|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия) |
|
Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия)
|
Старовер Сообщения: 1708 |
Руководство по созданию аддонов. Редакция на сайте 2.30 Руководство перенесено в статью на сайте, но его обсуждение не закончилось. Любой может добавить в него что- нибудь новенькое. Предлагаю сосредоточиться пока на двух разделах, которые будут дорабатыватся в ветке и только потом переносится в Руководство. Сейчас обсуждается статья: - новое приложение 9. =============== *Если вы заметили орфографические ошибки, пишите, пожалуйста, в личку |
|
Отправлено: 19:19, 27-02-2008 |
Ветеран Сообщения: 1002
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Shido, вот смотри я приложил свой список аддонов и порядок того как я их префиксовал, среди спорящих есть гуру чьи аддоны в списке присутствуют, если они мне докажут что те префиксы которые я поставил приводят к ошибкам (мною не выявлено не одной), то я сложу оружие на барикады и сдамся на милостьпобедителя, выйдя из спора
|
------- Отправлено: 10:14, 16-04-2009 | #371 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушёл из жизни Сообщения: 6021
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tr011_tmn:
По поводу голосования таблицы префиксов... Этот метод принятия решения неэффективен и не отражает истинной картины существующей на форуме, т.к., о голосовании не знают подавляющее большинство Авторов аддонов, а кто и знает, то проходят мимо, не желая ввязываться в спор. Им эта таблица "по барабану", заставить ею пользоваться их ни кто не сможет, и рассуждают примерно так: "пусть себе спорят, а я пойду свои аддоны делать, делом займусь...". Если же ее действительно хотите знать, то нужно произвести опрос Авторов аддонов через ПМ с вопросом "Используете ли Вы префиксы в своих публичных аддонах?". Это может сделать и volk1234 (должность позволяет), т.к., он заинтересован в получении ответа на этот вопрос. А потом обнародуйте эти результаты, это и будет истинная картина. Вот тогда и нужно говорить о Цитата tr011_tmn:
|
||
Отправлено: 11:11, 16-04-2009 | #372 |
Ветеран Сообщения: 1083
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если честно, то мне эти префиксы, как собаке пятая нога. Я использую более 100 аддонов и никаких ошибок. И пока я дождусь, что авторы аддонов приведут их в соответствии с таблицей префиксов, то уже Windows7 выйдет. Думаю проще оставить всё как есть и не искать себе проблем, и соответственно не тратить драгоценное время на устранение этих проблем.
|
Отправлено: 14:05, 16-04-2009 | #373 |
Ветеран Сообщения: 2618
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как по мне тут либо полную стандартизацию аддонов проводить либо все оставлять как есть, меня лично аддоны устраивают без префиксов ...
|
------- Отправлено: 14:31, 16-04-2009 | #374 |
Старовер Сообщения: 1708
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Про префиксы в 110й раз.
Я не имею никакой личной заинтересованности в префиксах. Я ими не пользуюсь. Но как составитель (и немного автор) Руководства я должен стоять на позициях защиты интересов его читателей. Конечно в первую очередь от различных модификаций страдают люди оказывающие помощь по отладке - Jameszero и др. Но эти люди могут постоять за себя сами... Я очень благодарен Jameszero за его неоднократную помощь в написани скриптов, но его помощь и моя невнимательность не означают необходимость запрета написания скриптов неопытным пользователям. Надеюсь я понятно написал. А вот большинство читателей не могут постоять за себя. Или просто неузнают об этом или поленятся\посчитают бесполезным спорить. Я лично не споткнулся на префиксах, хотя видел таблицу префиксов. Кому-то показалось важным заставить скрипт обрабатывать папки в строгом порядке. Ну если человек осознает, что делает флаг и конституцию ему в руки! А как вы собираетесь скрывать информацию о том, что скрипт обрабатывает папки в алфавитном порядке ??? Или вы думаете, что люди черпают информацию только из руководства? После прочтения информации об обработке аддонов в алфавитном порядке, что помешает человеку поименовать папки не префиксами, а буквами : И ничто в мире не удержит от такого именования "любителей красоты в папках". Поэтому я себя ставлю на место совсем новичка в написании аддонов - я бы лично хотел, что бы мне предоставили всю информацию. Что бы мне не пришлось лопатить 500 страниц форумов в поиске описания загадочных префиксов и примеров их использования. И я бы на месте новичка, хотел бы внятного предупреждения - что можно делать, а что нельзя и почему. А прятать подальше с глаз бесполезно. Всеравно найдут. Я всегда считал, что проблема пораждена скриптом- он обрабатывает аддоны в алфавитном порядке без разбора. Вплоть до например вымышленного мной аддона zDelete386\ состоящего из одного скрипта RD %Distr% /a /y и выполняемого последним. По его выполнению папка I386 с уже интегрированными обновлениями и аддонами удаляется. И кто будет виноват??? Автор аддона или пользователь переименовавший папку аддона в 1-zDelete386 ? Если бы скрипт получал информацию от аддона или сам решал, какие аддоны в какой очередности интегрировать ( не основываясь на таком ненадежном факторе, как имя папки) проблемы префиксов не существоало бы. Хоть матными словами папки называй, скрипт проигнорирует это... |
------- Отправлено: 18:41, 20-04-2009 | #375 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати, по поводу нашей дискусии о именовании аддонов и архивов.
Вот думаю дать в руководстве ссылку Занимательная нумерология (блог Проничкиных) интересно почитать, чтобы лишний раз убедится в выборе именования папок и версий - все зависит от конкретного случая... |
------- Отправлено: 12:16, 24-05-2009 | #376 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Новые + предыдущие исправления в РУКОВОДСТВО.
Обсуждаем. Всем заинтересованным, внесу эти изменения на выходных - 20,21 июня. Орфография в Личку ! Хочу поблагодарить отдельно, забытого: IDDQDesnik за пост #14 - определившего название одной из групп аддонов в Руководстве. Хочу поблагодарить людей внесших основные идеи в эту редакцию – otsheln1k - сравнение размера сжатого файла с Layout.inf Shido - отличный пример использования внутренней переменной UP vserd - раскопанный возвращаемый параметр конфигурационных файлов, уточнение описания sysoc okshef – орфография Gora Jameszero, Habetdin – за поднятый вопрос со специальными флагами ProfiledItems Приложение 2. к апрелю Обещал дополнить Staner да так и пропал |
------- Последний раз редактировалось volk1234, 23-06-2009 в 13:38. Отправлено: 01:57, 18-06-2009 | #377 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 09:56, 18-06-2009 | #378 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать чуток переработал текст:
▫ Приложение 1. Префиксы. Vadikan все и так знают мою "грамотность", немог бы ты закрыть коментарии тегом [more] ? ![]() |
------- Последний раз редактировалось volk1234, 22-06-2009 в 02:44. Отправлено: 12:11, 18-06-2009 | #379 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать volk1234, я закончил вторую часть проверки правописания - на сей раз прямо в тексте поста 377. Однако свои замечания из поста 378 я не вносил туда.
Также, я внес правки в пост 379. |
------- Отправлено: 18:50, 21-06-2009 | #380 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Как определить какая версия XP Корпоративка или Oem версия? | Rock | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 10-01-2008 11:18 | |
Текущая настройка безопасности ActiveX | Motto | Защита компьютерных систем | 1 | 26-12-2004 19:05 | |
Что такое текущая директория? | Guest | Программирование и базы данных | 11 | 24-07-2004 00:19 |
|