Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Запрет использования USB

Ответить
Настройки темы
Запрет использования USB

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В который раз перечитал темы про "запрет доступа", но ни как не могу справиться со своими пользователями. Они по прежнему как-то умудряются вытаскивать инфу через флешки (похоже есть пользователи с "большими" головами).
Как я только ни пытался их закрывать (за исключением BIOS). Последний раз использовал административный шаблон вроде помогало, но на днях заметил флешку в одном из системников. остался после работы проверить воткнул свою и вуаля она работает. Шаблон применялся локально на машинах из под УЗ лок. админа. пользователи сидят под доменными записями.
Есть какие нибудь советы по этому поводу.
Имеется сервер 2003 R2 + AD + DNS.

Отправлено: 08:20, 22-01-2009

Ветеран

Благодарности: 64

Цитата Diesel315:
интересно а централизовано это моно как нибудь осуществить »
Цитата Petya V4sechkin:
В логон-скрипте командой Cacls. »
Можно также сделать 2 скрипта: 1 -ый бы добавлял к этим файлам дополнительное расширение(у нас например .backup). 2-ой убирал это расширение. И назначать скрипты на подразделения в AD. Так можно быстро перекидывать компы из OU в OU и тем самым быстро регулировать доступ к USB.

-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:42, 13-06-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

http://soft.oszone.net/program/7102/USB_Manager/ я попробовал вроде работает

Отправлено: 11:52, 17-06-2009 | #22

Ветеран

CASHis, как использовать в домене? Возможна централизованная установка, а не ходить к каждому компу?

-------

Отправлено: 13:26, 17-06-2009 | #23

Старожил

ну если честно, то у меня парк всего 50 ПК на двух этажах, поэтому мне не влом и прогуляться . На доменных УЗ работает это я проверил в первую очередь

Цитата Grub:
Возможна централизованная установка »
это врядли
оф сайт программы

Отправлено: 13:31, 17-06-2009 | #24

Старожил

Благодарности: 4

Добрый день.

На данный момент стал вопрос закрыть доступ к USB портам (кроме: мышки, клавиатуры, принтерам, сканерам и карт-ридерам) А также закрыть доступ к флопи-дисководам, централизовано через ГПО.... Если есть какиеєто решения буду очень благодарен за помощь...

P.s. Где то видел но найти не смог...

Отправлено: 14:21, 17-06-2009 | #25

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DarkMaximus,
Если внимательно прочитаете тему, найдете ссылку на http://devicelock.ru

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 14:51, 17-06-2009 | #26

Старожил

Благодарности: 4

Не в обиду... если внимательно прочитать моё сообщения то я спрашивал по средствам ГПО)

P.s. devicelock прога то что надо просто лицензию покупать не хотят(((
P.s.s. Нашёл свою тему) http://forum.oszone.net/showthread.p...ight=%C3%CF%CE

Отправлено: 14:58, 17-06-2009 | #27

Ветеран

DarkMaximus, здесь как раз и обсуждается как через GPO это сделать. И вроде даже решение предлагали разные.
Цитата CASHis:
ну если честно, то у меня парк всего 50 ПК на двух этажах »
ну у меня тоже 2 этажа здесь и еще 3 офиса. Но даже по 2-ум этажам гулять не особо радует.

-------

Отправлено: 15:09, 17-06-2009 | #28

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Запрет использования USB

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено