсь выцепить с помощью for /f из отдельные элементы, но тут пробелы встречаются и в самих элементах и разделяют их. |
Отправлено: 10:58, 23-06-2009 | #17 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 11:26, 23-06-2009 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать amel27, ох спасибо
|
Отправлено: 11:40, 23-06-2009 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 00:54, 25-06-2009 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - Как узнать из BATника %windir% на удаленном компе???? | Dilinjer | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 05-08-2006 12:12 | |
[решено] Как узнать установлена ли у меня виртуальная Java машина и какой версии? | dark_n | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 05-06-2006 07:11 | |
Как узнать где-какой кабель? | Diesel | Сетевые технологии | 4 | 21-09-2005 07:34 |
|