Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Один usb-порт на ноуте Toshiba L30-134 вылетел. Южник?

Ответить
Настройки темы
Один usb-порт на ноуте Toshiba L30-134 вылетел. Южник?

Старожил

Благодарности: 32

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

После плодотворнейшей и почти безупречной ударной двухгодичной работы, ровно день в день (по дате с чека о покупке, бывает же такое) мой горячо любимый ноут тошибко L30-134 грозно заявил о предположительной скорой гибели обидной неисправностью.
А именно, пару дней назад совершенно на ровном месте вылетел один из двух USB-портов, что весьма недвусмысленно намекает на катастрофу в виде неминуемой скорой гибели "южного моста".
На этот теперь уже неисправный USB-порт поступает абсолютно нормальное питание (пины 1-4, как обычно), да и другие обычные промеренные характеристики по мультиметру один в один как и на оставшемся исправном порту. А вот дата пины, к сожалению, молчат.
Никакой вони, гари, перегрева и близко нет. Порт просто тупо не работает, тем не менее выдавая питание любому внешнему устройству к нему подключаемому.
Первое, что после обливания сердца кровью от таких событий мне пришло в голову, это срочное приобретение адаптера PCMCIA-2-USB на пару usb-портов, так как мне жизненно важно на ноуте наличие хотя бы 2 портов. Отмечу, что просто usb-хаб внешний мне малоприемлим в силу громоздкости и неудобности в плане его мобильности.
Если это южный мост, а он в этой тоше, судя по всему, представлен микросхемой ATI SB400, то микросхема (которую в моем регионе не просто достать)+замена обойдутся в круглую сумму (да ещё и мало к то возьмётся).

Есть ли у меня шансы, что все проще, и это не южник?
И ещё. Вероятнее всего у меня завтра будет PCMCIA-2-USB адаптер на 2 порта. Если я его установлю на ноутбук и буду пользоваться исключительно им, для подключения по юсб, то какова вероятность продолжения работы этого адаптера в случае возможного и непредвиденнного окончательного выхода из строя южника ?

-------
Добро пожаловать на мой блог о всех старых и новых незаконных трюках сотовых операторов!

Отправлено: 16:19, 17-06-2009

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Igor_A:
какова вероятность продолжения работы этого адаптера в случае возможного и непредвиденнного окончательного выхода из строя южника ?
Вероятность работы этого адаптера самого по себе будет высока. Однако, если окончательно сдохнет ЮМ, то ноут вообще перестанет работать. Если не забуду, гляну дома на принципиальную схему одного из ноутов - имеются ли компоненты можду ЮМ и разъёмом, могущие сгореть.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:33, 18-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Один usb-порт на ноуте Toshiba L30-134 вылетел. Южник?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено