|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Один usb-порт на ноуте Toshiba L30-134 вылетел. Южник? |
|
Один usb-порт на ноуте Toshiba L30-134 вылетел. Южник?
|
Старожил Сообщения: 170 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать После плодотворнейшей и почти безупречной ударной двухгодичной работы, ровно день в день (по дате с чека о покупке, бывает же такое) мой горячо любимый ноут тошибко L30-134 грозно заявил о предположительной скорой гибели обидной неисправностью.
А именно, пару дней назад совершенно на ровном месте вылетел один из двух USB-портов, что весьма недвусмысленно намекает на катастрофу в виде неминуемой скорой гибели "южного моста". На этот теперь уже неисправный USB-порт поступает абсолютно нормальное питание (пины 1-4, как обычно), да и другие обычные промеренные характеристики по мультиметру один в один как и на оставшемся исправном порту. А вот дата пины, к сожалению, молчат. Никакой вони, гари, перегрева и близко нет. Порт просто тупо не работает, тем не менее выдавая питание любому внешнему устройству к нему подключаемому. Первое, что после обливания сердца кровью от таких событий мне пришло в голову, это срочное приобретение адаптера PCMCIA-2-USB на пару usb-портов, так как мне жизненно важно на ноуте наличие хотя бы 2 портов. Отмечу, что просто usb-хаб внешний мне малоприемлим в силу громоздкости и неудобности в плане его мобильности. Если это южный мост, а он в этой тоше, судя по всему, представлен микросхемой ATI SB400, то микросхема (которую в моем регионе не просто достать)+замена обойдутся в круглую сумму (да ещё и мало к то возьмётся). Есть ли у меня шансы, что все проще, и это не южник? И ещё. Вероятнее всего у меня завтра будет PCMCIA-2-USB адаптер на 2 порта. Если я его установлю на ноутбук и буду пользоваться исключительно им, для подключения по юсб, то какова вероятность продолжения работы этого адаптера в случае возможного и непредвиденнного окончательного выхода из строя южника ? |
|
------- Отправлено: 16:19, 17-06-2009 |
Не дед Сообщения: 15394
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Igor_A:
|
|
------- Отправлено: 07:33, 18-06-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не устанавить софт на Toshiba L30-134 | arcad | Ноутбуки | 7 | 29-11-2009 00:50 | |
Ноут ASUS X50N на плате F5N. Перестал работать один USB порт. | unix_alex | Ноутбуки | 2 | 31-07-2009 16:34 | |
Увеличить память в Toshiba Satellite L30-113 | Goodvin26 | Ноутбуки | 10 | 12-04-2009 16:09 | |
toshiba l30 система охлаждения кулер | elektrohok | Ноутбуки | 0 | 20-06-2008 15:13 | |
Установка Win XP на Toshiba Sat. L30-10X | Марьям | Ноутбуки | 16 | 05-09-2007 20:59 |
|