Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » [решено] SATA-2 и материнская плата на 865 чипсете

Ответить
Настройки темы
[решено] SATA-2 и материнская плата на 865 чипсете

Ветеран

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Можно ли установить винчестер SATA-2 на материнскую плату на 865 чипсете ?
Хотел купить WD3200KS SATA-2, но в магазине сказали, что якобы из SATA-2 дисков на этот чипсет подходит только HDD 250 Gb Samsung SP2504C SATA2 7200 rpm 8Mb кэш NCQ .

Отправлено: 12:10, 14-07-2006

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4532

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

XPurple: я считаю, что конвертация - это на крайний случай. А раздел в 300Гб - это само по себе много, плюс Фат32... Я бы посоветовал тебе переустановить ХР на новый ж.диск, NTFS, с разбивкой его на два раздела (как разбивать - обсуждалось буквально пару дней назад на ресурсе).

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:20, 18-07-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

всё ето хорошо что подходит всё,но у меня проблема,каждие 2минути идет секундная задержка (метеринская плата ECS 865PE-A v2) биош перепрошил(жесткий диск Seagate ST3500320AS (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II) биос SD1A), вчера взял у друга жесткий диск на IDE интерфейсе,поставил туда винду и игру,поиграл 30мин и никаких зависаний незаметил всё отлично было,раньше у меня стоял SAMSUNG 160GB на SATA интрефейсе всё тоже было отлично,что посоветуете сделать,я вот думаю купить жесткий диск на 80гб и установить туда виндовс и всё остально пойдет на 500гб

Отправлено: 16:38, 14-06-2009 | #12

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4532

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата iMaxxx:
Seagate ST3500320AS (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II) »
попробуй перемычкой перевести его в другой режим SATA

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:11, 14-06-2009 | #13

Ветеран

Благодарности: 1095

iMaxxx, почему Вы думаете, что причиной "задержек" является материнская плата . У Вас Seagate, горячо-всеми-любимой 7200.11-серии, хоть и с обновленной firmware. Которая, по косвенным заявлением ремонтников, "скрывает" недостатки, но не исправляет их. Может, лучше просканировать и снять показания SMART с HDD?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 03:02, 15-06-2009 | #14

Пользователь

Цитата ShaddyR:
попробуй перемычкой перевести его в другой режим SATA »
перевел

Цитата _IgNat_:
почему Вы думаете, что причиной "задержек" является материнская плата . У Вас Seagate, горячо-всеми-любимой 7200.11-серии, хоть и с обновленной firmware. Которая, по косвенным заявлением ремонтников, "скрывает" недостатки, но не исправляет их. Может, лучше просканировать и снять показания SMART с HDD? »
у друга точно такой винт и всё гуд,я уже второй нит забераю с магазина,1й винт тоже так вис,подскажи пожалуйста чем смарт лучше сделать?

Отправлено: 20:38, 15-06-2009 | #15

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата iMaxxx:
у друга точно такой винт и всё гуд »
- из одной партии?
Цитата iMaxxx:
подскажи пожалуйста чем смарт лучше сделать? »
- просканируйте любой из программ:
MHDD;
Victoria for DOS;
результаты скана и SMART проблемного HDD-устройства выложите здесь.
Тема закрыта, может после скана, если будут вопросы, откроете свою?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 21:06, 15-06-2009 | #16

Пользователь

Чтото вчера форум неработал((
вот сделал скан MHDD

и викторией

Отправлено: 17:26, 17-06-2009 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » [решено] SATA-2 и материнская плата на 865 чипсете

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено